"Кобарт" разгромил шахтинцев

 "Шахтёр" – "Кобарт"

В матче 16-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области "Кобарт" в Шахтах обыграл местный "Шахтёр" с разгромным счетом 5-1. Сразу три мяча в ворота хозяев поля забил Давид Шаумян; по разу отличились Денис Моисеенко и Станислав Хан. У "Шахтёра" единственный мяч (с одиннадцатиметрового) забил Антон Нефёдов.

Все 90 минут матча прошли по одному и тому же сценарию: кобартовцы штурмовали ворота шахтинцев, а хозяева, как могли, пытались отражать атаки таганрожцев.

Счет в матче мог быть открыт уже на 5-й минуте: Мочкарский вывел Черевиченко на ворота "Шахтёра", но Зайнулабидову удалось отбить мяч на угловой после удара Алексея в упор. Спустя 6 минут едва не достиг цели опасный удар Моисеенко. Затем голкипер шахтинцев, как и в таганрогском поединке, несколько раз спасал свою команду в самых безнадежных ситуациях.

Решающий момент, окончательно определивший исход поединка, произошел на 23-й минуте: после подачи Моисеенко с левого фланга Мочкарский на дальней штанге в упор бил по воротам. Отбивая удар Александра, вратарь "Шахтёра" получил травму руки и дальше продолжать играть уже не смог. Заменивший голкипера полевой игрок, как не старался, заметно уступал в мастерстве травмированному стражу ворот.

На 38-й минуте кобартовцы забили первый мяч. Шаумян, получив пас от Мочкарского на правом фланге, практически с нулевого градуса уложил мяч в ближний угол ворот – 0-1. Спустя 2 минуты Давид уже удачно ассистировал Моисеенко в штрафной горняков: Денису не составило труда нанести прицельный удар по воротам – 0-2.

На последней минуте первого тайма после розыгрыша углового едва не отличился Тишкунов: замыкая головой подачу на дальней штанге Игорь за малым не попал в створ ворот.

Третий мяч кобартовцы забили на 67-й минуте: Черевиченко в быстрой атаке вывел Шаумяна на ударную позицию и Давид элегантным ударом перебросил снаряд через и.о. вратаря – 0-3.

На 72-й минуте удача отвернулась от Черевиченко: после удара Алексея в упор по воротам мяч, обстучав обе штанги, вылетел обратно в поле.

В конце матча гости воплотили свое подавляющее игровое преимущество в два забитых мяча. На 80-й минуте хет-трик оформил Шаумян: получив передачу от Черевиченко, Давид уверенно реализовал выход на ворота шахтинцев – 0-4. Спустя 4 минуты Мочкарский, без какого либо сопротивления соперников, убежав по правой бровке до углового флажка, а затем вдоль линии ворот до штрафной, откатил мяч под удар Хану: Станислав пробил без промаха – 0-5.

Тут же, вероятно от переполнявших его эмоций после забитого мяча, Хан сфолил в своей штрафной – пенальти. Нефёдов, реализовав одиннадцатиметровый, чуть подсластил горечь поражения – 1-5.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 16 тур

 

"Шахтёр" Шахты – "Кобарт" Таганрог – 1-5 (0-2)

Голы: Шаумян (пас – Мочкарский), 38 (0-1). Моисеенко (Шаумян), 40 (0-2). Шаумян (Черевиченко), 67 (0-3). Шаумян (Черевиченко), 80 (0-4). Хан (Мочкарский), 84 (0-5). Нефёдов, 85 – с пенальти (1-5).

"Шахтёр": Зайнулабидов (Самойленко, 29; Решетников, 46); Нестеров; Лобанов (вратарь, 29); Пикалов (Лозин, 73); Реутов; Чеботарев; Будник (к); Багдасарян; Дугинов; Нефёдов; Кондратьев.

"Кобарт": Акульшин; Серов (к, 59); Данилов; Федосенко (Айрапетян, 46); Тишкунов; Вороскалевский (к) (Демьяненко, 59); Хан; Мочкарский; Шаумян; Моисеенко; Черевиченко.

Предупреждения: Серов, 49 (несп. пов.); Нестеров, 72 (несп. пов.); Хан, 85 (гр. игра).

Судьи: С. Акопян (1/к, Ростов-на-Дону); Э. Каковкин (1/к, Ростов-на-Дону), С. Марченко (1/к, Новочеркасск).

Делегат: В. А. Казьменко (ФИФА, Ростов-на-Дону).

09.09.2017. Шахты. Стадион "Артёмовец". 50 зрителей (вмещает 205). Время: 46:01+45:00.

 

ФОТО

 

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email