Калин Степанян: "С таким составом "Кобарт" должен быть в тройке"

Калин Степанян

Интервью главного тренера "Кобарта" Калина Степаняна для сайта областной федерации футбола: об итогах двух главных турниров межсезонья, претендентах на победу в чемпионате и задачах на сезон.

– Калин Ервандович, зимой "Кобарт" дважды боролся за главные зимние трофеи любительского футбола Дона, но оба раза останавливался шаге от триумфа. Чего не хватило для побед в финале турниров, посвященных памяти Петра Щербатенко и Виктора Гетманова?

– В обоих случаях команду подвели проблемы в сыгранности. Не первый год наши лидеры принимают участие в городских и областных мини-футбольных турнирах. Когда же сезон выходит на финишную прямую, а, кроме того, решается судьба медалей, собрать всех вместе становится очень трудно. Кроме того, несколько ключевых игроков пропускали встречи из-за дисквалификаций и обострения старых травм. В такой ситуации говорить о каких-то командных действиях не приходится. Хотя, при всех трудностях с комплектованием состава, ребята смотрелись неплохо. В некоторых моментах даже владели территориальным преимуществом, но несколько собственных ошибок в обороне во многом предопределили такой исход финалов.

– Зимние турниры позволили составить впечатление об уровне соперников по областному чемпионату?

– На мой взгляд, заметно прибавил "Батайск". Приятное впечатление оставила "Академия футбола им. Виктора Понедельника". Игру остальных команд пока не довелось посмотреть лично, но уверен, что легко никому не будет.

– На ваш взгляд между кем развернется основная борьба за победу в чемпионате?

– От года к году основная группа фаворитов остается неизменной. В прошлом сезоне в небольшой отрыв ушли "Ростсельмаш" и "Чайка-2". При этом остальные лидеры областного чемпионата продолжали борьбу за третье-пятое место. При любых раскладах, не ошибусь, если снова отмечу "Ростсельмаш", "Батайск", и "Донгаздобычу". Способны приятно удивить "Волгодонск" и "Новошахтинск". Надеюсь, в этой компании к последним турам подойдет и "Кобарт".

– Удачное выступление в зимних турнирах позволяет ставить серьезные цели и в областном чемпионате?

– Думаю, будет объективно, если скажу, что с таким составом "Кобарт" должен быть в тройке.

Калин Степанян

– Перед началом прошлого сезона состав "Кобарта" претерпел весьма серьезные кадровые изменения. В этом году удалось сохранить костяк команды?

– Как о свершившемся факте, можно говорить только об уходе Шамова. С большой долей вероятности не будет в новом сезоне и Джозефа. О новобранцах говорить пока еще рано. С начала недели мы начали полноценный сбор, на котором уже присутствуют все футболисты. По итогам ближайших пары недель работы и нескольким товарищеским матчам примем решения по нескольким позициям. Не вижу смысла набирать несколько десяток игроков и потом оставлять их просиживать на скамейке.

– На стадионе в Таганроге начались масштабные работы по подготовке к Чемпионату мира 2018 года. Где будете проводить домашние матчи в новом сезоне?

– Ведем переговоры с администрацией города о переезде на другую арену. Рассматриваются варианты с "Радугой" или "Динамо", но сказать точно, где мы начнем чемпионат области, пока не готов. Могу только успокоить наших болельщиков, вопрос о переезде на нейтральное поле не обсуждается.

rrooff.ru

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email