"Кобарт" – обладатель Кубка федерации футбола Таганрога!

"Кобарт" - ИТА ЮФУ 

Обыграв в финальном матче Кубка городской федерации футбола команду ИТА ЮФУ со счетом 5-1, "Кобарт" стал обладателем почетного трофея.

Матч прошел с подавляющим преимуществом "Кобарта" с первой и до последней минуты. Первый момент для взятия ворот кобартовцы создали на 11 минуте: Ивановский нацеленной передачей вывел Лысенко на ворота Академии, но Архипову удалось отразить удар Алексея. На 18 минуте Андреасян оригинальной передачей пяткой выкатил Лысенко мяч под удар и Алексей без помех поразил ближний гол ворот – 1-0. Спустя 5 минут отличный шанс увеличить счет имел Андреасян, но Архипов сумел отразить удар Арсена. На 27 минуте кобартовцам удалась быстрая атака: Копорушкин ударом от ворот отправил Лысенко в атаку и после меткого удара Алексея мяч влетел в ближний угол ворот студентов – 2-0. В концовке первого тайма студенты провели подряд несколько острых атак. На 43 минуте Косых опасно пробил со штрафного, но Копорушкин был начеку и успел отбить мяч.

Во втором тайме кобартовцы начисто переиграли "академиков". На 64 минуте Айрапетян в одиночку убежал к воротам Архипова, но в решающий момент Артуру не удалось переиграть голкипера. На 65 минуте после передачи Соколова с левого фланга Лысенко точным ударом с 5 метров отправил мяч под перекладину ворот ИТА ЮФУ – 3-0.

После этого каркас ворот несколько раз спас "академиков". На 68 минуте после обводящего удара Лысенко мяч, ударившись в перекладину, отскочил в поле. На 81 минуте после удара Ивановского снаряд угодил в крестовину. Еще через минуту Лысенко проверил на прочность перекладину.

На 74 минуте очередная атака "Кобарта" завершилась взятием ворот соперника. После удара Г. Мкртчяна Архипову удалось отбить мяч, но тут же Айрапетян метко пробил в дальний угол ворот – 4-0. Спустя 3 минуты студенты сократили отставание в счете: Волков, получив передачу в штрафной, обводящим ударом закрутил мяч в дальний угол ворот – 4-1. Наконец, на 89 минуте кобартовцы забили пятый мяч. И снова отличился Лысенко: Ивановский со штрафного пасом на ход отправил Алексея в штрафную, ну а нанести прицельный удар Алексею труда не составило – 5-1.

Кубок федерации футбола Таганрога, финал

 

"Кобарт" Таганрог – ИТА ЮФУ Таганрог – 5-1 (2-0)

Голы: Лысенко, 18 (1-0). Лысенко, 27 (2-0). Лысенко, 65 (3-0). Айрапетян, 71 (4-0). Волков, 77 (4-1). Лысенко, 89 (5-1).

"Кобарт": Копорушкин; Калашников; Григорян (Алтунян, 60); Вернигоров; Соколов; Тепенджиев (Мартыщенко, 71); Айрапетян; Верич; Ивановский; Андреасян (Г. Мкртчян, 65); Лысенко.

Судьи: А. Квитка; С. Тимофеев, Д. Толпыгин (все – Таганрог).

Делегат: А. В. Назаренко (Таганрог).

30.10.2013. Таганрог. Стадион "Олимп". 20 зрителей.

 

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий