«Кобарт – ЮФУ» поучаствовал в чемпионском матче

В субботу в Ростове-на-Дону на стадионе «Прогресс» был сыгран центральный матч 24-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги «Ростсельмаш» – «Кобарт – ЮФУ». Победа в этом матче открывала ростовчанам путь к золотым медалям чемпионата. В итоге они добились своего, обыграв гостей со счетом 2-1. Оба забитых мячей у хозяев на счету Сергея Сечина, у таганроцев отличился Давид Шаумян.

В первом тайме, отдав инициативу хозяевам, «Кобарт – ЮФУ» сделал основную ставку на защиту своих ворот. Хозяева много и основательно атаковали, но таганрожцы достаточно уверенно отыграли в обороне. Эту тактику вполне можно было бы считать удачной, если бы не великолепная реализация штрафных Сергеем Сечиным. На 19-й минуте полузащитник «Ростсельмаша» метким ударом уложил мяч в дальний угол ворот – 1-0, а на 36-й минуте он со «стандарта» неотразимо пробил в правую «девятку» – 2-0.

Во втором тайме характер игры резко переменился. Кобартовцы перешли в контрнаступление и игра пошла на встречных курсах. На 48-й минуте Шаумян создал интригу в матче, отправив с 35 метров мяч в левый угол ворот Кондратюка – 2-1.

На 55-й минуте Богданов едва не сравнял счет: после передачи Шаумяна с левого фланга Роман в борьбе с защитниками успел пробить по воротам – мяч пролетел рядом со штангой.

В концовке поединка, когда у хозяев уже не осталось сил на атаки, кобартовцы несколько раз были близки к тому, чтобы спасти игру. Для успеха им не хватило самой малости: одного меткого удара, одной точной передачи, а финале матча – просто везения. На 90-й минуте после подачи в штрафную Обернибесов оказался в убойной позиции прямо перед воротами. Но пока Сергей пытался остановить мяч и скинуть его Айрапетяну, защитникам удалось вынести игровой снаряд на угловой.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 24 тур

«Ростсельмаш» Ростов-на-Дону – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 2-1 (2-0)

Голы: Сечин, 19 – штрафной (1-0). Сечин, 36 – штрафной (2-0). Шаумян, 48 (2-1).

«Ростсельмаш»: Кондратюк; Казаченко; Скляров; Селюков; Полиенко; Сагин (Кисметов, 81); Макс. Серов; Бузняков (Устюжанин, 53); Асланиди (к); Сечин (Альшанский, 72); Аброскин (Шамов, 53).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; Щипакин (Нагапетянц, 90); М. Тищенко; А. Тищенко; Крамаров (Шагинян, 71); Мигунов (Айрапетян, 79); Шаумян; Леднёв (к); Баберцян (Обернибесов, 73); Богданов; Козлов (Черевиченко, 46).

Судьи: И. Кличев (р/к, Батайск); Д. Астахов (р/к, Ростов-на-Дону), Д. Швец (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: С. Д. Горстка (р/к, Ростов-на-Дону).

15.09.2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Прогресс». 100 зрителей (вмещает 208). Время: 45:00+48:20.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий