«Кобарт – ЮФУ» эффектно выходит в полуфинал Кубка «Молота»

6 июня стартовал 74-й розыгрыш старейшего кубкового турнира Юга России – Кубка газеты «Молот». На стадионе села Пешково Азовского района в матче 1/4 финала встречались местный «Луч» и «Кобарт – ЮФУ». Таганрожцы, на протяжении двух таймов владея территориальным и игровым преимуществом, забили в ворота соперника три безответных мяча. На 10-й минуте, реализовав пенальти, счет в матче открыл Роман Богданов; на 12-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Алексей Тищенко, а на 86-й минуте после передачи Леднёва при пробитии пенальти (!) мяч забил Роман Богданов.

Сразу же обозначив свои кубковые притязания, кобартовцы уже в дебюта матча повели в счете. На 9-й минуте капитан азовчан Письменный сбил с ног ворвавшегося в штрафную Шагиняна – пенальти. Богданову не составило труда переиграть Прудникова с одиннадцатиметровой отметки – 0-1.

Второй мяч тоже был забит после розыгрыша стандартного положения. На 12-й минуте после подачи Богданова с правого фланга Алексей Тищенко, опередив защитников, головой переправил мяч в ворота – 0-2.

Увлекшись атаками, кобартовцы на 19-й минуте едва не пропустили контрвыпад гостей: мяч от защитников удачно отскочил к Янковскому, но удару азовчанина не хватило точности.

Уже на 21-й минуте гости имели реальный шанс окончательно решить спор о путевке в полуфинал Кубка: в быстрой атаке после подачи Богданова с левого фланга Козлов в упор бил по воротам – увы, не точно.

Во втором тайме хозяева поля приложили максимум усилий, для того чтобы отыграться, но таганрожцы играли практически безошибочно, и у «Луча» не было по настоящему стопроцентных моментов, для того, чтобы изменить результат четвертьфинального противостояния. Запомнился лишь сольный проход Янковского на 73-й минуте, но Маланцев не позволил азовчанину переиграть себя.

Еще раз Андрей выручил команду на 80-й минуте, когда после затяжного розыгрыша штрафного Аманазаров опасно пробил метров с двадцати: кобартовский голкипер отбил мяч на угловой.

В концовке матча таганрожцы окончательно «дожали» соперника. В течение 85-й минуты кобартовцы провели две острые атаки на ворота «Луча». Сначала хозяев выручил Прудников, среагировавший на дальний удар А. Тищенко. Но уже в следующей атаке защитники были вынуждены сбивать с ног ворвавшегося в штрафную Богданова – еще один пенальти. К пробитию одиннадцатиметрового таганрожцы подошли творчески: Леднёв с «точки» несильно покатил мяч вправо; тут же вперед помчался Богданов и в упор расстрелял ворота – 0-3 – эффектное завершение интересного кубкового поединка!

Кубок газеты «Молот» 2018, 1/4 финала

«Луч» Пешково – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 0-3 (0-2)

Голы: Богданов (Шагинян), 10 – с пенальти (0-1). А. Тищенко (пас – Богданов), 12 – штрафной 35 (0-2). Богданов (Леднёв), 86 (0-3).

Незабитый пенальти: Леднёв, 86 (мимо; голевой пас).

«Луч»: Прудников; Бочка; Кондратенко; Радченко; Янковский; Махдиев; Аманазаров; Письменный (к); Моисеенко (Щербань, 46); Сугак (Александрин, 78); Фаринов.

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев (Шаблий, 87); Серов (к); М. Тищенко; Демьяненко; Щипакин; Шаумян (Вороскалевский, 63); А. Тищенко; Крамаров; Шагинян (Леднёв, 59); Козлов; Богданов.

Предупреждения: Аманазаров, 14 (гр. игра); Шаумян, 37 (несп. пов.); Радченко, 69 (срыв атаки); Махдиев, 73 (гр. игра); Письменный, 72 (гр. игра).

Судья: В. Сеин (2/к, Ростов-на-Дону).

06.06.2018. Пешково. Стадион «Пешково». 50 зрителей (вмещает 120). Время: 46:30+45:03.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email