«Кобарт» одержал крупную победу в Ростове-на-Дону

 «СКА-2 – ДГТУ» – «Кобарт»

В среду в Ростове-на-Дону на стадионе РГУПС был сыгран перенесенный матч 14-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области «СКА-2 – ДГТУ» – «Кобарт». Встреча завершилась уверенной победой команды из Таганрога со счетом 3-0. Два мяча в ворота ростовчан забил лучший бомбардир чемпионата Сергей Леднев; еще один мяч на счету Александра Вороскалевского.

Начало матча прошло в равной борьбе. Молодые армейцы, получившие солидное подкрепление от главной команды, всеми силами сдерживали кобартовские атаки, а при любом удобном случае – сами переходили в контрнаступление.

Первый опасный момент у ворот хозяев возник на 16-й минуте: после удара Леднева со штрафного Аветисяну удалось отбить летящий в угол мяч на угловой. Соперники ответили опасным ударом Давыдова на 21-й минуте – мяч пролетел выше ворот.

На 26-й минуте кобартовцы провели свою первую результативную атаку: в центре поля Айрапетян расчетливой передачей оставил не у дел всю ростовскую защиту, выведя Леднева один на один с Аветисяном. Ворвавшись в штрафную, Сергей на паузе переиграл голкипера, а затем покатил мяч в дальний угол ворот – 0-1.

Во второй половине матча «Кобарт» начисто переиграл соперника. На 49-й минуте, по хозяйски чувствуя себя в штрафной соперника, таганрожцы «раскатали» ростовчан: Леднев выкатил мяч под удар Айрапетяну, и лишь отличная реакция Аветисяна, отбившего летящий в угол ворот снаряд на угловой, ненадолго отсрочила неизбежные неприятности для «СКА-2 ДГТУ». Именно после розыгрыша этого углового кобартовцы и забили второй мяч. После подачи Леднева на ближнюю штангу Вороскалевский удачно пробил головой по воротам – мяч от рук голкипера отскочил в сетку – 0-2.

На 54-й минуте Шаумян ударом через себя в штрафной заработал пенальти – на пути мяча оказалась рука Свиридова. Леднев с одиннадцати метров слегка переусердствовал – мяч пролетел над перекладиной.

Впрочем, уже спустя 2 минуты Сергей доказал всем, что этот промах был случайным, завершив метким ударом образцово-показательную атаку «Кобарта». Эту атаку передачей со своей половины поля на левый фланг на Федосенко начал Данилов; Дмитрий, дважды «выцарапав» мяч у защитников, отпасовал в штрафную на Шагиняна, который в окружении соперников вовремя скинул мяч под удар Ледневу – 0-3.

После третьего пропущенного мяча хозяева окончательно капитулировали: таганрожцы без каких-либо проблем довели игру до победы. Счет мог быть и более крупным, реализуй кобартовцы все созданные голевые моменты. Ближе всего к успеху был Шаумян: на 69 минуте после передачи Мочкарского с правого фланга в район одиннадцатиметровой Давид в упор пробил по воротам – ростовчан в очередной раз выручила превосходная реакция Аветисяна.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 14 тур

 

«СКА-2 ДГТУ» Ростов-на-Дону – «Кобарт» Таганрог – 0-3 (0-1)

Голы: Леднев (пас – Айрапетян), 26 (0-1). Вороскалевский (Леднев), 50 – угловой (0-2). Леднев (Шагинян), 56 (0-3).

Незабитый пенальти: Леднев, 54 (мимо).

«СКА-2 ДГТУ»: Аветисян (к); Бачурин; Солодовников; Ермаков (Свиридов, 46); Шаповалов (Нечай, 46); Гаранжа; Наполов; Демида (Белкания, 68); Давыдов (Вороненко, 46); Гребенюков (Сидоренко, 68); Юшко.

«Кобарт»: Копорушкин (к) (Акульшин, 78); Серов; Данилов; Тишкунов; Федосенко; Вороскалевский (к, 78); Шаумян; Леднев (Демьяненко, 61); Мочкарский; Айрапетян; Шагинян.

Предупреждение: Свиридов, 54 (срыв персп. атаки).

Судьи: Ан. Зубов (1/к, Азов); А. Севрюков (1/к, Азов), А. Радимушкин (1/к, Азов).

Делегат: В.В. Супрун (р/к, Ростов-на-Дону).

04.10.2017. Ростов-на-Дону. Стадион РГУПС. 100 зрителей (вмещает 309). Время: 45:31+44:58.

 

ФОТО 

 

 


 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email