Футболисты ЮФУ выиграли Межрегиональный турнир в Калининграде

С 9 по 11 апреля 2019 года в Калининграде на стадионе «Пионер» проходил XII Межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018/19. Соперниками Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), помимо хозяев турнира – Балтийского федерального университета им. И. Канта (Калининград), стали трижды победитель и серебряный призер НСФЛ – сборная Кубанского государственного университета (Краснодар) и трижды серебряный и бронзовый призер НСФЛ – команда Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского (Саратов).

9 апреля ЮФУ встречался с саратовской командой. Матч проходил под преимуществом ростовчан. Ошибка игрока СГУ на Алексее Тищенко привела к назначению одиннадцатиметрового. Пенальти удачно реализовал Роман Богданов. В перерыв тренер ЮФУ Калин Степанян произвел ряд замен, которые сказались на качестве игры. Лучше во втором тайме смотрелись футболисты из Саратова, они активнее атаковали и проводили большую часть времени на половине соперника. Результатом действий стал гол Михитара Захаряна на 52-й минуте. Кульминацией встречи стал угловой на 78-й минуте. После подачи выиграл верховую борьбу, вернувшийся после травмы, капитан ЮФУ Михаил Серов. Итог встречи: 2-1 – победа ростовчан.

10 апреля состоялся «матч года», в котором во многом решался вопрос: «Кто станет чемпионом по итогам сезона». КубГУ после 7 туров потерял лишь единожды очки, сыграв 1-1 против ТГУ (Тамбов). Ростовские футболисты добывали по 3 очка в каждой игре. С первых минут краснодарцы захватил инициативу, проводили много времени в атаке. ЮФУ уверенно оборонялся, стараясь играть на контратаках. В первом тайме ростовчан не раз выручал дебютант НСФЛ, 18-летний вратарь Данил Шкавров. В середине тайма у полузащитника ЮФУ Геннадия Козлова был шанс отличиться. Тот хлестко пробил под перекладину, но Денис Адамов парировал удар. Отчасти из-за нереализованных моментов и давления от стоимости 3 очков градус игры стал накаляться. Как результат – обилие желтых карточек. Под конец первого тайма Роман Богданов воспользовался нерасторопностью защитников и убежал в штрафную, переиграл вратаря и с нерабочей ноги отправил мяч точно в дальний угол. Второй тайм прошел под диктовку КубГУ, ЮФУ продолжал выручать вратарь. А когда он был бессилен, на помощь приходила перекладина и штанга. После очередного удара головой под перекладину от Амаля Вардании Шкавров перевел мяч на угловой. Последовала подача, неразбериха в штрафной, в которой Алексей Красноруцкий буквально затолкал мяч в сетку ворот. Обеим командам его предоставлялся шанс дожать соперника, но обе команды продлили беспроигрышное выступление в чемпионате. Итог встречи: 1-1.

11 апреля матчем против хозяев футболисты ЮФУ завершили XII межрегиональный турнир Премьер-группы. После двух поражений к ряду БФУ не вышел на поле сверхмотивированным. В свою очередь, для ростовчан каждый матч теперь равен финальному поединку за золото сезона. В «дерби федеральных университетов» только ЮФУ показывал атакующий стиль игры. К середине первого тайма, благодаря голам Алексея Ткача и Романа Тиморгалеева, южане добыли уверенное преимущество в счете. Во втором тайме дважды отличился Денис Збродов, оформивший дубль. Свой гол престижа усилиями Никиты Левенко балтийцы забили на 49-й минуте. Разгромная победа ростовчан 4-1 и +4 балла от второго места.

По итогам трех игр футболисты ЮФУ набрали 7 очков, у КубГУ – 5 очков, у СГУ – 4 очка, хозяева турнира БФУ проиграли все три встречи.

Результаты матчей:

7 тур

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СГУ (Саратов) – 2-1

БФУ (Калининград) – КубГУ (Краснодар) – 0-1

8 тур

КубГУ (Краснодар) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 1-1

БФУ (Калининград) – СГУ (Саратов) – 1-2

9 тур

КубГУ (Краснодар) – СГУ (Саратов) – 3-3

БФУ (Калининград) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 1-4

После 9 туров турнирная таблица Премьер-группы выглядит следующим образом:

1 место – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 25 очков

2 место – КубГУ (Краснодар) – 21 очко

3 место – ЧГУ (Грозный) – 19 очков

4 место – ПовГАФКСиТ (Казань) – 18 очков

15 место – БФУ (Калининград) – 6 очков

16 место – РЭУ (Москва) – 4 очка

Следующие игры ФК ЮФУ проведет с 17 по 19 мая на домашнем турнире НСФЛ в Ростове-на-Дону. Соперниками станут сборные Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма (Казань), Тамбовского государственного университета им. Державина (Тамбов) и Российского экономического университета (Москва). Расписание игр будет предоставлено позднее.

По материалам пресс-службы ФК ЮФУ

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email