Суперсерия прервалась

"ТПФ – РО УОР" – "Кобарт"  

Рекордная серия "Кобарта", два года подряд выходившего в финалы областных кубковых турниров, прервалась в воскресенье в Покровском. В полуфинале розыгрыша Кубка областной газеты "Молот" в упорной борьбе в изнуряющую жару победу со счетом 2-1 одержала объединенная команда "ТПФ – РО УОР". На мяч, забитый Александром Мочкарским на 5-й минуте матча, хозяева ответили двумя точными ударами Никиты Понамарева на 13-й и 59-й минутах.

Счет в матче открыли гости: на 5-й минуте в быстрой атаке, Мочкарский, получив передачу на правом фланге от Черевиченко, метким ударом поразил дальний угол ворот – 0-1.

Далее кобартовцы, создав подряд несколько голевых моментов у ворот "ТПФ – РО УОР", вполне могли решить вопрос о победителе матча уже в дебюте поединка. На 10-й минуте Черевиченко, сыграв в "стенку", убежал один на один с Казимировым, но переиграть вратаря Алексею не удалось. На 13-й минуте Черевиченко по левому флангу опасно ворвался в штрафную, но Казимиров снова спас хозяев, не позволив переиграть себя нападающему "Кобарта".

Тут же в ответной атаке "ТПФ – РО УОР" сравняла счет: Понамарев удивительным по точности ударом из-за штрафной отправил мяч в ближнюю "девятку" ворот "Кобарта" – 1-1.

После пропущенного мяча гости усилили мощь своих атак. Опасные моменты у ворот неклиновцев стали возникать один за другим. Так, на 17-й минуте после подачи углового мяч от собственных защитников едва не залетел в ворота птичников. На 20-й минуте, получив передачу от Мигунова, Хан в одиночку ворвался в штрафную, но снова неудача: с убойной дистанции Станислав не попал в створ ворот.

При таком характере игры, казалось, что во втором тайме таганрожцы окончательно "дожмут" хозяев. Но вышло все не так. На 59-й минуте, увлекшись атаками, кобартовцы пропустили контрвыпад "ТПФ – РО УОР": Шамов, обыграв в центре поля Данилова, расчетливой передачей вывел Понамарева один на один с Акульшиным. Нападающий хозяев свой шанс реализовал на все 100 процентов – 2-1.

Кобартовцы, на сколько им хватало сил по такой изнуряющей жаре, до самого конца поединка вели планомерную осаду ворот Казимирова, но преодолеть насыщенную оборону "ТПФ – РО УОР" было нелегко. Хозяева дважды едва не наказали таганрожцев, проведя две острые контратаки, но оба раза – Понамарев на 71-й минуте и Аладьин на 86-й не смогли нанести прицельных ударов по воротам.

Кобартовцы уже в компенсированное время могли, как минимум дважды поразить ворота хозяев. Но оба раза птичников спас Казимиров: сначала он успел среагировать на мощный удар Шаумяна, а на последних секундах отбил летящий в ворота мяч после подачи углового.

 

 

Кубок газеты "Молот" – 2017, 1/2 финала

 

"ТПФ – РО УОР" Новоприморский/Ростов-на-Дону – "Кобарт" Таганрог – 2-1 (1-1)

Голы: Мочкарский (пас – Черевиченко), 3 (0-1). Понамарев, 13 (1-1). Понамарев, 59 (2-1).

"ТПФ – РО УОР": Казимиров; Понамарев; Парахин (Сапач, 60); Крамаров; Аладьин; Шамов (к); Белоколосов; А. Тищенко (Ткачев, 38); М. Тищенко; Мухин (Михайлов, 46); Квачантирадзе.

"Кобарт": Копорушкин (к) (Акульшин, 46); Данилов; Коломийцев; Айрапетян; Тишкунов; Мигунов (Вороскалевский, 24); Фаринов (Андреасян, 66); Шаумян; Хан (Леднев (к, 46), 23); Мочкарский; Черевиченко (Обернибесов, 46).

Предупреждения: Хан, 21 (несп. пов.). Айрапетян, 46 (срыв атаки); Коломийцев, 77 (гр. игра); Леднев, 88 (гр. игра).

Судьи: Ан. Зубов (1/к, Азов); А. Севрюков (1/к, Азов); А. Радимушкин (1/к, Азов).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

06.08.2017. Покровское. Стадион "Миус". 100 зрителей (вмещает 380). Время: 45:55+47:45.

 

ФОТО 

 

 


 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий