Чертова дюжина мячей

"Боец" – "Кобарт" 

В отсутствие пяти ведущих игроков, вызванных в сборную ЮФО-СКФО, "Кобарт" в среду стартовал в розыгрыше Кубка областной газеты "Молот": в матче 1/4 финала в Ростове-на-Дону на стадионе школы № 81 таганрожцы встречались с "Бойцом" из Водопадного. Четвертьфинал получился сверхрезультативным – соперники сообща наколотили 13 мячей. Итоговый результат – 9-4 в пользу "Кобарта". По два мяча в ворота "Бойца" забили Станислав Хан, Денис Моисеенко и Давид Шаумян, по разу отличились Игорь Тишкунов, Арсен Андреасян и Артур Айрапетян.

Кобартовцы повели на 6-й минуте матча после того, как Шаумян дальним ударом застал врасплох голкипера хозяев – 0-1.

На 13-й минуте Хан передачей на левый фланг вывел Моисеенко на ударную позицию: Денис метко пробил в дальний угол ворот – 0-2.

Следующий мяч на 22-й минуте забил Хан: получив передачу от Тишкунова, Станислав с 25 метров неотразимо пробил по воротам – 0-3.

На 29-й минуте кобартовцы пропустили контрвыпад "Бойца": Нужин, убежав по левому флангу, метким ударом поразил дальний угол ворот Акульшина – 1-3.

Спустя 10 минут, после того, как Акульшин сфолил в штрафной против Ревы, в ворота "Кобарта" был назначен одиннадцатиметровый, который пробил сам пострадавший. Таганрожцев выручил Акульшин, отбив летящий в левый угол ворот мяч.

Незадолго до перерыва гости в четвертый раз огорчили команду из Аксайского района: после передачи Моисеенко Тишкунов по-снайперски пробил в ближний угол ворот – снаряд пролетел между штангой и ногой Цибадзе – 1-4.

В начала второго тайма соперники обменялись опасными "стандартами". На 51-й минуте лишь только мастерство Цибадзе спасло хозяев после удара Хана со штрафного. Спустя 3 минуты Акульшин вытащил летящий в ворота мяч после удара Ревы со штрафного. Затем был розыгрыш углового у ворот "Кобарта" и здесь уже защитники вовремя подстраховали голкипера, выбив летящий в ворота мяч. Тут же в ответной атаке Андреасян из убойной позиции пробил прямо во вратаря, а игравший на добивании Моисеенко не попал в створ ворот. Спустя 2 минуты очередной голевой момент не реализовал Шаумян.

Наконец, на 58-й минуте у кобартовцев все получилось: быстрая атака с левого фланга в центр штрафной с участием Шаумяна и Хана и завершающий удар в упор Андреасяна – мяч в сетке – 1-5.

Но спустя 2 минуты Бабиян, сбив в штрафной Реву, вернул интригу в матч. Сам пострадавший с одиннадцати метров на этот раз сумел переиграть Акульшина – 2-5.

Спустя 4 минуты очередной голевой момент не реализовал Андреасян. И тут же в ответной атаке "Боец" забил третий мяч. После подачи с центра поля Рева перекинул мяч через вышедшего из ворот Акульшина – 3-5.

На 72-й минуте Шаумян не реализовал выход один на один. Расплата последовала спустя 2 минуты: в быстрой контратаке хозяев защитники таганрожцев остановились, посчитав, что соперники находятся в положении "вне игры", но свистка не последовало и "бойцы" реализовали выход 2 в 1 – отличился Нужин – 4-5.

Кобартовцы, тут же, разыграв мяч с центра поля, провели результативную атаку. Шаумян вывел Хана на ворота соперника и Станислав, ворвавшись в штрафную, пробил без промаха – 4-6.

Спустя минуту очередной свой шанс отличиться не использовал Андреасян: Арсен, находясь прямо напротив ворот, угодил в голкипера.

На 79-й минуте Моисеенко в штрафной "Бойца" удачно откатил мяч под удар Айрапетяну – 4-7.

На 84-й минуте Шаумян нацеленной передачей вывел Моисеенко на ворота хозяев и Денис свой шанс не упустил – 4-8.

На 87-й минуте Шаумян в одиночку организовал девятый мяч в ворота "Бойца". Промчавшись от ворот до ворот, Давид хладнокровно переиграл Цибадзе – 4-9.

 

 

Кубок газеты "Молот" – 2017, 1/4 финала

 

"Боец" Водопадный – "Кобарт" Таганрог – 4-9 (1-4)

Голы: Шаумян (пас – Мигунов), 6 (0-1). Моисеенко (Хан), 13 (0-2). Хан (Тишкунов), 22 (0-3). Нужин, 29 (1-3). Тишкунов (Моисеенко), 44 (1-4). Андреасян (Хан), 58 (1-5). Рева, 60 – с пенальти (2-5). Рева, 65 (3-5). Нужин, 74 (4-5). Хан (Шаумян), 75 (4-6). Айрапетян (Моисеенко), 79 (4-7). Моисеенко (Шаумян), 81 (4-8). Шаумян, 87 (4-9).

Незабитый пенальти: Рева, 40 (вратарь).

"Боец": Цибадзе; Стулов; Кам. Байрамов; Г. Ковтунов (к); А. Ковтунов (Дарбинян, 41); Кан. Байрамов; Зубков; Нужин (Дордий, 78); Сорокобаткин; Еку; Рева.

"Кобарт": Акульшин; Коломийцев (к); Данилов (Бабиян, 46); Айрапетян; Тишкунов; Мигунов; Шагинян; Хан; Моисеенко; Черевиченко; Андреасян.

Судья: А. Колтунов (1/к, Ростов-на-Дону).

21.06.2017. Ростов-на-Дону. Стадион МБОУ "Школа № 81". 50 зрителей (вмещает 120). Время: 44:35+41:26.

 

ФОТО 

 

 


 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий