"Донэнерго" – "Кобарт" – 4-0

 "Донэнерго" – "Кобарт"

В 7 туре чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги "Кобарт" в поселке Водопадный Аксайского района встречался с местным "Донэнерго". Матч прошел с ощутимым преимуществом энергетиков и завершился победой подопечных Михаила Куприянова со счетом 4-0.

"Донэнерго" продолжает оставаться для "Кобарта" самым неудобным соперником и очередная встреча команд в Водопадном подтвердила это. Уже на 6 минуте хозяева заработали право на пробитие одиннадцатиметрового: Бабиян в штрафной сбил с ног рвавшегося к воротам Ларинова и сам же пострадавший, хладнокровно реализовав пенальти, вывел "Донэнерго" вперед.

На 8 минуте после прострела с левого фланга Подбельцев головой пытался переправить мяч в ворота – снаряд пролетел над перекладиной. Дальше пристрелку ворот "Кобарта" продолжил Ходунов. На 14 минуте Роман нанес опасный удар – мяч удалось отбить на угловой. Спустя минуту все тот же Ходунов издали сильно пробил по воротам – таганрожцев выручил Копорушкин, успевший среагировать на удар.

На 16 минуте после розыгрыша углового энергетики забили второй мяч. Последовала подача на дальнюю штангу и Рябоконь, опередив защитников, головой переправил мяч в ворота.

Добившись ощутимого перевеса в счете в дебюте матча, хозяева не сбавляли обороты. На 22 минуте был близок к успеху Соболь – удару энергетика чуть не хватило точности. На 38 минуте Мухометдинов попутался переправить мяч в покинутые Копорушкиным ворота, но снова снаряд пролетел рядом со штангой.

На 43 минуте очередная атака "Донэнерго" завершилась взятием кобартовский ворот. Подбельцев с правого фланга удачно прострелил в штрафную на Ходунова, которому никто не успел помешать в упор расстрелять ворота – 3-0.

На 48 минуте хозяева отличились в четвертый раз: Мироник, промчавшись по левому флангу, мощным ударом отправил мяч в дальний угол ворот "Кобарта" – 4-0.

Будь аксайские футболисты во втором тайме поудачливее при реализации созданных ими голевых моментов, счет итоговый счет мог бы оказаться и покрупнее. Однако в оставшееся до финального свистка время ни один из многочисленных ударов энергетиков по кобартовским воротам так и не достиг цели.

 

Чемпионат Ростовской области, высшая лига, 7 тур

 

"Донэнерго" Аксайский район – "Кобарт" Таганрог – 4-0 (3-0)

Голы: Ларинов, 6 – с пенальти (1-0). Рябоконь, 16 (2-0). Ходунов, 43 (3-0). Мироник, 48 (4-0).

"Донэнерго": Будко; Федоров; Рябоконь; Юдин (Зензура, 80); Мироник; Ларинов (Корж, 67); Миронов (Клыша, 56); Мухометдинов (Карнута, 61); Соболь (Атапин, 65); Подбельцев; Ходунов (Шаумян, 70).

"Кобарт": Копорушкин; Вернигоров; Верич; Бабиян; Когтиев (Григорян, 46); Фирсов (Калашников, 20); Акопянц; Давтян (Костандян, 77); Егиазарян; Андреасян; Лысенко (Г. Мкртчян, 70).

Предупреждения: Калашников, 39; Григорян, 49; Соболь, 64; Подбельцев, 86.

Судьи: К. Семенцов; Я. Клепцов, И. Шпондин (все – Ростов-на-Дону).

Делегат: Д. А. Соколов (Азов).

07.06.2015. Водопадный. Стадион "Водопадный". 100 зрителей.

 

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email