Поражение на «Миусе»

В среду продолжилось противостояние «ТПФ – РО УОР» и «Кобарта – ЮФУ» в Кубке губернатора – чемпионате Ростовской области. На этот раз соперники играли в Покровском на стадионе «Миус». Не реализовав колоссальное число голевых моментов, гости в итоге «подарили» победу сопернику. Итоговый результат – 2-1 в пользу «ТПФ – РО УОР». У хозяев отличились Кирилл Полуян (на 51-й минуте) и Гиорги Порчхидзе (на 90+1-й минуте), у гостей – Сергей Леднёв (на 88-й минуте).

Весь первый тайм кобартовцы безуспешно пытались подобрать ключи к воротам хозяев поля. Заперев соперника на его половине поля, таганрожцы раз за разом создавали и тут же транжирили голевые моменты. Череда кобартовских неудач началась на 22-й минуте: партнеры выкатили мяч Шаумяну прямо перед воротами, но Давид из убойной позиции не попал в цель. На 24-й минуте Шаумян вывел Черевиченко прямо на ворота неклиновцев – после удара Алексея мяч пролетел рядом со штангой. Спустя минуту в течении одной атаки Шагинян, Черевиченко и Шаумян могли стать авторами первого забитого мяча, но игровой снаряд упрямо попадал в Огребу. На 37-й минуте после отскока от соперника мяч попал в штрафную к Богданову: увы, с нескольких метров Роман пробил прямо в голкипера.

Во втором тайме кобартовцы практически не отходили от ворот неклиновцев. Однако, первая же контратака хозяев поля завершилась забитым мячом. На 51-й минуте Полуян, опередив чуть замешкавшегося на выходе Ляшенко, перекинул мяч через голкипера в пустые ворота – 1-0.

Гости в ответ выдали фантастическую по невезению трехминутку. Сначала на 56-й минуте после быстрой атаки с участием Леднёва, Шаумяна, Богданова и Шагиняна Огребе удалось отразить удар в упор с пяти метров. Затем, на 57-й минуте кобартовцам с нескольких метров не удалось переправить мяч в пустые ворота. И, наконец, на 58-й минуте Козлов, получив мяч прямо перед воротами, в упор пробил в голкипера.

Все, что происходило дальше на футбольном поле в оставшееся до конца игры время можно описать одним словом: «навал». Кобартовцы отчаянно штурмовали ворота неклиновцев, соперники, не менее отчаянно, отбивались. На 60-й минуте Шагинян, опередив голкипера, едва не переправил мяч в ворота – увы, удару чуть не хватило точности. На 75-й минуте очередной момент для взятия ворот упустил Богданов – хозяев снова выручил вратарь.

Наконец, на 88-й минуте кобартовцы добились своего: Леднёв, прорвавшись в штрафную, точно покатил мяч в правый угол ворот – 1-1.

Тут же в ответной контратаке едва не отличились новоприморцы: Панченко, убежав один на один, пробил выше ворот.

Гости продолжали бороться за победу. На 90-й минуте после розыгрыша углового А. Тищенко едва не добился успеха – мяч просвистел над перекладиной.

Бросив все силы в атаку, гости на первой компенсированной минуте пропустили убойный контрвыпад неклиновцев: Порчхидзе, убежав один на один, точным ударом забил победный мяч – 2-1.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 30 тур

«ТПФ – РО УОР» Неклиновский район – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 2-1 (0-0)

Голы: Полуян, 51 (1-0). Леднёв, 88 (1-1). Порчхидзе, 90+1 (2-1).

«ТПФ – РО УОР»: Огреба; Титов; Коробкин; Мухин; Сапач; Ткачев (к); Селютин (Кошелев, 81); Полуян; Назаров (Порчхидзе, 87); Панченко; Бухрикидзе (Костенко, 51).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Копылов (Сошнин, 46); Крамаров; Щипакин (Баберцян, 68); А. Тищенко; Козлов; Шагинян; Богданов (к); Шаумян (Нагапетянц, 79); Черевиченко (Леднёв, 35).

Предупреждения: Шагинян, 59 (несп. пов.); Сапач, 73 (несп. пов.).

Судьи: А. Колтунов (1/к, Ростов-на-Дону); А. Головченко (1/к, Ростов-на-Дону), Р. Головченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

31.10.2018. Покровское. Стадион «Миус». 50 зрителей (вмещает 500). Время: 45:01+48:43.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий