Подарок для Карена

Сегодня свой день рождения празднует президент ФК «Кобарт» Карен Мкртчян. А лучший подарок для именинника в такой день – конечно же победа наших футболистов. И игроки команды Таганрога не подвели. В матче 3-го тура футбольного турнира Панармянских игр на стадионе Академии футбола в Ереване таганрожцы со счётом 2-0 обыграли команду Буэнос-Айреса. Замечательный подарок для руководителя команды! Ну а ещё один подарок от команды – досрочный, за 2 тура до конца предварительного этапа, выход в четвертьфинал! Это стало возможным после того, как организаторы турнира засчитали команде Степанакерта «технические» поражения в матчах с Вагаршапатом и Таганрогом в связи с наличием в составе карабахцев пяти профессиональных футболистов.

Матч на стадионе Академии футбола начался с получасовым опозданием: автобус отправленный организаторами за нашими футболистами потерялся в пути. Пришлось срочно отправлять футболистов на стадион на такси.

Организационные неурядицы не слишком помешали нашей команде. Таганрожцы уверенно переигрывали аргентинцев. В дебюте встречи россияне провели подряд несколько острых атак на ворота соперников, одна из которых завершилась успехом. На 7-й минуте после подачи с левого фланга в штрафную К. Ходжумян нанёс удар по воротам: аргентинский голкипер поймал мяч, но тут же выпустил его из рук за линию ворот – 0-1.

Воодушевленные успехом таганрожцы тут же постарались развить свой успех, но соперник умело держал оборону.

На 23-й минуте Торосян, промчавшись по левому флангу, отпасовал в штрафную на К. Ходжумяна; тот откатил под удар Акопяну. К сожалению, после удара Аркадия мяч угодил в штангу.

На 28-й минуте ещё одна быстрая атака таганрожцев едва не привела к изменению счета: Хейгетян, обыграв всех на своём фланге, отправил мяч на дальнюю штангу на Ходжумяна: Карену не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до снаряда и переправить его в ворота.

Во втором тайме защиту Буэнос-Айреса изрядно потерпел вышедший на замену Лысенко. На 39-й минуте, убежал от защитников, Алексей пробил в угол ворот: голкипер отбил этот удар, а подоспевшие игроки обороны не позволили Шаумяну сыграть на добивании. На 45-й минуте Лысенко в очередной раз убежал от аргентинцев – на этот раз по левому флагу. Последовала передача в штрафную на Ходжумяна, но Карен из убойной позиции пробил мимо ворот.

Следующая попытка на 48-й минуте, наконец, удалась. Убежав от соперников с центра поля, Лысенко отпасовал в штрафную на Шаумяна, который неотразимым ударом отправил мяч в угол ворот – 0-2.

На 63-й минуте отличный шанс сделать счет крупным упустил Агаджанян: получив пас в штрафной от Шаумяна, Аркадий не сумел переиграть голкипера.

VII Панармянские игры, группа «А», 3 тур

Буэнос-Айрес – Таганрог – 0-2 (0-1)

Голы: Дуега, 7 – в свои ворота (0-1). Шаумян (пас – Лысенко), 48 (0-2)

Таганрог: Варткинаян; Кристостурян; Степанян (Манукян, 42); Хейгетян (к, 53); Торосян; Агаджанян; Шаумян; Баберцян (Лысенко, 36); А. Акопян (Григорян, 49); Петросян (Гаспарян, 36); К. Ходжумян (к) (Мусаелян, 53).

09.08.2019. Ереван. Стадион «Академия футбола». 80 зрителей. Время: 35:36+36:29.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email