«5-1» вместо «галстука»

В субботу в матче 6-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги в Волгодонске на стадионе «Труд» встречались ФК «Волгодонск» и «Кобарт – ЮФУ». Поединок завершился убедительной победой таганрожцев со счетом 5-1. Эта победа стала лучшим подарком наставнику команды Калину Степаняну к его недавнему дню рождения (кобартовцы решили отказаться от традиционного галстука, шутку про который обычно вспоминают в подобных случаях). По два мяча в ворота «Волгодонска» забили Роман Богданов и Сергей Леднёв, еще один раз отличился Давид Шаумян; у хозяев забитый мяч на счету Максима Синькова.

Это был очень необычный поединок: у хозяев явно не ладилась игра, а у гостей, напротив, получалось почти всё. Кобартовцы, захватив инициативу с самого начала матча, в первый раз огорчили хозяев поля на 16-й минуте. Збродов с правого фланга отпасовал в штрафную на Леднёва. Удар Сергея парировал Соловьёв, но тут же Богданов неотразимо пробил в дальний угол ворот – 0-1.

На 32-й минуте, быстро разыграв штрафной в центре поля, кобартовцы мгновенно вывели Леднёва на ворота Соловьёва. В этой ситуации голкиперу ничего не оставалось делать, как фолить на Сергее – пенальти. Сам же пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый 0-2.

Уже в следующей атаке таганрожцы были близки к тому, чтобы забить третий мяч: после прострела в штрафную Збродов чуть не дотянулся до мяча.

Во втором тайме кобартовцы продолжили разгром «Волгодонска». На 47-й минуте Богданов, сыграв в «стенку» с Леднёвым, ворвался в штрафную и прицельно пробил в правый угол ворот – 0-3.

Спустя 2 минуты Богданов едва не оформил хет-трик: убежал один на один с Соловьёвым, Роман перебросил мяч через голкипера, но снаряд пролетел мимо цели.

На 62-й минуте только мастерство Соловьёва выручило хозяев поля после удара Леднёва со штрафного: голкипер успел вытащить из нижнего угла летящий в ворота мяч.

На 63 минуты А. Тищенко нацеленной передачей вывел Шаумяна на ударную позицию. Давид воспользовался предоставленным шансом для взятия ворот на все сто процентов – защитники и голкипер не смогли помешать кобартовцу забить четвертый мяч – 0-4.

Гости на 72-й минуте ответили опасным ударом Рыбкина со штрафного, но теперь уже на высоте оказался Маланцев.

На 75-й минуте в очередной раз в матче был близок к успеху Леднёв: оказавшись в одиночестве перед воротами, Сергей пробил прямо в Соловьёва. Но уже спустя минуту кобартовский голеадор добился своего. Убежав вместе с Шаумяном в штрафную «Волгодонска», Леднёв метким ударом отправил мяч в угол ворот – 0-5.

Спустя 3 минуты едва не оформил хет-трик Богданов: после его удара с правого фланга Соловьёв не без труда вытащил летящий под перекладину мяч.

На 82-й минуте хозяевам посчастливилось отыграть один мяч. После неудачного удара Гринькова по воротам мяч завис в воздухе на дальней штанге, где самым расторопным оказался Синьков, переправив головой снаряд по назначению – 1-5.

В самой концовке матча свой шанс отличается во второй раз упустил оказавшийся в одиночестве перед воротами Шаумян: находясь в убойной позиции, Давид просто перемудрил с ударом.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 6 тур

ФК «Волгодонск» Волгодонск – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 1-5 (0-2)

Голы: Богданов, 16 (0-1). Леднёв (Леднёв), 33 – с пенальти (0-2). Богданов (пас – Леднёв), 47 (0-3). Шаумян (А. Тищенко), 63 (0-4). Леднёв (Шаумян), 76 (0-5). Синьков, 82 (1-5).

«Волгодонск»: Соловьев; Кучеев; Гермашов (Рыбкин, 46); Беспалов; Девадзе (Мамедов, 73); Пефтибай (Горшков, 46); Макаренко (к); Иванов (М. Плужников, 54); Шкуркин; Шмаков (Синьков, 52); Кязымов (Гриньков, 67)

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев; Серов; М. Тищенко; Щипакин; Крамаров; Вороскалевский (Мигунов, 65); А. Тищенко; Збродов (Шагинян, 64); Богданов; Леднёв (к); Козлов (Шаумян, 58).

Предупреждения: Макаренко, 32 (несп. пов.); Девадзе, 41 (несп. пов.); Мигунов, 74 (гр. игра).

Судьи: А. Беляков (1/к, Большая Мартыновка); Д. Медведев (1/к, Ростов-на-Дону), Н. Корпусенко (1/к, Большая Мартыновка).

Делегат: А. Б. Лях (р/к, Ростов-на-Дону).

19.05.2018. Волгодонск. Стадион «Труд». 400 зрителей (вмещает 4500). Время: 45:27+46:15.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий