Кобарт выходит в четвертьфинал

"ТКЗ-Таганрог-М" - "Кобарт"

Матч 1/8 розыгрыша зимнего первенства по футболу, посвященного памяти Петра Щербатенко, между земляками "ТКЗ-Таганрог-М" и "Кобартом" завершился вничью со счетом 3-3. Кобартовцы, лучше исполнив послематчевые пенальти (3-1), вышли в четвертьфинал турнира.

Начало матча прошло с преимуществом кобартовцев, которые создали несколько опасных моментов у ворот молодых горожан. На 3 минуте Андреасян с убойной позиции опасно бил по воротам, но Копылов успел среагировать на удар. Увлекшись атаками, гости едва не поплатились за небрежность в обороне – мяч неожиданно отскочил к Р. Андрееву и окажись Роман поудачливее, счет был бы открыт на 10 минуте. На 13 минуте очередной момент для взятия ворот имел Андреасян, но Арсен не попал в ворота.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам, и теперь уже опасные моменты все чаще стали возникать у ворот Мартыщенко. На 26 минуте А. Андреев убежал в штрафную "Кобарта", но завершающему удару Артема чуть не хватило точности.

На 29 минуте молодые горожане провели быструю контратаку: Р. Андреев, перехватив мяч у Зубкова, промчался по правому флангу и прострелил в штрафную на Доманского, которому не составило труда расстрелять покинутые Мартыщенко ворота – 1-0.

На 39 минуте после прострела в штрафную хозяев мяч угодил в руку А. Андрееву и в ворота "ТКЗ-Таганрог-М" был назначен одиннадцатиметровый. Однако Арсен Андреасян с одиннадцати метров не сумел переиграть Антона Копылова.

Начало второго тайма запомнилось активными действиями кобартовцев в атаке. На 53 минуте Карамов опасно бил по воротам хозяев, но снова надежно сыграл Копылов. Спустя 3 минуты Лысенко в одиночку убежал к воротам "ТКЗ", но и в этот раз ему не удалось переиграть голкипера.

На 60 минуте хозяева провели быструю контратаку: А. Андреев точной передачей на левый фланг нашел Стецко, который, ворвавшись в штрафную, нанес меткий удар в дальний угол ворот – 2-0.

Спустя минуту после розыгрыша углового кобартовцы сократили отставание в счете: низкорослые защитники "молодежки" не сумели удержать опытного Вернигорова – 2-1. На 65 минуте Скопцов в штрафной сфолил на Лысенко и сам пострадавший метким ударом с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет – 2-2.

В ответной атаке на 67 минуте Доманский, убежав в штрафную гостей, едва не вывел "ТКЗ-Таганрог-М" вперед: после его удара мяч пролетел над перекладиной. На 74 минуте Лысенко в одиночку оказался прямо перед воротами Копылова, но в решающий момент Алексей пробил мимо цели.

На 77 минуте очередной розыгрыш углового принес успех кобартовцам: Фирсов ударом головой уложил мяч в сетку ворот своих бывших одноклубников – 2-3.

В концовке матча молодым горожанам удалось сравнять счет. В компенсированное время А. Андреев, стрелой пролетев по правому флангу, прострелил в штрафную и Стецко, опередив защитников, переправил мяч в ворота – 3-3.

Судьба путевки в четвертьфинал решалась в серии послематчевых одиннадцатиметровых. Здесь удача оказалась на стороне кобартовцев, которые реализовали 3 пенальти из 4; молодых горожан подвела слабая реализация: цели достиг лишь один удар.

 

Зимнее первенство Ростовской области по футболу памяти Петра Щербатенко, 1/8 финала

 

"ТКЗ-Таганрог-М" Таганрог – "Кобарт" Таганрог – 3-3 (1-0), по пенальти – 1-3

Голы: Доманский, 29 (1-0). Стецко, 60 (2-0). Вернигоров, 61 (2-1). Лысенко, 66 – с пенальти (2-2). Фирсов, 77 (2-3). Стецко, 90+1 (3-3).

Незабитый пенальти: Андреасян, 39 (вратарь).

Серия пенальти: Лысенко – гол (0-1). А. Андреев – мимо (0-1). А. Давтян – гол (0-2). Бокарев – гол (1-2). Соколов – вратарь (1-2). Игнатов – мимо (1-2).Вернигоров – гол (1-3). Скопцов – вратарь (1-3).

"Кобарт": Мартыщенко; Вернигоров; Фирсов; Зубков (Калашников, 46); Соколов; Верич; Ивановский; А. Давтян; Карамов (Айвазян, 59); Андреасян (Жбир, 46; Г. Мкртчян, 81); Лысенко.

Предупреждения: А. Давтян, 11, Верич, 76.

Судья: В. Зубченко (Таганрог).

29.12.2013. Таганрог. Стадион "Торпедо" (искусственное поле). 20 зрителей.

 

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

One comment

Comments are closed.