"Кобарт" в полуфинале Кубка "Молота"

"Темп" – "Кобарт" 

В четвертьфинале Кубка газеты "Молот" кобартовцы в Азове встречались с местным "Темпом". На перерыв соперники ушли при счете 1-1. На забитый на 6-й минуте матча мяч Давида Шаумяна точным ударом на 27-й минуте ответил Александр Бочка. Во втором тайме таганрожцам удалось воплотить свое подавляющее преимущество в забитый мяч: на 73-й минуте отличился Александр Когтиев.

Одержав победу со счетом 2-1, "Кобарт" вышел в полуфинал розыгрыша Кубка, где его соперником станет победитель матча "Строим Вместе" Семикаракорский район – "Электрон" Ростов-на-Дону.

Кобартовцы с первых минут повели штурм ворот азовчан и уже на 6-й минуте счет в матче был открыт. Шаумян, обокрав устроивших перепасовку в штрафной защитников, спокойно переправил мяч в пустые ворота – 0-1.

После этого таганрожцы создали подряд несколько опаснейших моментов у ворот "темпа", но ни один из них реализовать не сумели. А вот соперники на 27-й минуте в своей редкой контратаке забили ответный мяч. После подачи в штрафную последовала скидка на Александра Бочку, который метким ударом поразил дальний угол ворот "Кобарта" – 1-1.

Несмотря на все старания таганрожцев, до конца первой половины матча сохранился ничейный счет. Азовчане, заметно уступая гостям в технике и скорости, играли, в основном на отбой, причем достаточно удачно.

Во втором тайме кобартовцы продолжили подбирать ключи к воротам "Темпа". На 53-й минуте Шаумян в одиночку убежал в штрафную азовчан, но завершающему удару Давида чуть не хватило точности. Гости ответили опасный дальним ударом Спитченко с правого фланга – мяч пролетел рядом со штангой.

Наконец, на 73-й минуте кобартовцы добились своего. Шагинян передачей в штрафную откликнулся на рывок подключившегося к атаке по левому флангу Когтиева, и Александр из убойной дистанции пробил без промаха – 1-2.

До конца поединка гости могли еще, как минимум несколько раз, увеличить свое преимущество в счете. Так, Беджанян, находясь прямо напротив ворот, не решился на удар, затем Немудрякин спас азовчан после удара Шагяняна, отбив мяч на угловой. На 87-й минуте в очередной раз был близок к успеху Беджанян – но на пути мяча снова оказался Немудрякин. На 89-й минуте хозяева едва не спаслись: после подачи со штрафного Марцинкевский в упор нанес удар по воротам: к счастью для таганрожцев мяч угодил в перекладину.

 

 

Кубок газеты "Молот" – 2016/17, 1/4 финала

 

"Темп" Азов – "Кобарт" Таганрог – 1-2 (1-1)

Голы: Шаумян, 6 (0-1). А. Бочка, 27 (1-1). Когтиев, 73 (1-2).

"Темп": Немудрякин; Сучера (Марцинкевский, 86); Бабушкин; Гикосян; Левченко; Брюхно (Тарасенко, 68); М. Бочка (к); Быков; А. Бочка (Пешков, 81); Матишов; Спитченко.

"Кобарт": Копорушкин (к); Налбандян; Коломийцев; Тепенджиев; Когтиев; Полев (Бабиян, 74); Беджанян; Акопян; Шаумян; Шагинян; Шамов (Сидоренко, 90). Запасные: Иванов; Мигунов.

Предупреждения: Матишов, 20(гр. игра); Левченко, 25 (несп. пов.); Пешков, 44 (несп. пов.); Спитченко, 60 (гр. игра).

Судья: В. Шамара (1/к, Ростов-на-Дону).

24.07.2016. Азов. Стадион СК им. Э. П. Лакомова. 100 зрителей (вмещает 100).

 

 


 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий