Минус два

Во вторник на стадионе «Миус» в Покровском был сыгран перенесенный матч 5-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей «Кобарт – ЮФУ» – «Новошахтинск». Таганрожцы, забив два мяча в первом тайме (отличились Геннадий Козлов и Давид Шаумян) до последних минут матча вели в счете, но гости сумели спастись. Точные удары Максима Петренко со штрафного на 86-й минуте и Сергея Лыткина на 90-й минуте после розыгрыша углового позволили «Новошахтинску» сравнять счет – 2-2.

В первом тайме на поле было много борьбы, но до опасных моментов дело практически не доходило. Своё игровое преимущество «Кобарт – ЮФУ» сумел воплотить в забитые мячи лишь только в концовке тайма.

На 34-й минуте после дальнего удара Щипакина мяч угодил в штангу ворот «Новошахтинска» и тут же Козлов, опередив защитника, первым сыграл на добивании – 1-0.

На 38-й минуте после удара Крамарова с правого фланга мяч рикошетом от соперника едва не влетел в ворота гостей – игровой снаряд угодил в крестовину. Гости ответили опасным ударом Смольского: Роман пытался поразить дальний угол ворот Шаблия, но не попал в цель.

Второй мяч кобартовцы забили на 45-й минуте: Леднёв нацеленной передачей в штрафную вывел Шаумяна на ворота гостей и Давид метким ударом поразил ближний угол – 2-0.

На протяжении практически всего второго тайма кобартовцы достаточно уверенно играли в обороне, не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. К тому же быстрые контратаки таганрожцев постоянно держали в напряжении оборону соперника.

На 80-й минуте, получив передачу от Ткача, Шаумян опасно пробил по воротам из убойной позиции – мяч пролетел выше ворот. Спустя минуту после удара Шаумяна мяч отскочил к находящемуся прямо перед воротами Ткачу: удар Алексея сумел парировать Матвеев.

В концовке поединка всё решили два «стандарта» гостей. На 86-й минуте Петренко со штрафного перекинул мяч через «стенку» точно под перекладину ворот Шаблия – 2-1; а на 90-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Лыткин – 2-2.

На последней компенсированной минуте матча хозяева были близки к тому, чтобы спасти игру: после удара Леднёва со штрафного Матвеев отбил летящий в дальний угол ворот мяч на угловой.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 5 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Новошахтинск» Новошахтинск – 2-2 (2-0)

Голы: Козлов (пас – Щипакин), 34 (1-0).Шаумян (Леднёв), 45 (2-0). Петренко, 86 – штрафной (2-1). Лыткин, 90 – угловой (2-2).

«Кобарт – ЮФУ»: Шаблий; Серов (Демьяненко, 89); М. Тищенко; Щипакин; Крамаров; Вороскалевский (Айрапетян, 78); А. Тищенко (Мигунов, 70); Козлов (Шагинян, 66); Збродов (Ткач, 57); Шаумян; Леднёв (к).

«Новошахтинск»: Матвеев; Лещиков (Припаров, 79); Дьяков; Полупанов; Ляпусов; Карпов (Лыткин, 58); Смольский; Косинов (Петренко, 51); Соколов; Косарев; Юрченко (Мезинов, 62).

Предупреждение: Лещиков, 34 (гр. игра).

Судьи: И. Кличев (1/к, Батайск); Д. Медведев (1/к, Ростов-на-Дону), К. Вартанян (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

03.07.2018. Покровское. Стадион «Миус». 100 зрителей (вмещает 474). Время: 48:33+50:20.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий