Победа без вариантов

В среду в Таганроге на стадионе «Торпедо» в перенесенном матче 26-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги встречались «Кобарт – ЮФУ» и «Ростов-2018». Хозяева поля имели преимущество по ходу всего матча и добились над ростовчанами уверенной победы со счетом 4-0. Мячи в ворота гостей забили Роман Богданов на 33-й минуте, Аюб Байгираев на 67-й минуте, Геннадий Козлов на 71-й минуте и Артур Айрапетян (с пенальти) на 87-й минуте.

Кобартовцы больше получаса подбирали ключи к воротам неуступчивой ростовской команды. Несмотря на подавляющее превосходство хозяев поля по всем компонентам игры, по-настоящему голевых моментов в дебюте матча им создать не удалось. Однако стоило таганрожцам начать активнее использовать фланги и поиграть в пас, как тут же им удалось добиться успеха. На 33-й минуте после передачи Шагиняна с правого фланга в штрафную Леднёв подал на левый угол вратарской на Богданова, который из убойной позиции неотразимо пробил в ближний угол ворот – 1-0.

В концовке тайма ростовчанин Нестеров окончательно упростил задачу хозяевам: немного брани в адрес судейской бригады – и молодой футболист досматривает игру с трибуны, оставив партнеров по команде в меньшинстве.

Во втором тайме, получив численное преимущество, кобартовцы с первых же минут прошлись тяжелым катком по обороне «Ростова-2018». На 46-й минуте быструю атаку зелено-белых опасным ударом завершал Крамаров – мяч пролетел рядом со штангой. На 48-й минуте ростовчане несколько раз героически спасали свои ворота после ударов с близкого расстояния. На 51-й минуте Богданов, в одиночку убежав с центра поля, не реализовал выход один на один. На 53-й минуте Леднёв без помех пробил по воротам с убойной позиции – мяч пролетел выше цели. На 55-й минуте гостей выручил голкипер, отбив на угловой мяч после мощного удара Шаумяна из штрафной. На 59-й минуте был близок к успеху Байгираев – Аюб за малым не успел замкнуть прострел во вратарскую.

Наконец на 67-й минуте количество перешло в качество. После подачи Черевиченко с правого фланга в штрафную Байгираев ударом головой в падении переправил мяч в ворота – 2-0.

На 71-й минуте Айрапетян, убежав в штрафную с центра поля, покатил мяч мимо голкипера Козлову, который без труда расстрелял пустые ворота – 3-0.

Незадолго до конца матча кобартовцы огорчили гостей в четвертый мяч. Айрапетян реализовал пенальти, назначенный за фол в штрафной против Козлова – 4-0.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 26 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Ростов-2018» Ростов-на-Дону – 4-0 (1-0)

Голы: Богданов (пас – Леднёв), 33 (1-0). Байгираев (Черевиченко), 67 (2-0). Козлов (Айрапетян), 71 (3-0). Айрапетян (Козлов), 87 – с пенальти (4-0).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов (к, 73); Крамаров; Щипакин; А. Тищенко; Леднёв (к) (Нагапетянц, 73); Шаумян (Черевиченко, 63); Шагинян (Козлов, 57); Богданов (Баберцян, 68); Байгираев (Айрапетян, 68).

«Ростов-2018»:«Хиничев»; Махдиев (к); Лимарев; Свириденко (Шлорян, 77); Реутенко (Геворгян, 79); Магомедов (Агабалаев, 74); Демида (Пикалов, 68); Нестеров; «Попов» (Гузов, 77); Лобанов (Гавриленко, 63); Руденко (Бабаев, 79).

Предупреждения: Шаумян, 28 (гр. игра); Лобанов, 28 (гр. игра); Щипакин, 36 (гр. игра); Реутенко, 45 (гр. игра).

Удаление: Нестеров, 43 (нецензурная брань в адрес судейской бригады).

Судьи: С. Тимофеев (1/к, Таганрог); А. Квитка (1/к, Таганрог), И. Кузин (1/к, Матвеев Курган).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

10.10.2018. Таганрог. Стадион «Торпедо». 150 зрителей (вмещает 3212). Время: 46:00+45:16.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий