Три «но»…

В среду на заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола был рассмотрен протест команды «Кобарт – ЮФУ», зафиксированный 13 октября 2018 года в протоколе матча Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области «Аксай» – «Кобарт – ЮФУ». Причиной, послужившей основанием к заявлению претензии стало участие в составе команды «Аксай» Аксай игроков: Хиничева Дениса, Гавриленко Владислава, Гузова Сергея и Геворгяна Эрика.

«Кобарт – ЮФУ» считал, что эти футболисты, заявленные в Кубке губернатора – чемпионате Ростовской области за команду «Ростов-218» и выступавшие за команду по 10 октября включительно (в матче «Кобарт – ЮФУ» – «Ростов-2018») не могли быть заявлены надлежащим образом за команду «Аксай» и не имели права принимать участие в матче. Документы, подтверждающие право данных игроков на участие в матче официальными представителями «Аксая» по окончанию игры предоставлены не были, членские билеты РРООФФ вышеуказанных игроков не содержали сведений о КФК «Аксай». Руководствуясь требованиями Положения РРООФФ об областных соревнованиях по футболу на 2015-2020 годы, ФК «Кобарт – ЮФУ» в протоколе матча было указано извещение о подаче протеста: «Команда «Кобарт – ЮФУ» подала протест по окончании матча на игроков команды «Аксай» – Гузова Сергея, Геворгяна Эрика, Хиничева Дениса и Гавриленко Владислава по причине того, что эти игроки не заявлены за данную команду».

На прошедшем заседании КДК позиция таганрожцев была подтверждена документами и фактами. Выяснилось, что Гузов, Геворгян и Гавриленко не были заявлены за «Аксай» – эти футболисты «Ростова-2018» не имели права играть за аксайскую команду против «Кобарта – ЮФУ». Еще более интересной оказалась ситуация с Хиничевым: нашлась его заявка за «Аксай» и, следовательно, без законных на то оснований, он защищал ворота «Ростова-2018» в таганрогском поединке.

Представитель «Аксая» – начальник команды Виктор Дмитриев полностью признал вину руководства клуба в том, что в субботнем матче за команду играли незаявленные игроки. Правда, причиной всего он посчитал обычную путаницу: «три команды, семь соревнований…» Ну да, бывает… Играют в твоих командах чужие футболисты: один в одной игре, а три – в другой, а ты этого и не замечаешь…

Рассмотрев доводы сторон, КДК принял решение:

Согласно п. 5.6. Положения Положения РРООФФ об областных соревнованиях по футболу на 2015-2020 годы, за участие в игре 13.10.2018 г. «Аксай» – «Кобарт – ЮФУ» в составе команды «Аксай» не заявленных в установленном порядке игроков Гузова Сергея, Геворгяна Эрика и Гавриленко Владислава, команде «Аксай» засчитать техническое поражение со счетом 0:3, очки не начислять, команде сопернице «Кобарт – ЮФУ» засчитать техническую победу со счетом 3:0 и начислить 3 очка. Забитые и пропущенные мячи – аннулируются.

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий