Боевая ничья в Мартуни

Во втором туре футбольного турнира Панармянских игр команда Таганрога встречались в Мартуни на «Авакяна арена» с действующим чемпионом и главным фаворитом соревнований – командой Степанакерта. Любителям футбола Арцаха повезло: зрители стали свидетелями увлекательного бескомпромиссного поединка. Итог матча – боевая ничья – 0-0.

Вчера после первого матча команды Степанакерта, в котором карабахцы со счётом 5-1 обыграли Варгашапат, соперники подали протест на результат встречи, в связи с наличием в составе степанакерцев профессиональных футболистов, игравших в чемпионате Армении. Скандал разразился нешуточный, но организаторы игр не стали форсировать события и отложили рассмотрение протеста на армянскую часть турнира.

Не обошлось без проблем и у таганрожцев: организаторы трижды переносили время начала матча. Ещё накануне, все были уверены, что поединок начнётся в 18:00 по местному времени, но уже в день матча таганрогскую делегацию уведомили, что игру перенесли на 15:00. Пришлось скорректировать план подготовки к матчу, да и времени на отдых у таганрожцев оказалось меньше.

Разумеется, на матч против Таганрога соперники выставили тот же боевой состав с футболистами-профессионалами. Да и команда у Степанакерта достаточно опытная и сыгранная. Фактически это и есть сборная Арцаха, которая два месяца назад завоевала серебряные медали на домашнем чемпионате Европы среди непризнанных государств.

Ещё один фактор на стороне команды Степанакерта – судейский. Арбитры на протяжении всего матча проявляли симпатию к команде из Арцаха: лёгкую и не очень.

Начало матча прошло с преимуществом команды Степанакерта, но существенной выгоды футболисты из Арцаха из этого не извлекли. Таганрожцы отвечали опасными «стандартами», но до прицельных ударов дело не доходило. Несколько раз нападающие Таганрога убегали в контратаки, но соперники всеми законными (а чаще незаконными) способами прерывали наступательный порыв россиян. Нарушения правил, по мнению рефери, при этом не было.

За первый тайм Степанакерт лишь дважды опасно угрожали воротам Таганрога.

На 14-й минуте форвард Степанакерта, обострив игру в штрафной таганрожцев, пробил по воротам: Варткинаян успел среагировать на этот удар и отбил мяч на угловой. За минуту до перерыва еще один игрок Степанакерта прорвался в штрафную, но переиграть нашего голкипера и ему не удалось.

После перерыва характер игры переменился – инициативу перехватили таганрожцы.

На 42-й минуте соперники обменялись опасными атаками. Сначала футболист ворвался в штрафную, но россиян снова выручил Варткинаян. Тут же таганрожцы провели молниеносную контратаку. Гаспарян убежал в штрафную, где против него сфолил голкипер, а защитник успел вынести летящий в ворота мяч на угловой. По мнению рефери против Арсена правил никто не нарушал. Спустя 3 минуты степанакерцы сфолили в своей штрафной на Шаумяне – арбитр посчитал, что правила нарушал Давид.

На 55-й минуте Касян, промчавшись апо левому флангу отпасовал на К. Ходжумяна, который тут же пробил по воротам: увы, после удара Карена мяч пролетел над перекладиной.

На 62-й минуте фортуна отвернулась от обеих команд: сначала К. Ходжумяну из убойной дистанции не удалось приручить мяч и тут же футболисты Степанакерта провели быструю контратаку. Таганрог снова выручил голкипер, который снова не позволил карабахцам переиграть себя.

В компенсированное время таганрожцы едва не дожили соперника: Шаумян вывел Петросяна на ворота команды из Арцаха, но переиграть голкипера Севаку не удалось.

В другом матче 2-го тура группы «А» команда Буэнос-Айреса со счетом 2-1 обыграла Варгашапат.

VII Панармянские игры, группа «А», 2 тур

Таганрог – Степанакерт – 0-0

Команде Степанакерта засчитано «техническое» поражение 0-3

Таганрог: Варткинаян; Кристостурян; Степанян; Хейгетян; Торосян; Агаджанян; К. Ходжумян (к); Шаумян; Григорян (Касян, 49; Петросян, 60); Гаспарян (Н. Акопян, 46); Лысенко (Саркисян, 36).

07.08.2019. Мартуни. «Авакяна арена». 200 зрителей (вмещает 1000). Время: 34:56+37:03.

ФОТО

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email