В гостях как дома

"Кобарт" – "ТПФ – РО УОР" 

В среду "Кобарт" сыграл перенесенный матч 12-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области против "ТПФ – РО УОР". Поединок был сыгран в Покровском, на стадионе "Миус" – домашней арене "ТПФ – РО УОР" (полю таганрогского стадиона "Радуга" была дана передышка, необходимая на фоне постоянных дождей, с учетом того, что газон серьезно пострадал после субботнего поединка регбийных "Булавы" и "Империи" за Малый Кубок).

Играя домашний матч в гостях, кобартовцы обыграли соперника со счетом 2-0. На 45-й минуте после розыгрыша углового Владимир Данилов открыл счет, а на 72-й минуте Станислав Хан забил второй мяч.

В первом тайме сопернику удалось навязать "Кобарту" монотонную, под стать поливавшему поле проливному дождю, игру. Борьба за мяч шла, в основном, в центре поля; опасных моментов у ворот практически не возникало. Более того, "ТПФ – РО УОР" за первые 45 минут игры ни разу серьезно не побеспокоил кобартовского стража ворот. Таганрожцы были более настойчивы в своих атаках. На 25-й минуте Черевиченко, в одиночку прорвавшись в штрафную, едва не переиграл Казимирова. На 35-й минуте быстрая атака с участием Шаумяна, Черевиченко и Мочкарского завершилась опасным ударом последнего по воротам – новоприморцев снова выручил голкипер.

Счет в матче был открыт на последней минуте тайма после розыгрыша углового: Хан удачно подал на дальнюю штангу, а там Данилов, опередив защитников, головой переправил мяч в ворота – 1-0.

Во втором тайме кобартовцы, усилив мощь своих атак, начисто переиграли соперника. Опасные моменты у ворот Казимирова стали возникать один за другим, и стало ясно, что вопрос об изменении счета – это дело времени.

На 49-й минуте Шаумян, атакуя с правого фланга, едва не поразил ближний угол ворот. На 69-й минуте сильным дальним ударом отметился Вороскалевский – мяч пролетел рядом со штангой. Наконец, на 72-й минуте таганрожцы добились своего. Мочкарский, промчавшись со скоростью курьерского экспресса по правому флангу, выкатил мяч прямо под удар ворвавшемуся в штрафную Хану. Станислав не сплоховал: мяч влетел в дальний угол ворот птичников – 2-0.

Проигрывая 0-2, номинальные гости в последние минуты матча пытались играть в атакующий футбол, но до ничего более организованного, чем навал на ворота "Кобарта", дело не дошло. Таганрожцы играли в обороне предельно аккуратно и надежно; гости так и не нанесли ни одного прицельного удара по воротам. В концовке поединка "Кобарт" мог еще увеличить свое преимущество в счете. На 87-й минуте Мочкарский, в очередной раз выиграв борьбу на фланге, отпасовал в штрафную на Шаумяна, но Давид из убойной позиции пробил выше ворот.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 12 тур

 

"Кобарт" Таганрог – "ТПФ – РО УОР" Новоприморский / Ростов-на-Дону –2-0 (1-0)

Голы: Данилов (пас – Хан), 45 – угловой (1-0). Хан (Мочкарский), 72 (2-0).

"Кобарт": Копорушкин (к) (Акульшин, 46); Серов; Данилов; Демьяненко; Бабиян; Вороскалевский (к, 46); Хан; Федосенко; Шаумян; Мочкарский; Черевиченко (Андреасян, 89).

"ТПФ – РО УОР": Казимиров; Сомкин; Михайлов; А. Тищенко; Парахин (Панченко, 78); Крамаров; Аладьин (Понамарев, 46); Шамов (к); Квачантирадзе; Белоколосов; Щипакин.

Предупреждение: Шамов, 31 (гр. игра).

Судьи: Ан. Зубов (1/к, Азов); А. Севрюков (1/к, Азов), А. Радимушкин (1/к, Азов).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

06.09.2017. Покровское. Стадион "Миус". 35 зрителей (вмещает 474). Время: 45:17+46:56.

 

ФОТО 

 

 


 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email