Победный дубль кобартовского «джокера»

В среду в Ростове-на-Дону на стадионе «Динамо» «Кобарт – ЮФУ» в перенесенном матче 14-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги встречался с «Ростовом-2». После нулевой ничьей в первом тайме, гостям удалось сломить сопротивление ростовчан во второй половине встречи. Судьбу матча решили два точных удара Сергея Обернибесова (на 57-й и 66-й минутах) – лучшего кобартовского «джокера»: в сезоне-2018 на его счету уже четыре забитых мяча после выхода на замену.

На протяжении первого тайма хозяевам удавалось сдерживать наступательную мощь таганрожцев. Большинство кобартовских атак завершалось на подступах к штрафной «Ростова-2»; за первые 45 минут игры «зелено-белые» лишь пару раз опасно угрожали воротам соперника. На 12-й минуте Баберцян нацеленной передачей в штрафную вывел Богданова на ворота Фролкина, но Роман чуть промедлил с ударом и защитникам удалось выбить мяч из под ноги кобартовского нападающего. Еще один опасный момент в штрафной хозяев возник на 17-й минуте: поле передачи Богданова А. Тищенко опасно атаковал ворота, но и в этот раз ростовчане сумели отбиться.

После перерыва «Кобарт – ЮФУ», усилив мощь своих атак, начисто переиграл молодых ростовчан. В первой же своей атаке во второй половине встречи гости едва не открыли счет. Збродов, Леднёв и Черевиченко по-хозяйски разобрались с защитниками соперника в их штрафной; тут же удар по воротам нанес А. Тищенко, но на пути мяча оказался голкипер. Спустя 2 минуты Богданов, промчавшись по левой бровке, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот – мяч угодил в штангу.

Гости плотно насели на ворота ростовчан, и, наконец, на 55-й минуте оборона «Ростова-2» допустила грубую ошибку: Морозов в собственной штрафной сыграл рукой – пенальти. Обернибесов с одиннадцати метров ловко развел мяч и голкипера по разным углам ворот. 0-1? Нет! Дотошный арбитр зафиксировал, что кто-то из кобартовцев вбежал в штрафную еще до удара и пенальти пришлось перебивать во второй раз. Обернибесов с олимпийским спокойствием отправил мяч в другой угол ворот – и даже отчаянный бросок Фролкина не спас ростовчан – 0-1.

На 66-й минуте гости провели вторую голевую атаку. Богданов, обыграв защитников на правом фланге, прострелил на дальнюю штангу на Черевиченко; Алексей тут же отпасовал во вратарскую на Обернибесова, который, опередив голкипера, отправил мяч в пустые ворота – 0-2.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 21 тур

«Ростов-2» Ростов-на-Дону – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 0-2 (0-0)

Голы: Обернибесов, 57 – с пенальти (0-1). Обернибесов (пас – Черевиченко), 66 (0-2).

«Ростов-2»: Фролкин (к) (Черников, 71); Ларин; Байдак; Скляднев (Баранов, 46); Чечулин (Едунов, 71); Морозов (Нелин, 76); Карапетян; Мазин; Ялбцев (Кочканян, 83); Бурченко (Дыкань, 90); Ященко.

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов; Крамаров; Щипакин (Айрапетян, 80); А. Тищенко; Мигунов; Леднёв (к); Збродов (Обернибесов, 49); Баберцян (Черевиченко, 42; Нагапетянц, 88); Богданов.

Предупреждения: Карапетян, 38 (гр. игра); Ларин, 49 (гр. игра); Морозов, 55 (несп. пов.); Крамаров, 90+5 (гр. игра).

Судьи: А. Герман (1/к, Батайск); Д. Бирюков (2/к, Шахты), Н. Синяков (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: Н.И. Акчурин (Ростов-на-Дону).

05.09.2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Динамо». 50 зрителей (вмещает 100). Время: 48:09+51:13.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий