Черная полоса

Черная полоса, начавшаяся в среду поражением в матче против лидера, продолжилась для «Кобарта – ЮФУ» неудачей в поединке с аутсайдером турнира. В матче 17-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги в Ростове-на-Дону на стадионе «Динамо» кобартовцы неожиданно проиграли песчанокопской «Чайке-М» со счетом 3-4. Мячи у хозяев поля забили Александр Хохлачёв, Артём Сердюк и Левон Киракосов (дважды). В составе таганрожцев отличились Роман Богданов, Сергей Обернибесов (с пенальти) и Сергей Леднёв.

Уже в начале матча гости оказались в положении догоняющих. На 10-й минуте песчанокопцам удалась голевая контратака. Сначала после ошибки Айрапетяна, практически подарившего мяч сопренику, тот угодил в штангу; а пока защитники приходили в себя, «Чайка-М» снова завладела мячом и Хохлачёв ударом из-за штрафной метко пробил низом в левый угол ворот – 1-0.

В середине тайма в составе гостей было произведено несколько замен: на поле появились ведущие игроки команды, которые начали матч на скамейке запасных. Но и это не помогло. Наоборот, на 28-й минуте гости пропустили вторую голевую контратаку на свои ворота. После потери Леднёвым мяча в центре поля, песчанокопцы убежали в быстрый прорыв по левому флангу: последовала передача в штрафную на Сердюка, который расчетливым ударом перебросил мяч через Маланцева в дальний угол ворот – 2-0.

Но и на этом хозяева не остановились: увлекшись атаками на ворота «Чайки-М», кобартовцы на 33-й минуте пропустили очередной контрвыпад футболистов в форме символичного черного цвета: снова на острие атаки оказался Сердюк, но на этот раз мяч попал в крестовину ворот.

На 37-й минуте кобартовцы были близки к тому, чтобы сократить отставание в счете: после прострела Шагиняна с правого фланга во вратарскую никто не успел просто подставить ногу и переправить снаряд в ворота.

Лишь на последней минуте первого тайма гостям удалась голевая атака: Збродов обвел защитников на правом фланге и навесил в штрафную, где Богданов, сыграв на опережении, головой переправил мяч в ворота – 2-1.

Увы, после перерыва неудачи гостей снова продолжились. На 50-й минуте своим «фирменным» ударом со штрафного едва не сравнял счет Леднёв – мяч пролетел над перекладиной.

На 57-й минуте хозяева реализовали «стандарт»: после подачи со штрафного с правого фланга Киракосов переправил мяч в дальний угол ворот – 3-1.

Кобартовцы отыграли один мяч на 65-й минуте с пенальти: Обернибесов четко реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за игру рукой в штрафной – 3-2.

Но на 77-й минуте «Чайке-М» удалось забить четвертый мяч. Карташов, перехватив мяч в центре поля, нацеленной передачей вывел Каракосова на ворота Шаблия: Левон не промахнулся из убойной позиции – 4-2.

Кобартовцы, позабыв об обороне собственных ворот, дружно повели массированные атаки на ворота соперника. На 82-й минуте они, наконец, взломали оборону «Чайки-М». Богданов, убежав по левой бровке, отпасовал на Леднёва, который с линии штрафной нанес прицельный удар в левый угол ворот – 4-3.

Увы, большего кобартовцам сделать не удалось. В компенсированное время гости имели два отличных момента для того, чтобы забить: дважды мяч метался по штрафной песчанокопцев, но в обоих случаях никто так и не смог нанести прицельный удар по воротам.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 17 тур

«Чайка-М» Песчанокопское – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 4-3 (2-1)

Голы: Хохлачев, 10 (1-0). Сердюк, 28 (2-0). Богданов (пас – Збродов), 45 (2-1). Киракосов, 57 – штрафной (3-1). Обернибесов, 65 – с пенальти (3-2). Киракосов, 77 (4-2). Леднёв (Богданов), 82 (4-3).

«Чайка-М»: Дончик; Безверхий; Солодовников (к); Щербань; Масловский; Гурциев (Котишев, 46); Барабанов (Зарыпбеков, 56); Карташов; Алексеенко (Петросян, 85); Хохлачев (Киракосов, 46); Сердюк (Андреев, 66).

«Кобарт – ЮФУ»: Маланцев (Шаблий, 63); М. Тищенко; А. Тищенко; Копылов (Щипакин, 46; Нагапетянц, 60); Айрапетян (Обернибесов, 26); Мигунов (Збродов, 30); Бондарь (Леднёв, 25); Шагинян; Богданов (к); Шаумян (Крамаров, 46); Козлов.

Предупреждения: Карташов, 15 (несп. пов.); Щипакин, 57 (гр. игра); М. Тищенко, 69 (гр. игра); Безверхий, 70 (гр. игра).

Судьи: А. Тиракьянц (1/к, Ростов-на-Дону); Р. Сафаров (1/к, Сальск), Е. Моисеев (1/к, Батайск).

Делегат: С. Н. Губченко (р/к, Ростов-на-Дону).

04.08.2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Динамо». 100 зрителей (вмещает 100). Время: 45:56+49:33.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий