"Кобарт" взял реванш у "Квадро-М"

 "Квадро-М" – "Кобарт"

Финалисты зимнего первенства по футболу, посвященного памяти Петра Щербатенко, – "Квадро-М" и "Кобарт" спустя десять дней снова встретились на поле ростовского стадиона "Теемерник-2" – на этот раз в четвертьфинале зимнего первенства Ростовской области по футболу, посвященного памяти Виктора Гетманова. Таганрожцам удалось взять реванш у ростовчан за обидное поражение в финале: соперники были обыграны с тем же самым счетом 3-1.

Пропустив мяч на 7-й минуте, кобартовцы затем реализовали свое полное игровое преимущество, забив три мяча. На 44-й минуте Давид Шаумян сравнял счет, на 65-й минуте Александр Мочкарский, забив курьезный мяч, вывел "Кобарт" вперед, и, наконец, на 90-й минуте Алексей Мороз поставил победную точку в матче.

Кобартовцы бодро начали поединок, тут же организовав несколько атак на ворота ростовчан, но на 7-й минуте неожиданно пропустили разящий контрвыпад "Квадро-М". Соперники быстро доставили мяч в штрафную, а дальше последовал прицельный удар в правую "девятку" – 1-0.

Кобартовцы бросились отыгрываться, но получилось это не сразу. Практически до конца тайма таганрожцы безуспешно штурмовали ворота "Квадро-М". На 16-й минуте Жазыкоев со штрафного мощно пробил в ближний угол ворот: Завгородний отбил мяч перед собой, но никто из кобартовцев не успел сыграть на добивании. На 24-й минуте Жазыкоев выкатил в штрафную мяч прямо под удар Морозу: Алексей пробил прямо под перекладину, но Завгородний, продемонстрировав отличную реакцию, выручил ростовчан.

Наконец, на 44-й минуте гости добились своего. Быстрая атака по правому флангу завершилась передачей в штрафную: Андреасян покатил мяч мимо голкипера Шаумяну и Давид без помех поразил пустые ворота – 1-1.

После перерыва таганрожцы практически не отходили от ворот "Квадро-М", один опасный момент следовал за другим. На 49-й минуте в очередной раз был близок к успеху Жазыкоев – после удара Астимира головой мяч пролетел рядом со штангой. На 56-й минуте Астимир в упор бил по воротам – увы, чуть выше цели.

Видя, как гости транжирят момент за моментом, хозяева пошли им навстречу и сами организовали гол в свои ворота. На 65-й минуте защитник ростовчан "удачно" выбил мяч вблизи своей штрафной: снаряд, попав в находившегося поблизости Мочкарского, полетел точнехонько в ворота "Квадро-М" – 1-2.

На 80-й минуте все тот же Мочкарский едва не оформил "дубль": Айрапетян, разобравшись с соперниками на левом фланге, выкатил мяч скучавшему в одиночестве в штрафной Александру. Обыгран голкипер и мяч уже летит в ворота, но в последнее мгновение защитник выбивает снаряд с линии ворот.

На 90-й минуте гости в третий раз огорчили квадровцев: Жазыкоев и Айрапетян на правом фланге запутали всех своих оппонентов, последовал прострел в штрафую и Мороз без помех закатил мяч в дальний угол ворот – 1-3.

 

 

Зимнее первенство Ростовской области по футболу памяти Виктора Гетманова, 1/4 финала

 

"Квадро-М" Ростов-на-Дону – "Кобарт" Таганрог – 1-3 (1-1)

Голы: "Квадро-М", 7 (1-0). Шаумян, 44 (1-1). Мочкарский, 65 (1-2). Мороз, 90 (1-3).

"Квадро-М": Завгородний; Михайлов; М. Тищенко; Квон; Юров; Никитин; Нестеров; Парахин; Краморов; Косинов; Шишкин; Черевиченко; Пикалов; Реутенко; Дугинов; Ханичев; Ликин; Лукьянченко.

"Кобарт": Копорушкин (к); Серов; Тишкунов; Тепенджиев; Айрапетян; Коломийцев; Мигунов (Мороз, 21); Жазыкоев; Шаумян; Мочкарский; Андреасян (Ковтун, 46).

Судьи: В. Шамара (1/к, Ростов-на-Дону); С. Акопян (1/к, Ростов-на-Дону); К. Вартанян (1/к, Ростов-на-Дону),

15.03.2017. Ростов-на-Дону. Стадион "Темерник-2". 50 зрителей (вмещает 1500).

 

ФОТО 

 

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email