1-2 на эмоциях

"Ростсельмаш" – "Кобарт" 

Во 2-м туре Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области "Кобарт" встречался в Водопадном с сильнейшей командой сезона-2016 – "Ростсельмашем". Драматичный сверхэмоциональный поединок завершился победой ростовчан со счетом 2-1. На два мяча, забитых на 13-й и 30-й минутах Лачином Мамедовым таганрожцы ответили точным ударом Сергея Леднева на 56-й минуте.

На протяжении всего матча команды вели отчаянную борьбу за победу, выплеснув невероятное количество эмоций. При этом количество силовых единоборств и столкновений невозможно было сосчитать: обилие фолов, постоянные споры и словесные перепалки, апеллирование к арбитрам (по поводу и без повода, с поля и с бровки) – все это стало "визитной карточкой" этого матча.

В такой нервной эмоциональной атмосфере поначалу более уверенно себя чувствовали ростовчане. На 13-й минуте Мамедову удалось воспользоваться ошибкой Тишкунова в центре поля: убежав от Игоря, Лачин ворвался в штрафную, и тут же покатил мяч мимо Копорушкина в дальний угол ворот – 1-0.

Вторая ошибка кобартовцев на 30-й минуте привела ко второму пропущенному мячу. После перехвата мяча в центре поля последовал быстрый прорыв Устюжанина по правому флангу и подача на дальнюю штангу на Мамедова, которому никто не успел помешать переправить снаряд в ворота – 2-0.

Оставшиеся 60 минут матча прошли под знаком преимущества "Кобарта": таганрожцы атаковал практически все время. В ответной атаке гости едва не отквитали мяч. Айрапетян слева удачно переправил мяч в штрафную на Леднева, но мощный удар Сергея успели заблокировать защитники "Ростсельмаша".

Во втором тайме кобартовцы заставили ростовчан прижаться к их воротам. Леднев, игравший во втором тайме на острие атак таганрожцев, раз за разом обострял игру в штрафной. На 53-й минуте Сергей, разобравшись с опекавшими его защитниками, сильно пробил в ближний угол ворот – сельмашевцев выручил Волков, успевший среагировать на этот удар.

На 56-й минуте "Кобарту" удалась результативная атака, которую начал передачей на правый фланг на Тишкунова Серов. Игорь отпасовал к штрафной на Леднева: Сергей прошел четырех соперников и метким ударом уложил мяч в дальний угол ворот – 2-1.

На 73-й минуте Леднев был близок к тому, чтобы сравнять счет: получив пас от Шагиняна, Сергей на точность пробил в ближний угол ворот, но снова на пути мяча оказался Волков.

Отличный шанс отличиться в быстрой контратаке имел Мочкарский, но после его падения в штрафной в столкновении с защитником, арбитры, почему-то, не решились назначить одиннадцатиметровый.

Концовку встречи "Кобарт" проводил в меньшинстве: рефери нашел повод, для того, чтобы показать вторую желтую карточку Данилову. Но, даже играя вдесятером, кобартовцы до самой последней секунды продолжали штурмовать ворота "Ростсельмаша".

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 2 тур

 

"Ростсельмаш" Ростов-на-Дону – "Кобарт" Таганрог – 2-1 (2-0)

Голы: Мамедов, 13 (1-0). Мамедов, 30 (2-0). Леднев (пас – Тишкунов), 56 (2-1).

"Ростсельмаш": Волков; Кузьменко; Скляров; Селюков; Сагин; Асланиди (к); Мамедов (Скляднев, 61); Устюжанин (Богданов, 57); Елисеев (Кальнишевский, 86); Стасенко; Сугак (Черемисов, 68).

"Кобарт": Копорушкин (к); Серов; Данилов; Тишкунов (Тепенджиев, 87); Айрапетян; Вороскалевский; Коломийцев; Мочкарский; Леднев; Хан (Шагинян, 66); Черевиченко (Мигунов, 46).

Предупреждения: Вороскалевский, 9 (несп. пов.); Леднев, 9 (несп. пов.); Данилов, 54 (несп. пов.); Мочкарский, 62 (несп. пов.); Селюков, 68 (несп. пов.); Скляров, 76 (гр. игра.).

Удаление: Данилов, 76 (2ЖК, несп. пов.).

Судьи: А. Герман (1/к, Батайск); Т. Бирюков (1/к, Ростов-на-Дону), Э. Каковкин (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: А. В. Назаренко (р/к, /Таганрог).

29.04.2017. Водопадный. Стадион "Водопадный". 150 зрителей (вмещает 100). Время: 46:28+48:00.

 

 ФОТО

 

 


Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий