Ледяной дождь

"АФ Понедельника" – "Кобарт" 

В заключительном матче Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области «Кобарт» в Водопадном уступил «Академии футбола имени Виктора Понедельника» со счетом 2-3. Все три пропущенных мяча фактически организовали сами кобартовцы: Роман Ходунов и Алексей Николаев забили свои мячи после грубых ошибок обороны гостей, а решающий мяч и вовсе был забит в свои ворота после срезки Владимира Данилова. Дважды кобартовцы сравнивали счет – сначала Сергей Леднев, а затем Давид Шаумян, но в решающий момент удача отвернулась от таганрожцев: на третьей компенсированной минуте к времени матча Сергей Леднев не реализовал одиннадцатиметровый.

На протяжении всего поединка не пропадало ощущение от сюрреализма происходящего вокруг. Матч, начавшийся в туман, ненадолго сменившийся солнцем, а затем снова погрузившийся во тьму, завершался во втором тайме ледяным дождем и градом. Опытные футболисты «Кобарта» на ровном месте совершали непростительные, детские ошибки. А затем еще и трагедия на последних секундах матча…

Молодые ростовчане, играя в быстрый футбол, в дебюте поединка несколько раз серьезно побеспокоили оборону гостей. На 3-й минуте «академики» едва не открыли счет, после того как Копорушкин, пытаясь сыграть на опережение покинул ворота. Но защитникам удалось заблокировать удар по воротам. В ответ на это, спустя минуту Леднев со штрафного едва не отправил мяч в ворота «Академии» – Сафронов вытащил летящий в угол снаряд. На 7-й минуте после передачи Кузнецова Радионов в упор расстреливал ворота – «Кобарт» выручил Копорушкин, отразивший этот удар.

Ростовчане повели в счете на 11-й минуте: Данилов неудачно отбил мяч прямо на Ходунова, и Роман, ворвавшись в штрафную, прицельно пробил по воротам – 1-0.

Кобартовцы отыгрались на 18-й минуте: после того, как Кузнецов, проиграв Мочкарскому борьбу за мяч в штрафной, сбил таганрожца с ног, в ворота «Академии» был назначен пенальти. Леднев с одиннадцатиметровой отметки мощным ударом отправил мяч в правую «девятку» – 1-1.

Но спустя всего одну минуту «Академия» снова вышла вперед. Опытный Николаев в быстрой атаке по правому флангу, воспользовавшись оплошностью обороны, ворвался в штрафную и из ударной позиции уложил мяч в дальний угол ворот – 2-1.

Кобартовцы, бросив все силы в атаку, заставили соперника прижаться к своим воротам. Опасные моменты у ворот Сафронова стали возникать один за другим. Ближе всех к успеху был Шаумян: на 24-й минуте Вороскалевский пасом в штрафную вывел Давида на ворота. Но кобартовский полузащитник, вместо того, чтобы с хода пробить в угол ворот, промедлил с ударом и соперники успели ликвидировать опасный момент.

Во втором тайме гости усилили натиск своих атак, и после розыгрыша углового на 55-й минуте им удалось сравнять счет. Хан, перехватив мяч, сместился на левый фланг и оттуда прострелил на дальнюю штангу, а там Шаумян, опередив защитников, нанес прицельный удар – 2-2.

Но равенство в счете снова продержалось недолго. На 64-й минуте после прострела Орлова с правого фланга Данилов срезал мяч в собственные ворота – 3-2.

Кобартовцы продолжили отчаянно штурмовать ворота ростовчан. На 78-й минуте Шаумян снова одним ударом мог решить судьбу матча, но Сафронов отбил мяч после удара Давида в упор.

Трагическая развязка наступила на последней, третьей компенсированной минуте к времени матча. После прострела в штрафную мяч попал в руку Федотова – пенальти. Леднев с одиннадцатиметровой отметки решил пробить на точность, но удача в этот момент оказалась на стороне соперника – Сафронову удалось угадать направление полета мяча и отбить удар.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 21 тур

 

«Академия футбола имени Виктора Понедельника» Ростов-на-Дону – «Кобарт» Таганрог – 3-2 (2-1)

Голы: Ходунов, 11 (1-0). Леднев (Мочкарский), 18 – с пенальти (1-1). Николаев, 19 (2-1). Шаумян (пас – Хан), 55 – угловой (2-2). Данилов, 64 – автогол (3-2).

Незабитый пенальти: Леднев, 90+3 (вратарь).

"АФ Понедельника": Сафронов; Орлов; Николаев (Обрезков, 46); Кузнецов (Бастрон, 61); Радионов; Юдин (к); Федотов; Баберцян (Крюков, 58); Шкурат; Ермаков (Гулевский, 46); Ходунов (Донсков, 46; Цатенко, 70).

«Кобарт»: Коропушкин (к), Серов, Данилов, Тишкунов (Федосенко, 75), Айрапетян (Демьяненко, 25), Вороскалевский, Мигунов, Шаумян, Хан, Мочкарский, Леднев.

Судьи: А. Колтунов (1/к, Ростов-на-Дону); В. Братченко (1/к, Ростов-на-Дону), М. Абруков (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: А. Б. Лях (Ростов-на-Дону).

31.10.2017. Водопадный. Стадион «Водопадный». 100 зрителей (вмещает 100). Время: 45:00+47:58.

 

ФОТО 

 

 


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email