Домашняя победа в Водопадном

Волею судьбы «Кобарт – ЮФУ» был вынужден проводить свой домашний матч 21-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги против одного из лидеров турнира ФК «Волгодонск» вдалеке от родного Таганрога – в поселке Водопадный Аксайского района. Но никакие обстоятельства не смогли помешать таганрожцам одержать победу в поединке «за 6 очков»: итоговый результат 2-1 в пользу «Кобарта – ЮФУ». Два мяча в ворота гостей на 21-й и 48-й минутах забил Роман Богданов, а на 88-й минуте Анатолий Макаренко сократил отставание в счете.

Резво начав матч, кобартовцы уже на 4-й минуте имели отличный шанс открыть счет: Шагинян с легкостью убежал в штрафную гостей, но в решающий момент промедлил с ударом и мяч стал легкой добычей Соловьёва. На 15-й минуте Руслан упустил еще один момент для взятия ворот: обокрав замешкавшегося Соловьёва, кобартовский нападающий, вместо того, чтобы нанести прицельный удар или отдать пас набегавшему Леднёву, почему-то решил поделиться мячом с соперниками. Спустя две минуты таганрожцы снова были близки к успеху. А. Тищенко с центра поля отправил Богданова в прорыв по левому флангу; Роман прострелил в штрафную и Леднёв с ходу пробил под перекладину: «Волгодонск» выручил Соловьёв, отбив мяч на угловой.

На 21-й минуте кобартовцы добились своего. Взятию ворот «Волгодонска» предшествовал штрафной, назначенный за фол против Шагиняна вблизи штрафной гостей. После удара кобартовского «специалиста по стандартам» Леднёва со штрафного мяч угодил прямо в левую крестовину ворот, но атака на этом не завершилась. Таганрожцы быстро приручили мяч и Щипакин, обыграв на левом фланге Макаренко, точной передачей нашел в штрафной Шагиняна; Руслан выкатил мяч Богданову, который тут же метким ударом поразил ближний угол ворот – 1-0.

На 40-й минуте Мигунов, подключившись к атаке с центра поля, едва не забил второй мяч: ворвавшись в штрафную, Денис низом пробил в левый угол ворот – мяч пролетел рядом со штангой.

Мощно начав вторую половину встречи, кобартовцы сразу же практически решили вопрос о победителе матча. На 48-й минуте Леднёв удивительной по точности передачей от правой бровки нашел Богданова прямо перед воротами: Роману не составило труда переправить в ворота мяч, который прилетел ему прямо на ногу – 2-0.

На 68-й минуте Богданов едва не оформил хет-трик: Леднёв в очередной раз вывел Романа на ударную позицию, но на этот раз после удара кобартовца мяч пролетел рядом со штангой.

На 79-й минуте сразу трое футболистов «Кобарта – ЮФУ» в быстрой контратаке убежали в штрафную гостей. Завершать атаку парнеры доверили Шаумяну, но в решающий момент удар у Давида не получился.

В концовке поединка гости, организовав навал на ворота таганрожцев, сумели реанимировать интригу в матче. На 87-й минуте после розыгрыша углового и удара головой Макаренко Ляшенко вытащил летящий под перекладину ворот мяч. Спустя минуту после подачи очередного углового у ворот хозяев кобартовцы поспешили вынести игровой снаряд из своей штрафной. Тут же Шкуркин с правого фланга навесил в штрафную на Макаренко, который с лини штрафной головой переправил мяч в ворота – 2-1.

Впрочем, это был последний успех гостей. В оставшееся до конца поединка время (более семи минут с учетом компенсированного времени) «крестоносцы» не позволили футболистам «Волгодонска» развить свой успех.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 21 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – ФК «Волгодонск» Волгодонск – 2-1 (1-0)

Голы: Богданов (пас – Шагинян), 21 (1-0). Богданов (Леднёв), 48 (2-0). Макаренко, 88 (2-1).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов; Крамаров; Щипакин; А. Тищенко (Черевиченко, 77); Мигунов (Обернибесов, 90+3); Збродов (Козлов, 37); Богданов; Леднёв (к); Шагинян (Баберцян, 37; Шаумян, 55).

ФК «Волгодонск»: Соловьев; Беспалов; Гермашов; Макаренко (к); Потапов; Кязымов; С. Ходжумян (М. Плужников, 60); Синьков; Чаподзе (Чащин, 74); Шкуркин; Смуров.

Предупреждения: Шаумян, 58 (гр. игра); Козлов, 66 (гр. игра); Мигунов, 90+1 (гр. игра).

Судьи: И. Кличев (рег/к, Батайск); Э. Каковкин (1/к, Ростов-на-Дону), В. Братченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: А. В. Назаренко (р/к, Таганрог).

01.09.2018. Водопадный. Стадион «Водопадный». 50 зрителей (вмещает 100). Время: 47:20+50:21.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий