1-2 на УОРовском катке

УОР-М - "Кобарт"

uorВ матче 1/8 финала зимнего первенства памяти П. Щербатенко, проходившем на ледяном поле УОРовского стадиона, "Кобарт" со счетом 1-2 уступил команде УОР-М.

Покрытое ледяной коркой искусственное поле стадиона УОР прекрасно подошло бы для проведения хоккейного, но никак не футбольного поединка. О каких-либо техничных действиях на таком "катке" пришлось забыть напрочь – удержаться бы на ногах – вот главная задача. Первая половина матча прошла с подавляющим преимуществом кобартовцев. Уже на 2 минуте после передачи Айрапетяна с фланга Вернигоров едва не поразил ворота хозяев. В ответ уоровцы вдвоем убежали к воротам таганрожцев, но переиграть Копорушкина им не удалось. Затем шанс отличиться снова имел Вернигоров – после его удара со штрафного мяч угодил в перекладину. Вскоре упустил свой шанс Пудеян – мяч пролетел рядом со штангой. После этого очередной момент не использовал Вернигоров. На фоне активной игры "Кобарта" в атаке пропущенный на 41 минуте мяч после редкой контратаки УОРа стал для всех полнейшей неожиданностью.

После перерыва вместо получившего травму Копорушкина место в воротах "Кобарта" занял капитан таганрожцев Роман Ивановский. Первая треть тайма прошла с преимуществом хозяев, впрочем, до опасных момент у ворот Ивановского дело не доходило. А вот кобартовцы продолжили транжирить голевые моменты. На 55 минуте перекладина снова спасла ростовчан – на этот раз после удара Андреасяна. На 68 минуте УОР забил второй мяч: обводящий удар с острого угла стал неразрешимой задачей для таганрожцев – 2-0. Пропустив второй мяч, "Кобарт" усилил игру в атаке и до конца поединка гости практически не отходили от ворот УОР. На 71 минуте Давтян точным дальним ударом сократил отставание в счете до минимума – 1-2. После этого отличные моменты для взятия ворот имели Григорян и Андреасян, но соперникам удалось сохранить победный счет.

 

Зимнее первенство Ростовской области по футболу памяти Петра Щербатенко, 1/8 финала

 

УОР-М Ростов-на-Дону – "Кобарт" Таганрог – 2-1 (1-0)

Голы: УОР-М, 41 (1-0). УОР-М, 68 (2-0). Давтян, 71 (2-1).

"Кобарт": Копорушкин (Ивановский, 46); Папикян (Ильичев, 65); Вернигоров; Калашников; Давтян; Сукманов; Ивановский (Григорян, 46); Межунц (Арс. Андреасян, 46); Айвазян (Соколов, 55); Айрапетян; Пудеян (Пережигин, 55).

Предупреждения: Папикян, Давтян, Вернигоров.

Удаление: Папикян (65).

17 января 2013. Ростов-на-Дону. Стадион УОР. Время: 45.00+45.00.

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

4 comments

  1. ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЧЕМПИОН ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ФУТБОЛУ В 1-Й ЛИГЕ 2012 Г.
    Им, похоже, стала команда «Рома» из Неклиновского района, выбывшая из этого первенства, не пройдя квалификационный отбор в предварительной зоне «Запад».
    Это стало известно 21 декабря 2012 г. В этот день зам. Председателя областной федерации футбола С.И. Порядин на празднике спорта в Неклиновском районе торжественно вручил этой команде областную награду – грамоту и Кубок за 3-е место в зоне «Запад» предварительного этапа указанного первенства. Между тем, команды, занявшие 1 и 2 места в зоне «Запад» до настоящего времени награждены не были.
    Так как это пока вообще первая и единственная поэтапная награда (может из-за того, что ее раньше никто так настойчиво не выпрашивал, опираясь на свою «спортивную злость» и бесконечную любовь к бумажному триумфу в районном, а теперь уже и в областном первенстве), даже оригинальная (только за 3-е место в отдельно взятой зоне), то, может быть, ирония заголовка статьи окажется и пророческой, конечно при условии сохранения такой «достойной» команды в первенстве области. Хотя ее руководство, как теперь оказалось после награды, было еще достаточно «скромным», публично объявив себя всего лишь «бронзовым» призером области в районной и региональной – примиусской газетах еще в сентябре, т.е. сразу же после не попадания в следующие этапы первенства.
    В связи с таким расширением состава призеров первенства, хотелось бы получить ответ по этой ситуации и дать некоторые пояснения к ней.
    1. Будут ли вручаться в этом году подобные награды командам, занявшим 3-е место, а также 1-е и 2-е места во всех 4-х зонах предварительного этапа, а также 5-ти участникам полуфинального и финального этапа, чей ранг выше 3-го места в зоне?
    2. Следует отметить, что в отличие от «Ромы», для многих участников этого первенства футбольный сезон длился с января и по декабрь их участием в различных календарных областных турнирах – зимнее первенство, весенние Кубки, летние Кубки газеты «Молот», федерации футбола, 1-й и 2-й лиги и т.д., в том числе и во имя престижа и высокого рейтинга области. В новом сезоне уже 29 команд принимают участие в Кубке П. Щербатенко.

    1. Ответ областной федерации футбола
      Уважаемые Неклиновские болельщики!

      Откликаемся на вашу просьбу и разъясняем ситуацию с наградой для ФК «Рома». По сложившейся многолетней практике Ростовская РОО «Федерация футбола» награждает отличившиеся в сезоне команды на торжественных вечерах, инициаторами которых являются или команды-лауреаты или органы власти города или района, который эта команда или команды представляют. В данном случае 21 декабря областная федерация футбола подготовила награды для коллективов, защищавших спортивную честь Неклиновского района в чемпионате и первенстве области по футболу – 2012, что вряд ли уместно называть оригинальным расширением состава призёров. Что вы увидели плохого в нашем желании произвести церемонию вручения наград не в кабинете, а при широкой общественности с привлечением СМИ, мы не понимаем. Оригинальной здесь, скорее, выглядит сама тема вашего обращения. Ни один клуб-призёр областных соревнований (зоны, финала или ещё чего-нибудь), выразивший желание устроить футбольный вечер и пригласивший туда представителей областной федерации за последние годы ни разу не получил отказ: призов у нас хватит на всех достойных, в число которых, несомненно, входят и «Кобарт», и «Динамо». Мы и дальше намерены поощрять всех, кто выступает в наших соревнованиях, так как турниры от большого представительства команд только выиграют. Что касается второй части вашего письма, хотим поблагодарить вас за предложение и сообщить, что рейтинг муниципалитетов области, в основу которого легло участие команд города или района в максимальном количестве областных соревнований, разработан полгода назад и уже опробован в сезоне – 2012, а на ближайшем Исполкоме областной федерации 31 января будет предложен для официального утверждения.

      С уважением,

      Отв. секретарь РРООФФ Дмитрий Соколов

  2. Уважаемый ответственный секретарь РРООФФ Дмитрий Соколов!

    Большое спасибо за оперативный ответ на обращение болельщиков Неклиновского района по недоуменному вопросу награды ФК «Рома» Неклиновского района по итогам ее участия в 1-й лиге областного первенства 2012 года.
    Это говорит о том, что областная федерация футбола четко контролирует ситуацию даже в зимнее межсезонье, хотя его у вас практически не бывает, судя по сегодняшнему календарю соревнований, что делает вам честь.
    В то же время, мы думаем, что Вашу точку зрения, указанную в ответе, не совсем разделяет уважаемый нами Николай Григорьевич Сардак (руководитель областной федерации футбола), т.к. как видно из опыта его работы, он больше внимания обращает на практические дела, на личном примере созданной прекрасной команды (и не одной), активной участницы многих турниров (в т.ч. и зарубежных), оборудовал хороший стадион в глубинке области и т.д., за что команда и он получают достойно заработанные награды. И таких примеров в области предостаточно.
    Согласно же вашему ответу для получения областной награды (как оказалось в 2012 г.) достаточно и футбольного вечера, организованного командой лауреатом-призером. Хотя, именно в данном случае, какое отношение к таким организаторам праздников имеет ФК «Рома», т.к. известно, что Кубок 3-го места в зоне «Запад» 1-й лиги (как и в др. зонах) ранее, и в 2012 г. не разыгрывался, как 1, 2 и др. места в зонах.
    В таком случае, укажите на такой конкретный перечень призеров в Положении об областном первенстве, чтобы это не зависело от чрезмерного и практически неподтвержденного желания руководства отдельной команды. Это мы уже видели в районном первенстве неоднократно.
    Мы считаем, что награда должна стимулировать и мобилизовывать футболистов команд на высокие спортивные достижения, а не представлять из себя «цацку» для честолюбивого руководства команды.
    Вот в этом и вся «оригинальность» темы нашего обращения, уважаемый Дм. Соколов, к, сожалению, почему-то не понятая Вами.
    Хотя, думаем, что эта тема отчетливо понята командами, которые и сегодня участвуют в зимних областных турнирах, и которым также не безразлично, кому вручаются награды, приобретаемые за счет взносов всех команд – это по поводу того, что как вы указываете в своем ответе, что наград достаточно для всех желающих и достойных.

  3. Триумфальное шествие ФК «Рома» Неклиновского района по пьедесталам области продолжается?

    Сразу уточним, что ФК «Рома» в 2012 г. дебютировала в 1-й лиги первенства Ростовской области по футболу в зоне «Запад», причём со второго тура, обманув областную федерацию футбола надуманной причиной своей невозможности участия в 1-ом туре, т.к. это фактически было лишь тактическим поводом избежать сразу же встречи с соперником уже набравшем форму активным участием в зимне-весенних календарных областных турнирах.
    Далее эта команда прошла не более трети игр от всех турниров областного календаря (где не один десяток турниров), закончив своё скоротечное (только лишь летнее) присутствие здесь выбытием после предварительного этапа первенства (3-е место в зоне), так и не приняв участие ни в одном из других областных турнирах, продолжавшихся до конца 2012г., а затем и зимой 2013г. При этом незамедлительно объявив себя бронзовым призёром области публично неоднократно в 2-х примиусских газетах (на 4-е района) и добившись таки областного кубка хоть и за 3-е место в предварительной зоне.
    Но оказалось, что этого «авторитета» команде «Рома» (точнее её руководству) было вполне достаточно для последующего регулярного получения областных наград в течение всего зимнего периода, т.е. тогда когда многие команды продолжали играть футбол, а не пополнять (добывать) свои музейные коллекции.
    О не понятном (декабрьском) областном Кубке за 3-е место «Роме» в зоне «Запад» предварительного этапа 1-й лиги области уже говорилось. Оказалось, что это ещё и не вся оценка её «высоких» достижений. Согласно сообщения в февральском номере районной газеты (конечно же, со слов представителей – покровителей команды) о том, что по итогам чемпионата Ростовской области сезона 2012г Неклиновский район занял второе место среди муниципальных образований области по развитию этого вида спорта (это похвально), при этом много добрых слов было сказано… и о «Роме» – опять Кубок и призы? что, конечно, явный перебор представивших газете информацию.
    Так вот самое неприятное и опасное для района из выше отмеченного подхода к оценке «Ромы», именно то что это будет являться стимулом для руководства этой команды и дальше также «достойно» представлять район, а заодно и повышать рейтинг области, а также осуществлять все свои ухищрения для бессменного чемпионства и в районном первенстве, что собственно и является раздражающим фактором и поводом для такого пристального внимания со стороны болельщиков (и не только), уже уставших бороться с её «достижениями» в районе (не находя ни малейшего взаимопонимания с руководством районной федерации футбола где как раз и преобладают представители – покровители этой команды), а теперь уже и на областном уровне, ни чего полезного для спортивных интересов для жителей района не дающих. И видимо это далеко ещё не предел в арсенале наград для этого руководства, сами же игроки команды конечно же не виноваты в этих около футбольных инсинуациях, т.к. добросовестно выполняют свои обязанности спортсменов, и не виноваты , что на их «домашнем» (по протоколу) стадионе болеют против них – и в районном и в областном первенстве.

Добавить комментарий