"Кобарт" – победитель зонального турнира Кубка Победы

Зональный турнир областного кубка Победы, проходивший в поселке Каменоломни, завершился победой таганрогского "Кобарта". В полуфинале кобартовцы со счетом 3-0 одолели "Аютинский хлеб". Финальный поединок "ИНГЕО" Каменоломни – "Кобарт" завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее были таганрожцы – 5-4.

Первоначально планировалось, что кобартовцы будут принимать участие в зональном турнире в Чалтыре, но после того, как организаторы этого турнира приняли решение играть в мини-футбол, таганрожцам пришлось ехать в Каменоломни – здесь играли в настоящий футбол.

Соперником "Кобарта" по полуфиналу стал шахтинский "Аютинский хлеб", с которым таганрожцы расправились без особых хлопот. Если в первой двадцатиминутке хлебопеки еще как-нибудь сдерживали наступательные порывы "Кобарта", то во втором тайме таганрожцы забили сразу 3 мяча. На 25 минуте, пройдя по центру, отличным ударом под перекладину отметился новобранец команды Жбир – 0-1. На 27 минуте, сильным ударом из-за штрафной Лысенко отправил мяч точно в угол ворот шахтнинцев. На 33 минуте у аютинцев был шанс сократить отставание в счете – после фола Папикяна в своей штрафной в ворота кобартовцев был назначен пенальти, но Мартыщенко отразил удар шахтинца с одиннадцатиметровой отметки. На 36 минуте "Кобарт" забил третий мяч – Григорян быстрее всех оказался на добивании 0-3.

Соперником "Кобарта" по финалу стал "ИНГЕО", переигравший донецкий "Спартак" со счетом 3-1. Финальный поединок прошел в напряженной борьбе, каждый из соперников действовал в своем стиле: "Кобарт" – технично, а "ИНГЕО" – излишне грубо. В первом тайме таганрожцы имели несколько неплохих моментов для того чтобы повести в счете. Так, после удара Вернигорова со штрафного мяч угодил перекладину, а Григорян, получив пас от Карамова прямо напротив ворот, не сумел переиграть голкипера. Имел возможность отличиться и Андреасян – и снова мяч не попал в ворота. Во втором тайме несколько опасных атак провели и хозяева, но кобартовская оборона действовала без ошибок. Вопрос о победителе турнира был отложен на серию одиннадцатиметровых, в которой удача сопутствовала таганрожцам – они реализовали все 5 своих ударов, а соперник – лишь 4.

 

кубок Победы – 2013

Зональный турнир, Каменоломни, 31 марта 2013

 

 

1/2 финала

финал

 

 

"Аютинский хлеб" Шахты

 

 

 

"Кобарт"

 

"Кобарт" Таганрог

3-0

 

 

 

"Кобарт"

"ИНГЕО" Каменоломни

 

0-0, 5-4-п

 

"ИНГЕО"

 

"Спартак" Донецк

3-1

 

 

 

 

 

3-4 место

 

"Аютинский хлеб"

 

 

 

"Аютинский хлеб"

 

"Спартак"

2-2, 7-6-п

 

 

Кубок Победы, зональный турнир, 1/2 финала

 

"Аютинский хлеб" Шахты – "Кобарт" Таганрог – 0-3 (0-0)

Голы: Жбир, 25 (0-1). Лысенко, 27 (0-2). Григорян, 36 (0-3).

Незабитый пенальти: "Аютинский хлеб", 33 (вратарь).

"Кобарт": Копорушкин (Мартыщенко, 29); Калашников (Алтунян, 29); Вернигоров; Погосян (Папикян, 21); Давтян; Карамян; Межунц (Верич, 21); Карамов; Григорян; Жбир; Арс. Андреасян (Лысенко, 21).

31.03.2013. Каменоломни. Стадион "Локомотив". 20.00+20.00.

 

 

Кубок Победы, зональный турнир, финал

 

"ИНГЕО" Каменоломни – "Кобарт" Таганрог – 0-0, 4-5 – по пенальти

Пенальти реализовали: Жбир, Лысенко, Вернигоров, Григорян, Давтян.

"Кобарт": Копорушкин; Калашников; Вернигоров; Погосян; Давтян; Карамян; Межунц (Верич, 21); Карамов; Григорян; Жбир; Арс. Андреасян (Лысенко, 21).

Предупреждение: Давтян.

31.03.2013. Каменоломни. Стадион "Локомотив". 20.00+20.00.

 

 

Фотографии: http://shahti-futbol.ucoz.ru

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

2 comments

Добавить комментарий