Кубок, в котором нет проигравших

27 октября года в Таганроге на стадионе «Динамо» прошел четырнадцатый розыгрыш Кубка, посвященного памяти основателя команды «Кобарт» – известного в Примиусье предпринимателя, страстного поклонника футбола Мартироса Хачатуровича Кобаляна. В турнире приняли участие 6 команд, представляющих Таганрог, Ростов-на-Дону, Мясниковский и Матвеево-Курганский районы.

Прошедший турнир еще раз подтвердил, что все его участники – соперники только на поле, а вне его – настоящие друзья. В этой дружеской атмосфере прошли все без исключения поединки. Ну а новым обладателем почетного трофея стала команда ФК «Чалтырь», за которую выступали лучшие футболисты Мясниковского района.

По результатам жеребьевки команды были поделены на две группы, которые в однокруговых турнирах выявляли финалистов. В первую группу попали финалист прошлогоднего розыгрыша ФК «Крым» Крым, ветераны «Кобарта» и чемпион области по мини-футболу ростовский «Урарту». Во второй группе за выход в финал спорили действующий победитель турнира «Россия» Греково-Тимофеевка, «Чалтырь» Чалтырь и молодёжная команда «Кобарта», составленная из юных воспитанников футбольной школы «зелено-белых».

Группа «А». «Кобарт-В» Таганрог – «Урарту» Ростов-на-Дону – 3-0 (1-0)

В стартовом матче турнира команда ветеранов «Кобарта» без особого труда одолела своих принципиальных соперников из Ростова-на-Дону. Начало разгрома «Урарту» положил на 16-й минуте матча Татул Межунц, а после перерыва Виталий Коломийцев и Геворг Мкртчян воплотили игровое преимущество кобартовцев еще в два забитых мяча.

Группа «B». «Россия» Греково-Тимофеевка – «Кобарт-М» Таганрог – 4-0 (1-0)

Одна из сильнейших команд Матвеево-Курганского района, солидно усиленная опытными футболистами из ведущих команд Кубка губернатора не случайно считалась одним из фаворитов турнира. Юным таганрожцам, делающим свои первые шаги во взрослом футболе, пришлось нелегко: «россияне» провели весь матч в атаках на ворота Ивана Каплюка. Против грозного соперника «зелено-белые» смогли продержаться только один тайм, в конце которого греково-тимофеевцы открыли счет. Во втором тайме «Россия» довела своё преимущество до 4-0.

Группа «А». «Урарту» Ростов-на-Дону – ФК «Крым» Крым – 1-0 (0-0)

Исход поединка ростовчан и крымчан решил один единственный мяч, забитый «Урарту» в самом начале второго тайма. Несмотря на все усилия футболистов обеих команд счет в матче так и не изменился, а турнирное положение команд окончательно запуталось.

Группа «B». «Кобарт-М» Таганрог – ФК «Чалтырь» Чалтырь – 0-6 (0-2)

Футболисты из Мясниковского района камня на камне не оставили от обороны юных таганрожцев. Начало разгрома оформил Сергей Хейгетян, забивший два подряд мяча в начале матча. Во втором тайме еще один «дубль» записал на свой счет Егия Явруян.

Группа «А». ФК «Крым» Крым – «Кобарт-В» Таганрог – 3-2 (0-1)

Матч прошел с подавляющим преимуществом таганрожцев, но, растранжирив массу голевых моментов, кобартовцы умудрились в итоге уступить «Крыму». Впрочем, минимальное поражение со счетом 2-3 в итоге позволило таганрожцам пройти в финал. Все команды группы «А» набрали по 3 очка, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей оказалась у ветеранов «Кобарта».

Группа «B». ФК «Чалтырь» Чалтырь – «Россия» Греково-Тимофеевка – 2-1 (2-0)

В очном противостоянии лидеров группы «B» футболисты из Мясниковского района ударно провели начало матча. Уже на первой минуте Хейгетян открыл счет, а вскоре в воротах «россиян» побывал и второй мяч. Дальше «Россия» тщетно пыталась вскрыть оборону «Чалтыря», но удалось это всего один раз. Звездный состав греково-тимофеевцев не сумел одолеть крепкий «Чалтырь». В составе победителей решающий вклад в выход команды в финал внесли недавние триумфаторы Панармянских игр в составе команды Таганрога: Лусеген Варткинаян, Ашот Кристостурян и Сергей Хейгетян.

Финал. «Кобарт-В» Таганрог – ФК «Чалтырь» Чалтырь – 0-3 (0-1)

Обессиленные и обескровленные ветераны «Кобарта» не смогли оказать сопротивление в финале команде из Чалтыря: слишком много сил было потеряно в матчах группового этапа. Ну а команда из Мясниковского района, продемонстрировав мощную атакующую игру, победила со счетом 3-0 и стала новым обладателем почетного трофея.

ФК «Чалтырь» и «Кобарт-В» были награждены памятными кубками, а футболистам команд-финалистов турнира вручены золотые и серебряные медали. Также были отмечены лучшие игроки турнира. Ну а награждали победителей – внуки и правнуки Мартироса Хачатуровича Кобаляна – человека, в память о котором проводится этот замечательный турнир. Турнир друзей. Турнир, в котором нет проигравших.

XIV РОЗЫГРЫШ КУБКА ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯ КОМАНДЫ «КОБАРТ» М. Х. КОБАЛЯНА

Таганрог, стадион «Динамо», 27 октября 2019

М Группа «A» 1 2 3 В Н П Мячи О
1  «Кобарт-В» Таганрог 2-3 3-0 1 0 1 5-3 3
2  ФК «Крым» Крым 3-2 0-1 1 0 1 3-3 3
3  «Урарту» Ростов-на-Дону 0-3 1-0 1 0 1 1-3 3

 

М Группа «B» 1 2 3 В Н П Мячи О
1  ФК «Чалтырь» Чалтырь 2-1 6-0 2 0 0 8-1 6
2 «Россия» Греково-Тимофеевка 1-2 4-0 1 0 1 5-2 3
3  «Кобарт-М» Таганрог 0-6 0-4 0 0 2 0-10 0

Финал. «Кобарт-В» – ФК «Чалтырь» – 0-3

 

Лучший болельщик: Анатолий Макаренко.

Лучший вратарь: Лусеген Варткинаян («Чалтырь»).

Лучший защитник: Михаил Федчин («Россия»).

Лучший полузащитник: Владимир Барицкий («Кобарт-М»).

Лучший нападающий: Алексей Лысенко («Кобарт-В»).

Лучший футболист турнира: Сергей Хейгетян («Чалтырь»).

ФОТО


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email