Конец победной серии

Во вторник в Водопадном в матче 10-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги прервалась победная пятиматчевая серия «Кобарта – ЮФУ» в турнире. Поединок против хозяев поля – молодежной команды «Академии футбола имени Виктора Понедельника» завершился со счетом 2-2. У хозяев забитые мячи на счету Максима Крюкова и Бодея Борчашвили, у гостей отличились Алексей Тищенко и Давид Шаумян.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом кобартовцев: гости много атаковали, и будь они более настойчивыми при завершении атак, итоговый результат первой половины тайма был бы иной.

Счет в матче был открыт на 24-й минуте: после розыгрыша углового у ворот «Академии» ростовчане организовали быструю контратаку по левому флангу; последовала передача Захарова направо в штрафную на Крюкова, который покатил мяч мимо Маланцева в дальний угол ворот – 1-0.

Меньше чем через минуту «Кобарт – ЮФУ» отыгрался: после подачи Богданова с правого фланга, А. Тищенко, опередив защитников, головой вколотил мяч в левую «девятку» – 1-1.

Но развить дальше свой успех таганрожцам не удалось, а соперники в концовке тайме провели несколько острых контратак. На 37-й минуте опасный проход по левому флангу удался Захарову – гостей выручил Маланцев, отразивший удар «академика» на угловой. Но на 42-й минуте ростовчане добились своего: Иванов с правого фланга навесил на дальнюю штангу и Борчашвили, ускользнув от Крамарова, головой в упор расстрелял ворота – 2-1.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах: у молодых «академиков» сил сохранилось заметно больше, но у кобартовцев оставался их главный козырь – превосходство в мастерстве.

На 56-й минуте у «Академии» был близок к успеху Орлов, едва не переправивший головой мяч в ворота.

«Кобарт – ЮФУ» мог сравнять счет на 64-й минуте: после передачи А. Тищенко Леднёв в упор бил по воротам – хозяев в очередной раз выручил Будко. И тут же «академики» провели быструю контратаку: Захаров в одиночку убежал в штрафную и в столкновении с Копорушкиным рухнул на поле – пенальти. Кобартовский страж ворот тут же исправил свою оплошность, отбив мяч после удара Кондрюкова с одиннадцатиметровой отметки.

Воодушевленные этим успехом, кобартовцы на 68-й минуте сравняли счет. Богданов, прорвавшись до штрафной соперника, отпасовал на Шагиняна, который в борьбе с защитниками выкатил мяч к воротам под удар Шаумяну – 2-2.

На 75-й минуте дважды подряд таганрожцев спас Копорушкин, отразив два удара в упор – сначала от Орлова, а затем от Кондрюкова.

На 78-й минуте хозяев поля выручила штанга собственных ворот – именно в нее угодил мяч после удара Шаумяна, когда тот разыграл с Богдановым штрафной.

Ну а затем от гостей отвернулось не только везение… За последние пять минут матча арбитры не засчитали два забитых кобартовцами мяча, ссылаясь на якобы имевшие место офсайды. Хотя очень трудно логически понять, как выбегавший из-за спины защитника Серов (переправивший головой мяч в ворота) после подачи штрафного мог оказаться в положении «вне игры». Также оставляет вопросы и отмена забитого Богдановым мяча.

На последней компенсированной минуте Богданов едва не забил победный мяч: Роман в одиночку убежал в штрафную и, сблизившись с голкипером, предпочел не откатывать мяч партнерам, а нанести удар по воротам – увы, снаряд пролетел выше цели.

Уже по окончанию матча красную карточку заработал Леднёв – его сетования на неудачи арбитры почему-то приняли на свой счёт и тут же удалили кобартовского лидера атак.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 10 тур

«Академия футбола имени Виктора Понедельника – М» Ростов-на-Дону – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 2-2 (2-1)

Голы: Крюков, 24 (1-0). А. Тищенко (пас – Богданов), 24 (1-1). Борчашвили, 42 (2-1). Шаумян (Шагинян), 68 (2-2).

Незабитый пенальти: Кондрюков, 65 (вратарь).

«АФ Понедельника М»: Будко (к); Иванов (Савин, 46); Курасанов (Юдин, 46); Фадеев; Тиморгалеев; Смирнов (Орлов, 46); Губочкин; Кондрюков; Захаров (Радионов, 72); Борчашвили; Крюков.

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев (Копорушкин, 46); Серов; М. Тищенко; Щипакин; Крамаров (Демьяненко, 46); Вороскалевский (Мигунов, 46); А. Тищенко; Збродов (Шагинян, 57); Богданов; Леднёв (к); Козлов (Шаумян, 46).

Предупреждения: Захаров, 32 (гр. игра); Мигунов, 48 (гр. игра); Богданов, 65 (неспорт. пов.); Савин, 76 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Леднёв, после фактического окончания матча (неценз. брань в адрес судьи).

Судьи: Д. Стрельцов (1/к, Ростов-на-Дону); Т. Бирюков (1/к, Ростов-на-Дону), И. Шкондин (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: В. Н. Синау (Ростов-на-Дону).

12.06.2018. Водопадный. Стадион «Водопадный». 50 зрителей (вмещает 100). Время: 43:20+46:46.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email