Репетиция удалась

В субботу в Ростове-на-Дону на стадионе «Арсенал» в контрольном матче снова встретились непримиримые соперники – «Кобарт – ЮФУ» и «Донгаздобыча». Последняя репетиция перед стартующим в четверг Кубком губернатора – чемпионатом Ростовской области удалась на славу. Итоговый результат матча – 1-1. На забитый на 32-й минуте Сергеем Хапёрским мяч точным ударом на 48-й минуте ответил Сергей Леднёв.

Счет первой половины встречи – 1-0 в пользу «Донгаздобычи» мало отражает реальное соотношение сил на поле. Кобартовцы были более активны в своих атакующих действиях, да и по количеству созданных опасных моментов таганрожцы существенно опережали гостей.

«Кобарт – ЮФУ» едва не повел в счете на 15-й минуте: после передачи с левого фланга на дальнюю штангу Козлов из убойной позиции не попал в створ ворот. «Донгаздобыча» ответила острым контрвыпадом на 17-й минуте: после прострела с правого фланга Шубладзе головой пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной.

После этого кобартовцы провели подряд несколько опасных контратак на ворота сулинцев. Богданов, Леднёв, Козлов и Шагинян имели отличные шансы для того, чтобы отличиться, но, всё случилось наоборот: ошибка в обороне и на 32-й минуте «Донгаздобыча» провела в счете. Хапёрский, отобрав на подступах к штрафной мяч у Демьяненко, реализовал выход один на один – 0-1.

В концовке тайме кобартовцы упустили два стопроцентных момента. На 42-й минуте Козлов, убежав в штрафную по правому флангу, откатил мяч под удар Шаумяну. Давид мощно пробил по воротам, но на пути мяча оказалась рука защитника – пенальти. К сожалению, Богданову с одиннадцатиметровой отметки не удалось переиграть голкипера. Спустя минуту удача снова отвернулась от Романа: после отскока мяча от защитника в штрафную кобартовский нападающий в одиночку оказался перед воротами – увы, после его удара Krasava пролетел выше цели.

Первая же атака «Кобарта – ЮФУ» во втором тайме завершилась взятием ворот «Донгаздобычи». На 48-й минуте после подачи Богданова с углового Козлов удачно поборолся за мяч с голкипером, а затем Леднёв ударом с лета поразил пустые ворота – 1-1.

Спустя 4 минуты розыгрыш нового углового у ворот гостей едва снова не принес успех: сулинцы с большим трудом сумели вынести метавшийся по штрафной мяч подальше от ворот. Очередной опасный момент у ворот «Донгаздобычи» снова возник после розыгрыша «стандарта». На 58-й минуте Леднёв со штрафного закрутил мяч в левый угол ворот: сулинцев выручил Семенченко, успевший среагировать на этот удар.

До конца матча таганрожцы еще несколько раз заставили понервничать наставников «Донгаздобычи», но, несмотря на все старания кобартовцев, счет так и не изменился.

Контрольный матч

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог – «Донгаздобыча» Сулин – 1-1 (0-1)

Голы: Хапёрский, 32 (0-1). Леднёв (пас – Козлов), 48 – угловой (1-1).

Незабитый пенальти: Богданов, 43 (вратарь).

«Кобарт – ЮФУ»: Копорушкин (к) (Шаблий, 53); Сомкин (Елисеев, 71); Вороскалевский; Айрапетян; Демьяненко (Щипакин, 46); Мигунов (Ерофеев, 53); Шаумян (Серов, 55); Козлов; Шагинян (Збродов, 46); Леднёв; Богданов.

«Донгаздобыча»: Малов (Семенченко, 46); Попов; Данилов; Мисакян; Н. Санько; Карпенко; Пошибайло; Хапёрский; Мальченко; Шубладзе; Мазалов (к); Самойленко; Нечай; Бабаев; Стрельников.

Предупреждения: Леднёв, 19 (несп. пов.); Шагинян, 20 (несп. пов.); Мазалов, 29 (несп. пов.); Богданов, 37 (несп пов.). Н. Санько, 57 (гр. игра).

Удаление: Н. Санько, 57 (несп. пов, 2ЖК).

Судья: Э. Каковкин (1/к, Ростов-на-Дону).

14.04.2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Арсенал». 50 зрителей (вмещает 1600). Время: 45:04+45:01.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email