Победа в Водопадном

"Ростов-М2" - "Кобарт"

В связи с проведением реконструкции запасного поля стадиона "Олимп-2" "Ростов-М2" принимал таганрожцев в матче 21 тура областного чемпионата на стадионе в поселке Водопадный. Игра команд, которым с турнирной точки зрения не предстоит решать какие-то серьезные задачи, на деле обернулась настоящим сражением с голами, удалениями и интригой до последних минут. В итоге победу со счетом 2-1 одержал "Кобарт".

Уже в начале матче Лысенко, убежав по правому флангу, опасно пробил по воротам ростовчан – мяч пролетел рядом со штангой. На 8 минуте Алексей метким ударом с разворота с линии штрафной отправил мяч в ворота – 0-1. Вскоре, выйдя один на один, Лысенко упустил отличную возможность стать соавтором забитого мяча – вместо того, что отпасовать налево на свободных Андреасяна и Назаретяна, Алексей пробил прямо во вратаря. В одном из моментов Ивановскому красивым ударом удалось перекинуть голкипера, но мяч попал в перекладину. Дальше Назаретян убежал один на один с Чагровым, но переиграть вратаря кобартовцу не удалось. Очередной прорыв Лысенко в штрафную хозяев на 33 минуте был остановлен соперниками только с нарушением правил. В ворота "Ростова-М2" был назначен одиннадцатиметровый, который четко реализовал Андреасян.

Ростовчане своими острыми контратаками несколько раз серьезно побеспокоили оборону гостей, но надежная игра Сасина раз за разом сводила на нет все усилия футболистов "молодежки".

События второго тайма очень сильно напоминали какую-то пьесу абсурда. На 61 минуте арбитр матча совершенно "поплыл" и, показав Вернигорову желтую карточку, безапелляционно заявил, что она у Вячеслава вторая и удалил кобартовца с поля (рефери просто спутал его с Корусенко из "Ростова-М2", ранее предупрежденным на 33 минуте, который так же как и Вернигоров выступал под номером 2). Несмотря на призывы гостей внимательно разобраться в ситуации, арбитр своего ошибочного решения менять не стал – "Кобарт" остался вдесятером.

На 67 минуте после потери Назаретяном мяча, Козлов, опередив Калашникова, метко пробил по воротам – 1-2. Впрочем, вскоре автор забитого мяча был удален с поля и численность игроков в командах сравнялась. Но ненадолго… В одном из эпизодов молодой ростовчанин, прыгнув на Сасина, нанес голкиперу травму. На призыв капитана "Кобарта" Романа Ивановского пригласить на поле врача для оказания вратарю помощи арбитр… показал таганрожцу красную карточку. Лишь только выход делегата матча на поле и последующая за этим отмена удаления привела к урегулированию скандальной ситуации. Впрочем, на 79 минуте гости все равно потеряли еще одного игрока – за второе предупреждение был удален Тепенджиев.

Далее, несмотря на отчаянное желание ростовчан реализовать численное преимущество, кобартовцам удалось довести матч до победного конца.

 

Чемпионат Ростовской области, 21 тур

 

"Ростов-М2" Ростов-на-Дону – "Кобарт" Таганрог – 1-2 (0-2)

Голы: Лысенко, 8 (0-1). Андреасян, 33 – с пенальти (0-2). Козлов, 67 (1-2).

"Кобарт": Сасин; Папикян (Тепенджиев, 46); Вернигоров; Калашников; М. Давтян; Назаретян; Ивановский; Ар. Айрапетян (Пудеян, 65); Григорян (Айвазян, 46); Лысенко (Карамов, 89); Андреасян (Соколов, 74).

Предупреждения: Корусенко, 33; Григорян, 43; Тепенджиев, 58; Вернигоров, 61; Лагунов, 72; Калашников, 81; Айвазян, 81.

Удаления: Вернигоров, 61 (2ЖК – ошибочно); Козлов, 72; Тепенджиев, 79 (2ЖК).

28.08.2013. Водопадный. Стадион "Максима". 50 зрителей.

 

 

Репортаж Олега Беликова о матче на donfootball.ru.

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email