Медальная битва

В субботу в Таганроге на стадионе «Торпедо» была сыграна одна из самых зрелищных игр сезона-2018. В матче 27-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги в борьбе не только за 6 очков, но и за медали турнира, сошлись «Кобарт – ЮФУ» и новошахтинская «Надежда». Дважды по ходу матча гости вели в счете. На 15-й минуте Эльназ Валиулин вывел «Надежду» вперед. Спустя 3 минуты Геннадий Козлов сравнял счет. На 43-й минуте Денис Збродов снова вывел новошахтинцев вперед. Сразу же после перерыва, на 46-й минуте кобартовский новобранец Аюб Байгираев сравнял счет. Победный мяч на 70-й минуте забил Роман Богданов: 3-2 – дважды волевая победа «Кобарта – ЮФУ»!

Начало матча осталось за кобартовцами. Таганрожцы на первых минутах провели несколько острых атак на ворота гостей, но на 16-й минуте они неожиданно оказались в роли догоняющих: ошибка Ляшенко, неудачно выбившего мяч в поле позволила «Надежде» открыть счет в матче. После рикошета от защитника Валиулин, перехватив в штрафной мяч, в упор расстрелял ворота – 0-1.

Неудача не обескуражила «крестоносцев» и уже через 3 минуты им удалось отыграться. Байгираев, разобравшись с соперниками на левом фланге, отпасовал на Шаумяна, который тут же подал мяч на дальнюю штангу, где Козлов, опередив защитников, ударом головой поразил ближнюю «девятку» – 1-1.

На 25-й минуте Шаумян вдвоем с Байгираевым организовали быструю атаку на ворота Казимирова: завершающий удар партнеры доверили Козлову, но Геннадию на этот раз не удалось переиграть голкипера «Надежды». Спустя 2 минуты после подачи в штрафную Шаумян эффектным ударом в падении через себя едва не переправил мяч в ворота – гостей снова выручил Казимиров.

А дальше пошла игра на встречных курсах: опасный момент у ворот одной из команд сменялся острым моментом у других ворот. Яркая зрелищная игра постоянно держала болельщиков в напряжении: все понимали, что судьбу матча может решить один точный удар. В концовке тайма, когда уже казалось, что соперники уйдут на перерыв с ничейным счетом на табло, гости забили мяч – совершенно неожиданный для «Кобарта – ЮФУ». Збродову с правой бровки фантастическим по точности ударом удалось закрутить мяч в дальний угол ворот Ляшенко – 1-2.

Во втором тайме кобартовцы вышли заряженными только на победу: таганрожцы сразу же понеслись вперед. Для того, чтобы сравнять счет, команде во второй половине матча понадобилось всего 40 секунд. После передачи Леднёва справа в штрафную Байгираев головой переправил мяч в ворота – 2-2.

Взяв мяч под контроль, таганрожцы уверенно атаковали ворота «Надежды». С каждой минутой в штрафной новошахтинцев становилось все жарче и жарче. На 50-й минуте после подачи от ворот Байгираев едва не убежал один на один с Казимировым – Аюб упал в штрафной после столкновения с защитником. Спустя минуту Богданов, убежав по правому флангу, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот – Казимирову удалось отбить мяч на угловой.

Наконец, на 70-й минуте у подопечных Калина Степаняна всё получилось: Леднёв вывел Богданова в штрафную на ударную позицию; Роман обыграл двух защитников и, оказавшись прямо перед Казимировым, пусть и не самым красивым, но зато эффективным ударом, сумел перебросить мяч через голкипера в ворота – 3-2.

В оставшееся до финального свистка время кобартовцы уверенно пресекали все попытки гостей отыграться. У «Надежды» практически не было шансов, для того чтобы спасти игру. Единственный прицельный удар по воротам соперникам удалось нанести лишь только на 87-й минуте. К счастью, Копорушкин оказался начеку, отразив мяч на угловой после удара К. Ходжумяна.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 27 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Надежда» Новошахтинск – 3-2 (1-2)

Голы: Валиулин, 16 (0-1). Г. Козлов (пас – Шаумян), 19 (1-1). Збродов, 43 (1-2). Байгираев (Леднёв), 46 (2-2). Богданов (Леднёв), 70 (3-2).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко (Копорушкин, 46); М. Тищенко; А. Тищенко; Щипакин; Шагинян (Крамаров, 46); Мигунов (Нагапетянц, 90+3); Шаумян (Баберцян, 86); Богданов (к, 89); Г. Козлов; Леднёв (к) (Айрапетян, 89); Байгираев (Черевиченко, 79).

«Надежда»: Казимиров; Тишкунов; Ломовцев; Мороз (Ан. Самсонов, 85); Мазалов; Ковалев; Назаров; Зазанский; Валиулин (к); К. Ходжумян; Збродов (Демченко, 74).

Предупреждения: Шагинян, 29 (гр. игра); Мазалов, 36 (несп. пов.); Тишкунов, 57 (гр. игра); Копорушкин, 90+6 (несп. пов.).

Судьи: А. Герман (1/к, Батайск); Д. Долгополов (2/к, Ростов-на-Дону), В. Братченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: А. А. Дробышев (р/к, Ростов-на-Дону).

06.10.2018. Таганрог. Стадион «Торпедо». 50 зрителей (вмещает 3212). Время: 47:02+51:00.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий