Игра в догонялки

Соперник «Кобарта – ЮФУ» по матчу 22-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги – сулинская «Донгаздобыча» в качестве домашнего поля выбрала ставший популярным в последнее время стадион в Водопадном. Несмотря на игровое преимущество таганрожцев, «Донгаздобыча» трижды подряд вела в счете; гости же, растранжирив массу голевых моментов, смогли сравнять счет лишь только дважды. Итоговый результат – 3-2 в пользу «Донгаздобычи». Забитые мяч на счету Дмитрия Мальченко (7-я минута), Сергея Хоперского (52-я минута) и Александра Шубладзе (88-я минута) у хозяев поля, а также у Давида Шаумяна (9-я минута) и Роберта Баберцяна (82-я) – у гостей.

К сожалению, при передаче данных о забитых мячах в областную федерацию произошла какая-то путаница с авторами мячей и минутами, вследствие чего любители футбола были лишены своего права на получение достоверной информации о матче.

Поединок проходил по одному и тому же сценарию: гости много атаковали, постоянно транжиря при этом голевые моменты. Но, к сожалению, в футболе выигрывает не тот, кто больше атакует, а тот, кто больше забивает.

Кобартовцы едва не открыли счет на уже на 2-й минуте матче: после удара А. Тищенко мяч пролетел рядом со штангой.

Затем соперники обменялись забитыми мячами после розыгрыша «стандартов». На 7-й минуте после подачи углового гости вынесли мяч из штрафной прямо под удар Мальченко, который тут же по замысловатой траектории отправил снаряд в дальний угол ворот – 1-0.

Спустя две минуты кобартовцы удачно разыграли штрафной в центре поля: Копылов покатил мяч вперед Шаумяну и Давид метким ударом поразил левый угол ворот – 1-1.

На 18-й минуте свой шанс отличиться упустил Обернибесов: после передачи Щипакина с левого фланга Сергей в упор бил по воротам – мяч пролетел над перекладиной.

На 34-й минуте Шаумян с Крамаровым вывели Леднёва на ворота «Донгаздобычи»: хозяев выручил Малов, успевший среагировать на удар.

В начале второго тайма кобартовцы усилили давление на ворота соперника. На 48-й минуте после передачи Богданова Леднёв дальним ударом закрутил мяч в левую «девятку» – но снова сулинцев выручил голкипер: суперсейв Малова не позволил кобартовскому бомбардиру вывести гостей вперед. Спустя две минуты после розыгрыша штрафного М. Тищенко, опередив защитников, едва не затолкал мяч в ворота.

И тут же «Донгаздобыча» снова повела в счете: на 52-й минуте хозяева быстро разыграли штрафной и пока кобартовцы опомнились, было уже поздно: последовала передача в штрафную на Хоперского, который покатил мяч мимо Ляшенко в дальний угол ворот – 2-1.

Спустя 7 минут Хоперский едва не оформил дубль: партнеры вывели Сергея прямо на ворота, но переиграть голкипера ему на этот раз не удалось.

А кобартовцы продолжали транжирить момент за моментом. Богданов, Леднёв, Шаумян, Збродов постоянно угрожали воротам Малова. Но все тщетно – счет упрямо не желал меняться. На 64-й минуте казалось, что гол неминуем: Богданов бил уже по пустым воротам – увы, защитники, вынесли мяч с «ленточки».

Хозяева ответили на 66-й минуте невероятным по точности дальним ударом Шубладзе: на этот раз уже сейв Ляшенко спас таганрожцев.

На 81-й минуте футболисты «Кобарта – ЮФУ» упустили очередной шанс сравнять счет. Сначала Щипакин, а затем Богданов из убойной позиции не смогли попасть в створ ворот.

В следующей атаке у таганрожцев, наконец, всё получилось: после передачи Богданова ворвавшийся в штрафную Баберцян уложил мяч в левый угол ворот – 2-2.

Воодушевленные успехом гости тут же бросились в атаку «дожимать» соперника, за что жестоко поплатились. На 88-й минуте Шубладзе в контратаке с линии штрафной несильным, но точным ударом отправил мяч мимо Ляшенко в ближний угол ворот – 3-2.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 22 тур

«Донгаздобыча» Сулин – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 3-2 (1-1)

Голы: Мальченко, 7 – угловой (1-0). Шаумян (пас – Копылов), 9 – штрафной (1-1). Хоперский, 52 – штрафной (2-1). Баберцян (Богданов), 82 (2-2). Шубладзе, 88 (3-2).

«Донгаздобыча»: Малов; Д. Санько; Данилов; Попов; Нечай (Самойленко, 73); Н. Санько (Стрельников, 89); Белоколосов; Шубладзе (к); Мальченко; Хоперский; Лыткин.

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов; Крамаров; Щипакин; А. Тищенко; Мигунов (Баберцян, 73); Леднёв (к) (Козлов (к, 80), 80); Шаумян (Черевиченко, 78); Обернибесов (Збродов, 46); Богданов.

Предупреждения: Н. Санько, 23 (несп. пов.); Шубладзе, 64 (несп. пов.); Леднёв, 68 (несп. пов.); Шаумян, 68 (несп. пов.).

Судьи: В. Шамара (1/к, Ростов-на-Дону); А. Тиракьянц (1/к, Ростов-на-Дону), П. Егоров (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: В.Н. Синау (Ростов-на-Дону).

08.09.2018. Водопадный. Стадион «Водопадный». 100 зрителей (вмещает 100). Время: 45:07+48:10.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий