Таганрог побеждает в «группе смерти»

Группу «А» футбольного турнира Панармянских игр, которую организаторы соревнований сформировали без учета прошедшей жеребьевки – специально для проведения игр в Арцахе, все без исключения называли «группой смерти». Сильнейшая команда прошлых игр и главный фаворит игр этого года Степанакерт, техничная команда Буэнос-Айреса, крепкий во всех отношениях Вагаршапат, и, конечно же, Таганрог. При таких раскладах рассчитывать на победу в групповом турнире было сложно. Но так уж распорядилась судьба: Степанакерт, лишившись набранных очков из-за нарушения регламента, отказался от дальнейшей борьбы. А Таганрог сегодня оформил первое место в группе, обыграв команду Вагаршапата – духовного центра Армении, известного, как Эчмиадзин, со счетом 4-2.

Играть в знойный день на раскаленном искусственном поле Академии футбола – удовольствие не из приятных; таганрожцам пришлось непросто. К тому же соперник – команда, уступающая россиянам в технике, сделала основную ставку на физическую мощь своих футболистов. Невзирая на многочисленную силовую борьбу на поле и не слишком корректную игру оппонентов, таганрожцы на протяжении всего матча постоянно угрожали воротам Вагаршапата.

На 7-й минуте наши футболисты дважды подряд опасно били издали: сначала Лысенко, а затем Шаумян; удар Давида голкипер, не без труда, перевел на угловой. Розыгрыш этого «стандарта» едва не привел к изменению счета: после мощного удара Баберцяна мяч пролетел над перекладиной. В следующей атаке был близок к успеху Петросян: команду из Армении выручил голкипер. На 26-й минуте очередная быстрая атака таганрожцев завершилась ударом Шаумяна в штангу. На 30-й минуте А. Акопян, в быстрой атаке по левому флангу за малым не поразил дальний угол ворот.

Наконец, на 33-й минуте усилия команды Таганрога увенчались успехом. После удара Аркадия Акопяна со штрафного голкипер Вагаршапата, поймав мяч, упустил его в ворота – 0-1.

Вскоре после перерыва «зелено-белые» отличились во второй раз. Роберт Баберцян в одиночку протащил мяч с центра поля и затем метким дальним ударом уложил снаряд в левый угол ворот Вагаршапата – 0-2.

Поведя в счете, таганрожцы немного расслабились, и этим тут же воспользовался соперник. На 45 минуте нападающий Вагаршапата, выиграв борьбу за мяч в штрафной после подачи с левого фланга, точным ударом поразил ворота – 1-2.

Спустя еще 4 минуты после розыгрыша штрафного Егиазарян сфолил на сопернике вблизи ворот – пенальти. Варткинаян сумел среагировать на удар с одиннадцатиметровой отметки, но и это не спасло – мяч все равно отскочил в сетку – 2-2.

После того, как счет сравнялся, таганрожцы усилили мощь своих атак. Сдерживать наступательный натиск Таганрога становилось всё труднее. На 54-й минуте Баберцян с Саркисяном опасно атаковали ворота команды из Армении. Баберцян пытался поразить ближний угол ворот, но голкиперу удалось отбить мяч на угловой.

На 59-й минуте вагаршапатцы в своей штрафной вынуждены были сбивать с ног рвавшегося к их воротам Шаумяна. Сам пострадавший с пенальти вывел Таганрог вперед – 2-3.

Проигрывая, Вагаршапат, бросил все силы в атаку, оголив свои тылы. Получив оперативный простор, таганрожцы провели несколько острых контратак подряд. Концовка матча получилась веселой.

На 68-й минуте после быстрой атаки с участием Сакисяна и А. Акопяна мяч даже побывал в воротах, но арбитры в этом эпизоде предпочли посчитать, что Аркадий был в положении «вне игры». Тут же последовал опасный ответ вагаршапатцев: таганрожцев выручил Варткинаян, отразив удар в упор.

На 69-й минуте таганрожцы убежали 3 в 1, но завершавший атаку Шаумян с убойной дистанции пробил выше цели.

На 70-й минуте один на один с голкипером убежал С. Ходжумян. Стражу ворот удалось отбить удар россиянина, но Сергей тут же головой исхитрился переправить мяч в ворота – 2-4.

VII Панармянские игры, группа «А», 4 тур

Вагаршапат – Таганрог – 2-4 (0-1)

Голы: А. Акопян, 33 – штрафной (0-1). Баберцян, 39 (0-2). Вагаршапат, 45 (1-2). Вагаршапат, 49 – с пенальти (2-2). Шаумян (Шаумян), 60 – с пенальти (2-3). С. Ходжумян, 70 (2-4).

Таганрог: Варткинаян; Кристостурян; Егиазарян (к, 36) (С. Ходжумян, 61); Торосян; Григорян; Агаджанян (Мусаелян, 21); Баберцян; Петросян (Саркисян, 49); А. Акопян; Шаумян; Лысенко (к) (Манукян, 36).

10.08.2019. Ереван. Стадион «Академия футбола». 100 зрителей. Время: 34:58+36:51.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email