«Кобарт-М»: версия 2.0

В пятницу состоялся дебют новой кобартовский молодежной команды в областных соревнованиях. Юные воспитанники Станислава Куранина в матче первого этапа Кубка первой и второй лиг в Дорожном встречались с лидером чемпионата Аксайского района – командой «Звезда». Первый поединок соперников завершился победой хозяев поля со счетом 2-0. Оба мяча у «Звезды» забил Кирилл Морозов. Через неделю эти же соперники встретятся в ответной игре в Таганроге.

Несмотря на значительное превосходство хозяев в опыте и возрасте, юные пятнадцатилетние таганрожцы достойно противостояли серьезному сопернику. В первом тайме, несмотря на многочисленные попытки «Звезды» открыть счет в матче, молодые кобартовцы успешно сумели отразить все атаки хозяев и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Первый опасный момент у ворот Шаблия хозяевам удалось создать только на 16-й минуте: после удара с правого фланга мяч, не без помощи кочки на поле, угодил в штангу.

Кобартовцы ответили острой контратакой на 25-й минуте: Арустамян, ворвались в штрафную, опасно пробил по воротам. «Звезду» выручил Пискунов, успевший отбить мяч на угловой.

До конца тайма хозяева лишь только один раз опасно побеспокоили «Кобарт-М»: на 38-й минуте после розыгрыша углового мяч пролетел над перекладиной.

После перерыва хозяева усилили мощь своих атак. На 53-й минуте форвард сельчан, воспользовавшись несогласованностью защитников, опасно пробил по воротам; к счастью, не точно.

На 59-й минуте футболисты «Звезды» удачно ввели мяч из аута: после заброса в штрафную последовала скидка на дальнюю штангу и Морозов в упор расстрелял ворота – 1-0.

На 67-й минуте хозяева провели вторую голевую атаку: Морозов реализовал выход один на один – 2-0.

После этого хозяева, создав несколько голевых моментов, не смогли реализовать ни одного из них. На 71-й минуте Морозов, прорвавшись на ударную позицию, не попал в створ ворот. Спустя 7 минут Морозов опять убежал один на один, но на этот раз ему не удалось переиграть Шаблия. Следующую опасную атак хозяева провели на 82-й минуте: футболист «Звезды», убежав в штрафную, мощно пробил по воротам – «Кобарт-М» выручил Шаблий.

Увлекшись атаками, сельчане в самой концовке матча едва не пропустили мяч после быстрой контратаки гостей по правому фланге. После прострела в штрафную и последующего удара, мяч за малым не угодил в ворота «Звезды».

Кубок первой и второй лиг 2018, 1-й раунд

«Звезда» Дорожный – «Кобарт-М» Таганрог – 2-0 (0-0)

Голы: Морозов, 59 (1-0). Морозов, 67 (2-0).

«Звезда»: Пискунов; Гарзян; Морозов; Байрамов; Чумаков; Шульга; Кузьменко; Попов; Забуднов; Рожин; Вайценко.

«Кобарт-М»: Шаблий (Майборода, 88); Меньшиков; Черняев; Барицкий (Гапеев, 48); Гордеев (Зеленин, 59); Новицкий (Иванников, 39); Терещенко (Ерохин, 77); Трубицын; Нагапетянц; Ирицян (Колесников, 88); Арустамян (к) (Кузьмин, 77).

Судья: М. Минибаев (1/к, Ростов-на-Дону).

31.08.2018. Дорожный. Стадион «Центральный». 50 зрителей (вмещает 161). Время: 45:12+43:39.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий