Фиаско в 13-м туре

"Кобарт" – "Ростсельмаш"

Перенесенный матч 13-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области против одного из лидеров турнира – "Ростсельмаша" завершился первым домашним поражением кобартовцев в сезоне. Гости разгромили таганрожцев со счетом 5-0. У ростовчан отличились Сергей Сагин, Роман Полиенко, Георгий Смуров (дважды) и Валерий Альшанский.

Играя против соперника "вторым номером", кобартовцы на протяжении практически всего первого тайма без особых проблем справлялись с мощью атак соперника. Правда, эффективно сыграть на контратаках у таганрожцев не получилось. За первые 45 минут игры лишь один прицельный удар по воротам – на 34 минуте Леднев с центра поля попытался застать врасплох Кондратюка. У соперников запомнился опасный удар Асланиди со штрафного на 22 минуте и дальний "выстрел" Кисметова на 26-й минуте – оба раза Копорушкин оказался на высоте. На 38-й минуте после передачи с левого фланга Сагин в упор головой бил по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.

Гости повели в счете на 43-й минуте: в быстрой контратаке Асланиди с левого фланга прострелил в штрафную, а там газон родной "Радуги" сыграл против хозяев поля злую шутку: мяч, отрикошетив от кочки, пролетел под рукой Копорушкина и оказался у находящегося прямо перед воротами Сагина – 0-1.

После розыгрыша углового на 49-й минуте гости отличились во второй раз: Полиенко головой переправил мяч в дальнюю "девятку" ворот "Кобарта" – 0-2.

На 51-й минуте после штрафного в исполнении Леднева мяч едва не побывал в воротах "Ростсельмаша": попробовав на прочность сначала штангу, а затем и перекладину, снаряд затем отскочил в поле.

Очередной успех ростовчанам на 58-й минуте снова принес розыгрыш углового: после подачи в штрафную кобартовцы отбили мяч прямо под удар Смурову – 0-3.

После этого команды уже просто доигрывали матч. В самой концовке поединка гости забили подряд два мяча. На 88-й минуте после того, как Копорушкин отбил мощный дальний удар Устюжанина, Смуров с правого фланга прицельно пробил в дальний угол ворот – 0-4. На последней минуте Альшанский, ворвавшись в штрафную, удивительным по точности ударом поразил ближнюю "девятку" ворот "Кобарта" – 0-5.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 13 тур

 

"Кобарт" Таганрог – "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону – 0-5 (0-1)

Голы: Сагин, 43 (0-1). Полиенко, 49 – угловой (0-2). Смуров, 58 – угловой (0-3). Смуров, 88 (0-4). Альшанский, 90 (0-5).

"Кобарт": Копорушкин (к); Серов; Тишкунов; Вороскалевский; Мочкарский; Айрапетян; Мигунов; Шаумян; Леднев; Обернибесов (Андреасян, 80); Моисеенко (Хан, 70).

"Ростсельмаш": Кондратюк (Ширшов, 80); Скляднев (Смуров, 55); Селюков; Скляров; Полиенко; Чечулин (Сугак, 78); Сагин; Асланиди (к) (Стасенко, 76); Богданов (Валуйский, 73); Кисметов (Альшанский, 68); Аброскин (Устюжанин, 60).

Предупреждения: Мочкарский, 28 (несп. пов.); Тишкунов, 60 (несп. пов.).

Судьи: А. Чистяков (1/к, Азов); П. Егоров (1/к, Ростов-на-Дону), А. Радимушкин (1/к, Азов).

Делегат: А. В. Назаренко (р/к, Таганрог).

30.08.2017. Таганрог. Стадион "Радуга". 100 зрителей (вмещает 1376). Время: 45:26+44:35.

 

ФОТО 

 

 


 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email