Кобартовцы крупно отыгрались

«Кобарт – ЮФУ» начал второй круг Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей в Покровском – соперником таганрожцев по матчу 16-го тура стал «Батайск-2018». Пропустив мяч на 8-й минуте после удара Александра Скосарева, кобартовцы затем отгрузили в ворота гостей четыре мяча; отличились Сергей Леднёв, Давид Шаумян, Денис Мигунов и Сергей Обернибесов.

Игровая активность гостей в дебюте матча привела к тому, что кобартовцы достаточно быстро оказались в роли отыгрывающихся. Батайчане могли отличиться уже на первой минуте: атаковавший по левому флангу Мезинов едва не попал в дальний угол ворот. А затем на 8-й минуте «Батайск-2018» провел свою голевую атаку: Скосарев, убежав в штрафную, низом покатил мяч в левый угол ворот – 0-1.

После пропущенного мяча игра хозяев сказочно преобразилась: последовал шквал атак на ворота Малышко и батайчане были вынуждены защищаться всей командой. Несмотря на то, что опасных моментов у ворот гостей таганрожцами в первом тайме было создано более чем предостаточно, батайчане сохраняли преимущество в счете вплоть до 45-й минуты. Более того, в своей редкой контратаке на 42-й минуте они едва не забили второй мяч: Лазарев угодил в штангу.

Но на перерыв команды все-таки ушли при счете 1-1. На 45-й минуте Леднёв, отыгравшись в штрафной с Шаумяном, с острого угла с правого фланга нанес прицельный удар по воротам – 1-1.

Во втором тайме кобартовцы начисто переиграли соперника, с удивительной легкостью, доведя счет в матче до крупного.

На 65-й минуте Богданов, промчавшись по левому флангу, сыграл «в стенку» с Обернибесовым, а затем выкатил мяч в штрафную на Шаумяна; Давиду не составило труда переправить снаряд в ворота – 2-1.

Спустя 2 минуты был близок к успеху Богданов: Роман целил в дальний угол ворот, но мяч пролетел рядом со штангой. На 69-й минуте Богданов с левого фланга точной передачей нашел Леднёва прямо перед воротами: защитникам удалось выбить мяч на угловой после удара Сергея в упор.

Третий мяч был забит на 71-й минуте после розыгрыша углового. Леднёв подал на ближнюю штангу, а Мигунов удачно сыграл головой: мяч, рикошетом от газона, влетел под перекладину – 3-1.

На 74-й минуте Леднёв в очередной раз выступил в роли ассистента при голевой атаке «зелено-белых»: после передачи Сергея Обернибесов убежал один на один с Малышко. Ворвавшись в штрафную, кобартовский форвард неотразимо пробил в ближний угол ворот – 4-1.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 16 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Батайск-2018» Батайск – 4-1 (1-1)

Голы: Скосарев, 8 (0-1). Леднёв (пас – Шаумян), 45 (1-1). Шаумян (Богданов), 65 (2-1). Мигунов (Леднёв), 71 – угловой (3-1). Обернибесов (Леднёв), 74 (4-1).

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев; Серов (Мигунов, 57); М. Тищенко; Щипакин (Айрапетян, 67); Крамаров (Демьяненко, 76); А. Тищенко; Шаумян; Шагинян (Збродов, 46); Богданов; Леднёв (к); Козлов (Обернибесов, 46).

«Батайск-2018»: Малышко (к); Мезинов; Косенко (Джемилев, 76); Романенко; Карбаев (Кабанцев, 70); Состин (Пошибайло, 66); Полев; Лазарев (Спандерашвили, 87); Силкин; Солянников (Колыхалин, 87); Скосарев (Чепалов, 82).

Предупреждения: Скосарев, 29 (несп. пов.); Айрапетян, 77 (срыв атаки).

Судьи: А. Чистяков (1/к, Азов); Ал. Зубов (2/к, Азов), А. Радимушкин (2/к, Азов).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

28.07.2018. Покровское. Стадион «Миус». 125 зрителей (вмещает 500). Время: 45:10+45:01.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий