Новый обладатель Кубка Кобаляна

Кубок Кобаляна – 2017

5 ноября 2017 года в Таганроге на стадионе «Динамо» прошел XII розыгрыш Кубка, посвященного памяти основателя команды «Кобарт» – известного в Примиусье предпринимателя, страстного поклонника футбола Мартироса Хачатуровича Кобаляна. В турнире приняли участие 5 команд: «Кобарт-В» Таганрог, «Агро-Вектор» Куйбышевский район, «Урарту» Ростов-на-Дону, ФК «Мясникяна» Чалтырь и ФК «Шаумяна» Чалтырь.

Победителем турнира и новым обладателем почетного трофея стала команда «Мяснякана», которая в финальном поединке против ветеранов «Кобарта» после ничьи 1-1 в основное время, одолела соперников в серии послематчевых пенальти.

По жребию команды были разделены на две группы, которые по итогам однокруговых турниров определили четырех полуфиналистов. В первой группе сошлись «Урарту», «Агро-Вектор» и «Шаумяна», во второй – «Кобарт-В» и «Мясникяна».

В стартовом поединке турнира «Урарту» и «Агро-Вектор» так и не выявили победителя – 1-1. Ростовчане активно провели весь поединок и по игре смотрелись даже более предпочтительно, чем их соперник, усиливший свой состав футболистами из высшей лиги областного чемпионата.

Во второй игре ростовчане камня на камне не оставили от обороны «Шаумяна» – по два раза отличились Армен Арустамов и Анри Арташесян – 4-0.

Матч команд группы «Б» в основное время не выявил победителя. После ударов Когтиева и Хейгетяна футболисты из Мясниковского района вели в счете – 2-0, но Геворг Мкртчян во втором тайме ответил двумя точными ударами – 2-2. В серии пенальти точнее оказался ФК «Мясникяна» – 5-4 (единственный пенальти не реализовал Соколов).

Полуфинальный поединок между «Урарту» и «Кобартом-В» удался на славу. Команды много атаковали, отчаянная борьба на поле шла с первой до последней секунды. Когда ростовчане повели в счете, казалось, что уже ничто не может помешать им занять заветное место в финале. Но кобартовские ветераны, достойно заменившие в турнире главную команду клуба, сдаваться не собирались. Героем поединка стал Арсен Андреасян, который сначала головой поразил «девятку» ворот «Урарту», а затем удивительным по красоте ударом с лета отправил мяч между ног Габисову – 2-1 – ветераны в финале.

Во втором полуфинале «Мясникяна» безоговорочно переиграл «Агро-Вектор» – 2-0.

Второе за день противостояние «Мясникяна» – «Кобарт-В», на этот раз в финале турнира, опять в основное время не выявило победителя – 1-1. На забитый Мелконяном мяч точным ударом ответил Андреасян. И снова вопрос о победителе решался в серии послематчевых пенальти. Здесь решающее слово оказалось за голкипером «Мясникяна» Лусегеном Варткинаяном, парировавшим удары Лысенко и Вороскалевского, – победа ФК «Мясникяна» по пенальти – 4-3.

Дебютируя в розыгрыше Кубка Кобаляна ФК «Мясникяна» стал обладателем почетного трофея. Памятный Кубок за второе место был вручен финалисту турнира – команде «Кобарт-В» – браво, ветераны! Командам-финалистам были вручены денежные призы, а футболисты команд были награждены памятными медалями; также призами были отмечены лучшие игроки турнира.

 

 

XII розыгрыш Кубка памяти

основателя команды «Кобарт» М. Х. Кобаляна

 

Таганрог, стадион «Динамо»

5 ноября 2017

 

М

Группа «А»

1

2

3

В

Н

П

Мячи

О

1

 «Урарту» Ростов-на-Дону

 

1-1

4-0

1

1

0

5-1

4

2

 «Агро-Вектор» Куйбышевский район

1-1

 

2-1

1

1

0

3-2

4

3

 ФК «Шаумяна» Чалтырь

0-4

1-2

 

0

0

2

1-6

0

 

«Урарту» – «Агро-Вектор» – 1-1 (Хачанян – Пихотский)

«Урарту» – ФК «Шаумяна» – 4-0 (Арустамов, 2, Арташесян, 2)

ФК «Шаумяна» – «Агро-Вектор» – 1-2

 

Группа «Б»

ФК «Мясникяна» Чалтырь – «Кобарт-В» Таганрог – 2-2 (Когтиев, Хейгетян – Г. Мкртчян, 2), по пенальти – 5-4

 

Полуфиналы

«Урарту» – «Кобарт-В» – 1-2 (Хачатрян – Андреасян, 2)

«Агро-Вектор» – ФК «Мясникяна» – 0-2 (Мелконян)

 

Финал

ФК «Мясникяна» – «Кобарт-В» – 1-1 (Мелконян – Андреасян), по пенальти – 4-3

 

 

Лучший вратарь: Сергей Лукаш («Агро-Вектор»).

Лучший защитник: Егия Явруян («Мясникяна»).

Лучший полузащитник: Арсен Андреасян («Кобарт-В»).

Лучший нападающий: Армен Арустамов («Урарту»).

Лучший футболист турнира: Лусеген Варткинаян («Мясникяна»).

 

 

Состав «Кобарта-В»: Мартыщенко; Калашников; Соколов; Верич; Ященко; Гредягин; Даниелян; Ирицян; Вороскалевский; Андреасян; Г. Мкртчян; Лысенко (к).

 

ФОТО 

 


Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий