Поражение в тринадцатом матче

В своем тринадцатом матче в Кубке губернатора – чемпионате Ростовской области 2018 года «Кобарт – ЮФУ» потерпел первое поражение в сезоне. В перенесенной игре 9-го тура в Покровском кобартовцы со счетом 0-2 уступили лидеру турнира – «Ростсельмашу». Мячи у ростовчан забили Серей Сечин (на 52-й минуте) и Виталий Шамов (на 62-й).

Гости владели территориальным и игровым преимуществом на протяжении всего матча. Впрочем, кобартовцы, сделавшие основную ставку на контратаки, в первом тайме действовали в обороне практически безошибочно и у нападающих «Ростсельмаша» не было возможности продемонстрировать свое мастерство.

Первый острый момент у ворот таганрожцев возник на 19-й минуте: после подачи с правого фланга опасно пробил Сагин, но Маланцев успел среагировать на этот удар. Спустя 10 минут после розыгрыша углового гости были близки к тому, чтобы открыть счет: защитники позволили беспрепятственно ударить по воротам – к счастью, мяч пролетел мимо цели.

Что касается игры «Кобарта – ЮФУ» на контратаках, то все попытки нападающих убежать к воротам Кондратюка тут же пресекались защитниками, чаще всего – с нарушением правил. Но извлечь какую-либо выгоду с этих штрафных хозяевам так и не удалось.

Второй тайм начался для кобартовцев с неприятностей: на 48-й минуте после розыгрыша штрафного притаившийся на дальней штанге Казаченко едва не отправил мяч в ворота. А на 52-й минуте «Ростсельмаш» повел в счете, причем гол возник буквально «из ничего». Кобартовские защитники спокойно провожали выкатывающийся за линию ворот мяч, но в последнее мгновение Кисметов «выцарапал» снаряд и прострелил в штрафную на находящегося прямо перед воротами Сечина, которому не составило труда нанести прицельный удар – 0-1.

Спустя 10 минут гости отличились во второй раз: после подачи в штрафную Шамов удивительным по точности ударом с лета отправил мяч в дальний угол ворот Маланцева – 0-2.

Этого ростовчанам вполне хватило до победы. Несмотря на многочисленные попытки хозяев поля отыграться, сельмашевцы, уверенно сыграв в обороне, сохранили победный результат. У кобаровцев ближе всего к успеху был Шагинян: уже в компенсированное время Руслан опасно пробил из-за штрафной – мяч пролетел над перекладиной.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 9 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону – 0-2 (0-0)

Голы: Сечин, 52 (0-1). Шамов, 62 (0-2).

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев; М. Тищенко; А. Тищенко; Щипакин (Айрапетян, 56); Крамаров; Мигунов; Богданов (Бондарь, 66); Козлов (к, 56); Збродов (Шагинян, 51); Шаумян; Леднёв (к) (Обернибесов, 56).

«Ростсельмаш»: Кондратюк; Казаченко; Скляров; Селюков (к, 85); Полиенко; Асланиди (к) (Смуров, 85); Кисметов; Бузняков (Бабаев, 85); Сечин; Сагин (Мирошниченко, 76); Аброскин (Шамов, 56).

Предупреждения: Бузняков, 33 (гр. игра); Шамов, 70 (гр. игра); Казаченко, 79 (гр. игра).

Судьи: А. Чистяков (рег/к, Азов); Я. Клепцов (рег/к, Ростов-на-Дону), А. Радимушкин (1/к, Азов).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

01.08.2018. Покровское. Стадион «Миус». 150 зрителей (вмещает 500). Время: 45:02+48:05.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий