Победа в родных стенах

В первый раз в сезоне-2018 «Кобарт – ЮФУ» играл в Кубке губернатора – чемпионате Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги в родном городе. Соперником таганрожцев по матчу 7-го тура на стадионе «Динамо» стал один из лидеров турнира – ФК «Донгаздобыча». Но, как известно, «дома и стены помогают»: кобартовцы разгромили грозного соперника со счетом 4-1. Два мяча в ворота сулинцев забил Сергей Леднёв, по разу отличились Давид Шаумян и Максим Щипакин; у «Донгаздобычи» единственный забитый мяч у Вартана Мазалова (с пенальти).

С первых же минут матча стало ясно, что атакующую мощь «Кобарта – ЮФУ» сопернику вряд ли удастся остановить. Так оно и получилось – уже на 11-й минуте хозяева повели в счете. Збродов расчетливой передачей вывел Леднёва на ворота «Донгаздобычи»; Сергей сместился вправо и метким ударом мимо Малова отправил мяч в дальний угол ворот – 1-0.

На 35-й минуте кобартовцы снова нашли брешь в обороне соперника. Збродов выверенной передачей в штрафную нашел Шаумяна прямо перед воротами, и Давид ловко отправил снаряд в цель – 2-0.

На 41-й минуте после очередного штрафного у ворот «Донгаздобычи» был близок к успеху Леднёв: гостей выручил Малов, успевший отбить летящий в угол мяч на угловой. Впрочем, это лишь отсрочило дальнейшие неприятности сулинцев. Спустя минуту сначала Вороскалевский с Леднёвым запутали оборону соперников на правом фланге, а затем последовала передача на подключившегося к атаке Щипакина, который поразительным по точности ударом отправил мяч в правый угол ворот гостей – 3-0 – никаких вопросов о победителе матча уже ни у кого нет (судя по настроению гостей, второй тайм можно и не играть).

Но и это еще не все. В компенсированное время к первому тайму был снова близок к успеху Леднёв – увы, из убойной позиции Сергей пробил мимо ворот.

Во второй половине матча ничего не изменилось. По-прежнему «Кобарт – ЮФУ» разрывал оборону «Донгаздобычи». На 55-й минуте защитники гостей сами сбросили Леднёву мяч под удар: Сергей не воспользовался «подарком» – снаряд просвистел над перекладиной.

На 56-й минуте в роли помощника газодобытчиков выступил Шаумян, непонятно зачем сфолив в собственной штрафной на Белоколосове – пенальти. Мазалов с 11-ти метров не промахнулся – 3-1.

Но пропущенный мяч ничего не изменил, а удар Мазалова с пенальти и вовсе оказался единственным ударом гостей в створ ворот в матче.

На 58-й минуте таганрожцы провели опасную атаку по правому флангу – «Донгаздобычу» в очередной раз выручил Малов, отразивший удар Збродова.

На 61-й минуте после розыгрыша штрафного кобартовцы восстановили свое преимущество в счете в три мяча. После подачи Богданова в штрафную, Леднёв, словно чёртик из табакерки, неожиданно выскочил перед Маловым и красивым ударом отправил мяч в ворота – 4-1.

В концовке матча разница в счете вполне могла вырасти до неприличной. Леднёв сильным ударом в ближний ворот едва не оформил хет-трик – ему помешал Малов, успевший дотянуться до мяча. После этого был затяжной розыгрыш углового и мяч едва не затолкали в ворота – гостям с большим трудом удалось выбить Krasavу подальше из штрафной.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 7 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Донгаздобыча» Сулин – 4-1 (3-0)

Голы: Леднёв (пас – Збродов), 11 (1-0). Шаумян (Збродов), 35 (2-0). Щипакин (Леднёв), 42 (3-0). Мазалов, 56 – с пенальти (3-1). Леднёв (Богданов), 61 – штрафной (4-1).

«Кобарт – ЮФУ»: Копорушкин; Серов; М. Тищенко; Щипакин; Крамаров (Ерофеев, 81); Вороскалевский (Мигунов, 66); А. Тищенко; Збродов (Демьяненко, 74); Богданов (Шагинян, 62); Шаумян (Козлов, 57); Леднёв (к).

«Донгаздобыча»: Малов; Мисакян; Данилов; Парахин; Шаров; Н. Санько; Шубладзе; Мазалов (к); Белоколосов; Хоперский; Нечай (Наставшев, 35).

Предупреждения: Н. Санько, 13 (гр. игра); Шаумян, 52 (гр. игра); Крамаров, 54 (гр. игра); Козлов, 71 (несп. пов.).

Судьи: А. Чистяков (1/к, Азов); Д. Медведев (1/к, Ростов-на-Дону), В. Братченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: В. Н. Синау (Ростов-на-Дону).

28.05.2018. Таганрог. Стадион «Динамо». 200 зрителей (вмещает 150). Время: 45:48+45:06.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий