VIII розыгрыш Кубка М. Х. Кобаляна

 "Корона" Крынка - обладатель Кубка Кобаляна

3 ноября 2013 года в Таганроге на стадионе "Олимп" в восьмой раз прошел розыгрыш Кубка, посвященного памяти основателя команды "Кобарт" Мартироса Хачатуровича Кобаляна. В турнире приняли участие 7 команд из Таганрога, Мясниковского, Неклиновского и Матвеевокурганского районов.

Новым обладателем почетного трофея стала "Корона" из Крынки, которая в финальном поединке в серии одиннадцатиметровых одолела ряженский "Миус".

Перед началом турнира кобартовцы в полном составе побывали на могиле М. Х. Кабаляна, возложили цветы и почтили память основателя футбольного клуба.

На торжественной церемонии открытия турнира его организатор, президент ФК "Кобарт" Карен Мкртчян, обращаясь к участникам, поблагодарил все команды, за то что приняли приглашение. "Для нас главное – это не победа, главное, что сегодня здесь собрались наши друзья, единомышленники", — подчеркнул К. Мкртчян.

Следует отметить, что многие из команд-участниц внушительно укрепили свои составы для участия в турнире; были привлечены лучшие футболисты областного первенства из ведущих команд. Поэтому неудивительно, что по итогам трех четвертьфиналах, три таганрогские команды покинули турнир. Следует отметить, что матчи проходили с укороченным временем – всего по 30 минут; в столь скоротечных поединках порою все могла решить одна ошибка.

В стартовом поединке встретились действующий обладатель Кубка ФК "Шаумяна" и "ТКЗ-Таганрог-М". Несмотря на то, что молодые таганрогские футболисты ни в чем не уступали чемпиону Мясниковского района, лучшее исполнение "стандартов" позволило пройти в полуфинал команде из Чалтыря – два хорошо исполненных штрафных и "Шаумяна" побеждает со счетом 2-0.

Во втором четвертьфинале серебряный призер Матвеевокурганского первенства ряженский "Миус" со счетом 2-1 одолел ИТА ЮФУ.

Кобартовцам достался едва ли не самый сильный соперник – "Корона" из Крынки, усиленная ведущими игроками из "Донгаздобычи", ТПФ и лучших таганрогских команд. Первый тайм прошел в равной борьбе. А в начале второго тайма свое веское слово сказал лучший бомбардир донского первенства Сергей Леднев: против его дальнего пушечного удара со штрафного голкипер "Копарта" Олег Копорушкин был бессилен. Несмотря на отчаянные попытки кобартовцев, гости, благодаря прекрасной игре своего голкипера Сергея Некрасова сумели удержать победный результат.

В первом полуфинале сошлись ряженский миус и лучшая команда первой группы первенства Неклиновского района ФК "Большая Неклиновка". Матч прошел с подавляющим преимуществом ряженцев, которые открыли счет уже на первой минуте (отличился Ярослав Журенко). Несмотря на то, что большенеклиновцы во втором тайме сумели сравнять счет, полузащитник "Миуса" Александр Мочкарский вскоре забил победный мяч – 2-1.

Во втором полуфинале отчаянную борьбу вели ФК "Шаумяна" и "Корона". И снова мастерство Леднева решило судьбу поединка. Два превосходно исполненных Сергеем штрафных – и "Корона" в финале.

По итогам получаса финального поединка между "Короной" и "Миусом" соперники так и не смогли открыть счет. Судьба Кубка решалась в серии одиннадцатиметровых – и здесь удача оказалась на стороне "Короны" – 6-5 и команда из Крынки становится новым обладателем Кубка. Все финалисты были награждены памятными медалями, а команда победительница – огромным кубком. Также были отмечены лучшие игроки турнира. 

 

 

1/4 финала

1/2 финала

Финал

 

 

 

 

 

ФК "Шаумяна" Чалтырь

 

 

 

 

ФК "Шаумяна"

 

 

"ТКЗ-Таганрог-М" Таганрог

2-0

 

 

 

 

"Корона"

 

"Корона" Крынка

 

2-0

 

 

"Корона"

 

 

"Кобарт" Таганрог

1-0

 

 

 

 

 

"Корона"

"Миус" Ряженое

 

 

0-0, 6-5-пен.

 

"Миус"

 

 

ИТА ЮФУ Таганрог

2-1

 

 

 

 

"Миус"

 

 

 

2-1

 

 

ФК "Большая Неклиновка"

Большая Неклиновка

 

 

 

 

Лучший вратарь – Сергей Некрасов ("Корона")

Лучший защитник – Александр Степанов ("Миус")

Лучший полузащитник – Ярослав Журенко ("Миус")

Лучший нападающий – Сергей Леднев ("Корона")

 

Кубок, посвященный памяти основателя ФК "Кобарт" М. Х. Кобаляна, 1/4 финала

 

"Корона" Крынка – "Кобарт" Таганрог – 1-0 (0-0)

Голы: Леднев, 17 (1-0).

"Кобарт": Копорушкин; Калашников; Вернигоров; Соколов; Папикян; Григорян; Айвазян; Верич; Ивановский; Андреасян; Лысенко.

Судьи: М. Васюта; А. Назаренко, Н. Ткаченко (все – Таганрог).

03.11.2013. Таганрог. Стадион "Олимп". 100 зрителей. Время: 15+15.

 

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email