"Кобарт" уступил в финале

 "Лемакс" - "Кобарт"

В финальном матче городского Кубка Победы удача отвернулась от кобартовцев. Со счетом 3-0 победу одержал "Лемакс", который впервые в своей истории стал обладателем почетного трофея.

Вопрос о новом обладателе Кубка был решен в течение первых 12 минут матча. "Лемакс" ударно начал поединок: его нападающие с легкостью разрывали оборону кобартовцев. На 8 минуте после серии фланговых прострелов последовала передача Коровникова с правого фланга и Дудов, оставшись в одиночестве перед воротами, без проблем нанес прицельный удар. В ответ на 11 минуте опасную атаку провел "Кобарт": Давтян, убежав по правому флангу, сильно пробил по воротам, но мяч угодил в перекладину. Спустя минуту лемаксовцы снова наказали гостей за ошибку в обороне: после передачи Афашагова с левого фланга, Дудов головой переправил мяч в ворота Копорушкина – 2-0. Несмотря на все попытки "Кобарта" ликвидировать отставание в счете до перерыва, дело до прицельных ударов по воротам Пахоли практически не доходило.

Второй тайм начался для "Кобарта" с неприятностей. Сначала "Лемакс" получил право на пробитие штрафного в опасной близости от ворот, и лишь только отличная реакция Копорушкина, парировавшего мяч на угловой после мощного удара, спасла команду. На 56 минуте "Лемакс" окончательно развеял все надежды "Кобарта" на благоприятный исход матча. После розыгрыша углового в сутолоке в штрафной Красько нанес меткий удар по воротам – 3-0.

После этого "Кобарт" уже доигрывал матч по инерции. Причем, создав несколько голевых моментов у ворот Пахоли, кобартовцы ни одного из них так и не реализовали. Так, на 57 минуте отличный шанс отличиться имел Давтян, но после удара Армена мяч пролетел над перекладиной. На 76 минуте Лысенко с острого угла пытался поразить ворота, но попасть в створ ему не удалось. На 77 минуте Г. Мкртчян, убежав к воротам, так и не смог переправить мяч в сетку. И, наконец, на последних минутах матча все тот же Г. Мкртчян, выйдя один на один с Пахолей, не сумел переиграть Максима.

 

Кубок Победы Таганрога, финал

 

"Лемакс" Таганрог – "Кобарт" Таганрог – 3-0 (2-0)

Голы: Дудов, 8 (1-0). Дудов, 12 (2-0). Красько, 56 (3-0).

"Кобарт": Копорушкин (Мартыщенко, 79); Вернигоров (Даниелян, 73); Калашников; Соколов (Зубков, 65); Алтунян (Горгисиян, 75); Григорян (Айвазян, 38); Давтян; Верич; Ивановский; Андреасян (Г. Мкртчян, 58); Лысенко.

Судьи: И. Кузин; С. Тимофеев, Р. Акимов (все – Таганрог).

Делегат: А. Ф. Шевченко (Таганрог).

09.05.2014. Таганрог. Стадион "Торпедо". 100 зрителей.

 

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email