Одно «но»

Владелец «Ростова-2018» Карим Бабаев, затаив обиду на «Кобарт – ЮФУ» за недавнее поражение в Таганроге, решил отомстить «крестоносцам» с помощью другой своей команды – «Аксая». В матче 28-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области на ростовском стадионе «Авиатор» перед кобартовцами предстал другой, обновленный «Аксай», щедро усиленный футболистами «Ростсельмаша», СКА, а также «Ростова-2018» (теми же самыми, что три дня назад играли в Таганроге). Новый состав «Аксая» сумел оказать серьезное сопротивление таганрожцам. Итоговый результат по истечении игрового времени – 1-1 (мячи забили Валерий Альшанский с пенальти у «Аксая» и Геннадий Козлов у «Кобарта – ЮФУ). Но есть одно «но»… Выступавшие за «Аксай» футболисты «Ростова-2018» не были заявлены за аксайскую команду. В связи с этим «Кобарт – ЮФУ» подал протест на результат матча.

Гости бодро начали матч и уже на первой минуте едва не открыли счет: после дальнего удара Крамарова мяч угодил в перекладину. На 5-й минуте отличный шанс отличаться упустил Леднёв: отобрав мяч у соперника, Сергей ворвался в штрафную и пробил по воротам: снаряд пролетел рядом со штангой.

На 22-й минуте удача снова оказалась на стороне хозяев поля. После подачи в штрафную Шагинян опасно пробил в падении через себя: Хиничев парировал этот удар, а игравший головой на добивании Байгираев не попал в створ ворот.

Соперники ответили острым контрвыпадом на 31 минуте. Устюжанин, прорвавшись по правой бровке, опасно прострелил вдоль ворот.

А гости продолжали транжирить момент за моментом. На 37-й минуте Богданов вывел Леднева на ударную позицию, и снова Сергей пробил мимо цели. Еще один шанс отличаться Сергей получил на 41-й минуте – на этот раз «Аксай» выручил голкипер. На последней минуте тайма мяч просто чудом не оказался в воротах «Аксая»: несколько ударов в упор и каждый раз на пути игрового снаряда оказывалась какая-нибудь помеха: или штанга, или нога защитника.

После перерыва таганрожцы заставили соперника прижаться к своим воротам. На 51-й минуте Богданов головой пробил по воротам хозяев – мяч угодил в штангу. Не прошло и минуты, как Богданов снова оказался на острие атаки, убежав один на один – вратарю удалось отбить мяч на угловой. После розыгрыша этого углового кобартовцы и открыли счет. Богданов удачно подал на ближнюю штангу, Байгираев выиграл борьбу за мяч у защитников, а Козлов нанес прицельный удар – 0-1.

Кобартовцы, не останавливаясь на достигнутом, шли вперед. На 54-й минуте А. Тищенко, элегантно сыграв в «стенку» с Леднёвым, пробил в левый угол ворот – голкипер снова спас «Аксай».

На 57-й минуте защитник «Аксая», упустив в штрафной быстрого Шагиняна, сбил Руслана с ног – пенальти. Одиннадцатиметровый вырвался исполнять Богданов – увы, после удара Романа мяч угодил в штангу – третья штанга кобартовской «семерки» в матче.

На 62-й минуте хозяева ответили острой контратакой: Устюжанин опасно бил по воротам, но Ляшенко удалось среагировать на этот удар.

На 65-й минуте в штрафной «Кобарта – ЮФУ» случилась трагедия: после подачи с правого фланга мяч попал в руку защитника – пенальти. Альшанский четко реализовал одиннадцатиметровый – 1-1.

Кобартовцы бросились отыгрываться. На 79-й минуте был близок к успеху А. Тищенко – после его удара мяч пролетел рядом со штангой.

В ответной атаке после удара Чернышёва в дальний угол ворот нашего голкипера успели подстраховать защитники

Кобартовцы бросили все силы на штурм ворот хозяев поля. Несколько раз был близок к успеху Леднёв – увы, мяч упрямо не желал попадать в ворота «Аксая».

В компенсированное время едва не забили хозяева: после розыгрыша углового Устюжанин пробил головой – Ляшенко четко зафиксировал мяч перед линией ворот.

В итоге 1-1 и вопрос об исходе матча будет решать КДК.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 28 тур

«Аксай» Аксай – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – —+ (0-3)  – решением КДК «Аксаю» засчитано «техническое» поражение; результат 1-1 аннулирован

Голы: Козлов (пас – Байгираев), 52 – угловой (0-1). Альшанский, 65 – с пенальти (1-1).

Незабитый пенальти: Богданов, 58 (штанга).

«Аксай»: Хиничев; Бабакишиев; Гавриленко; Слабоспичский; Хмелевской (Чибизов, 59); Чернышёв (Х. Бабаев, 87); Гузов (Геворгян, 46); Мирошниченко; Устюжанин; Альшанский; А. Гусейнов (к) (Муртузов, 55).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов; Крамаров; Щипакин; А. Тищенко; Козлов (Айрапетян, 73); Богданов (Черевиченко, 63); Шагинян; Леднёв (к); Байгираев.

Предупреждение: А. Тищенко, 87 (несп. пов).

Судьи: А. Городыщенко (1/к, Ростов-на-Дону); Д. Яковлев (1/к, Ростов-на-Дону), Д. Долгополов (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: А.А. Дробышев (р/к, Ростов-на-Дону).

13.10.2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Авиатор». 50 зрителей (вмещает 50). Время: 45:22+48:04.

Извещение о подаче протеста: «Команда «Кобарт – ЮФУ» подала протест по окончании матча на игроков команды «Аксай»: Гузова Сергея, Геворгяна Эрика, Хиничева Дениса и Гавриленко Владислава по причине того, что эти игроки не заявлены за данную команду».

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий