Не дотерпели

 "Кобарт" – "Ростсельмаш"

В домашнем поединке 20-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области "Кобарт" едва не отобрал очки у лидера турнира "Ростсельмаша". Нулевой счет на табло сохранялся до самого конца матча и лишь на 89-й минуте Виктор Шкурат со штрафного забил победный для ростовчан мяч.

Практически на протяжении всего матча на поле шла равная борьба – пусть с небольшим игровым преимуществом ростовчан, но по количеству опасных моментов у ворот соперника кобартовцы явно опережали ростсельмашевцев. Исключение составляют лишь первые 10 минут матча, когда гости попытались организовать массированный штурм ворот "Кобарта". Но ничего, по-настоящему опасного, ростовчанам создать в эти минуты не удалось. Запомнился лишь розыгрыш штрафного на 3-й минуте, когда уверенно сыграл Копорушкин, поймав заметавшийся по вратарской мяч. Постепенно хозяевам удалось перевести игру на половину поля ростовчан и теперь уже Ширшову и компании пришлось демонстрировать свое мастерство защиты ворот.

На 31-й минуте отличную возможность открыть счет в матче упустил Лысенко. Копорушкин от своих ворот вывел Алексея один на один с Ширшовым. Но опытный голкипер "Ростсельмаша", своевременно покинув ворота, не позволил кобартовскому нападающему обыграть себя.

Время шло, гости в надежде изменить счет на табло, поменяли больше половины состава, но все безуспешно. Хозяева надежно играли в обороне и практически не позволяли ростовчанам нанести прицельные удары по воротам. К тому же, острые контратаки "Кобарта" постоянно держали в напряжении оборону лидера чемпионата.

Таганрожцам не хватило всего лишь нескольких минут, для того, чтобы отобрать очки у сельмашевцев. Все решил один штрафной. На 89-й минуте Виктор Шкурат с левого фланга запустил мяч в штрафную: игровой снаряд, пролетев на своем пути мимо всех ростовчан и таганрожцев, коварно юркнул в дальний угол ворот – 0-1.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2016, высшая лига, 20 тур

 

"Кобарт" Таганрог – "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону – 0-1 (0-0)

Гол: Шкурат, 89 – штрафной (0-1).

"Кобарт": Копорушкин (к); Коломийцев; Ляпусов; Тепенджиев; Айрапетян; Вороскалевский; Беджанян; Акопян (Мигунов, 54); Шамов; Шагинян; Лысенко. Запасные: Герасименко; Гордиевский; И. Андреев; Сидоренко; Бабиян; Г. Мкртчян.

"Ростсельмаш": Ширшов (к); Кузьменко (Стасенко, 68); Селюков; Серов; Тишкунов; Чечулин; Асланиди (Скляров, 65); Кисметов (Ходжумян, 79); Леднев (Устюжанин, 65); Смуров (Сугак, 46); Мочкарский (Шкурат, 46).

Предупреждения: Тишкунов, 27 (гр. игра); Мочкарский, 33 (гр. игра); Акопян, 46 (гр. игра); Мигунов, 56 (несп. пов.); Вороскалевский, 87 (несп. пов.).

Судьи: В. Шамара (1/к, Ростов-на-Дону); И. Кузин (1/к, Матвеев Курган), А. Даглдиян (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: И. О. Карлов (р/к, Ростов-на-Дону).

24.08.2016. Таганрог. Стадион "Торпедо". 200 зрителей (вмещает 3915).

 

 


 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий