Битва за финал

"Кобарт" - "Красный котельщик – VSL" 

В полуфинале городского Кубка Победы, по традиции, как и во все последние годы соперником "Кобарта" стал ФК "Красный котельщик – VSL". В зрелищной увлекательной борьбе победу в матче со счетом 4-1 одержали котлостроители.

Обновленная команда котлостроителей сразу же прочно обосновалась на половине поля "Кобарта". Опасные моменты у ворот Копорушкина стали возникать один за другим. Счет в матче был открыт уже на 4 минуте: Степанов от своих ворот отправил мяч в штрафную хозяев; Верич и Копорушкин помешали друг другу принять мяч и проявивший настойчивость Мочкарский, перехватив снаряд, спокойно поразил пустые ворота – 0-1.

Спустя 2 минуты Мочкарский в штрафной скинул мяч под удар Зубченко, но Копорушкину удалось отразить удар Виктора в упор. На 14 минуте гости организовали вторую голевую атаку: после передачи на левый фланг Андреев опасно пробил по воротам – мяч был отбит прямо на Зубченко. Удар Виктора Копорушкин снова парировал, но против повторного и он оказался бессилен – 0-2.

Но на этом неприятности "Кобарта" не закончились. Спустя 2 минуты все тот же Зубченко, получив мяч от Степанова на подступах к штрафной, снайперским ударом поразил левую "девятку" ворот хозяев – 0-3.

Что касается кобартовцев, то в организации контригры в первом тайме у них мало что получалось. Основная угроза воротам "Котельщика" возникала, как правило, после розыгрыша "стандартов". На 20 минуте после розыгрыша углового котлостроителей спас Лукаш, отразивший удар в упор.

В самом начале второго тайма после розыгрыша углового гости увеличили свое преимущество в счете. После подачи Андреева в штрафную Воротынцев в борьбе с Худжадзе срезал мяч в собственные ворота – 0-4.

На 64 минуте котлостроители едва не забили пятый мяч: Рура, получив передачу от Стецко, по левому флангу ворвался в штрафную, и попытался поразить ближний угол ворот – мяч попал в штангу.

На 68 минуте активность "Кобарта" в атаке позволила "размочить" счет: после прострела Лысенко в штрафную Степанов неудачно отбил мяч в собственные ворота – 1-4.

После этого соперники обменялись опасными моментами. На 72 минуте Андреасян с убойной дистанции пытался поразить дальний угол ворот, но Лукаш успел парировать мяч на угловой. Спустя 2 минуты Андреев, отобрав у соперников мяч, в одиночку убежал в штрафную "Кобарта", но завершающему удару Артема чуть не хватило точности.

Кубок Победы Таганрога, 1/2 финала

 

"Кобарт" Таганрог – "Красный котельщик – VSL" Таганрог – 1-4 (0-3)

Голы: Мочкарский, 4 (0-1). Зубченко, 14 (0-2). Зубченко, 16 (0-3). Воротынцев, 47 – автогол (0-4). Степанов, 68 – автогол (1-4).

"Кобарт": Копорушкин; Калашников; Верич; Алтунян (Акопянц, 46); Бабиян; Давтян; Когтиев; Григорян (Даниелян, 71); Андреасян; Г. Мкртчян (Воротынцев, 46); Лысенко.

"Красный котельщик – VSL": Лукаш (Беликов, 85); Степанов; Шевченко; Стецко (Баранов, 87); Коломийцев (Волков, 46); Федчин (Флюгрант, 61); Зубченко (Панченко, 67); Мочкарский (Рура, 61); Худжадзе; Афашагов; Андреев.

Предупреждения: Рура, 83; Лысенко, 87; Акопянц, 90+1.

Судьи: С. Тимофеев; А. Квитка, А. Данько (все – Таганрог).

Делегат: А. Б. Вискалов (Таганрог).

06.05.2015. Таганрог. Стадион "Динамо". 50 зрителей.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий