В меньшинстве

"Батайск-2015" – "Кобарт" 

Матч 11-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области "Батайск-2015" – "Кобарт" переносился по разным причинам несколько раз и, в конце концов, был сыгран 26 августа 2017. В силу разных причин непосредственно прямо перед игрой кобартовцы лишись практически половины своего состава, и в результате в Батайске команде пришлось играть вдевятером. К чести таганрожцев, они практически все игру оказывали достойное сопротивление превосходящему по численности сопернику. Лишь в самом конце матча хозяева сумели реализовать численный перевес: на 78-й минуте Владислав Силкин с пенальти открыл счет, а на 86-й минуте Максим Чепалов забил второй мяч.

Начало матча осталось за кобартовцами. Таганрожцы провели подряд несколько острых атак, создав при этом два голевых момента. На 2-й минуте Мочкарский с правого фланга опасно ворвался в штрафную и лишь в последнее мгновение защитники выбили мяч на угловой. На 11-й минуте Фаринов передачей в штрафную вывел Шаумяна на ударную позицию: к сожалению, Давид чуть промедлил с ударом, и батайчанам удалось ликвидировать опасность.

Далее весь матч развивался по одному и тому же сценарию: хозяева постоянно атаковали, пытаясь реализовать численное преимущество, а гости героически держали оборону, стараясь организовать быстрые контратаки. Разыграть двух "лишних" батайчанам оказалось непросто – опасных моментов у ворот "Кобарта" было создано крайне мало. На 16-й минуте удар Полева в упор отразил Копорушкин. На 27-й минуте свой шанс отличиться упустил Скосарев – с убойной дистанции Александр не попал в створ ворот. На 33-й минуте после подачи с левого фланга Спандерашвили пытался головой закрутить мяч в дальний угол ворот – снова на высоте оказался Копорушкин. На 42-й минуте опять сплоховал Скосарев – очередной неточный удар батайчанина по воротам.

Во втором тайме атакующих, похоже, покинули силы и, несмотря на обилие атак, опасных моментов у ворот "Кобарта" практически не возникало. А вот гости на 70-й минуте едва не добились успеха: в быстрой контратаке Черевиченко с левого фланга навесил в штрафную на Мочкарского; Александр опередил вратаря и головой пробил по воротам – мяч пролетел рядом со штангой.

В концовке встречи хозяева все-таки добились своего. На 77-й минуте после сольного прохода Чепалова со своей половины поля в штрафную последовало столкновение батайчанина с Копорушкиным – пенальти. Силкин с 11 метров пробил точно в левый угол – Копорушкин угадал направление удара, но дотянуться до мяча ему не удалось – 1-0.

Пропустив мяч, гости бросили все свои немногочисленные силы на штурм ворот "Батайска-2015", но на 86-й минуте пропустили контрвыпад батайчан. Чепалов, перехватив мяч, ворвался в штрафную и метко пробил по воротам – 2-0.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2017, высшая лига, 11 тур

 

"Батайск-2015" Батайск – "Кобарт" Таганрог – 2-0 (0-0)

Голы: Силкин, 79 – с пенальти (1-0). Чепалов, 86 (2-0).

"Батайск-2015": Малышко (к); Кабанцев; Тарадин (Скосарев, 20); Батальщиков; Карбаев; Спандерашвили (Чепалов, 73); Косинов; Состин (Гузов, 67); Силкин; Полев (Хидирбеков, 89); Мирошниченко.

"Кобарт": Копорушкин (к); Серов; Тишкунов; Мигунов; Фаринов; Мочкарский; Шаумян; Леднев; Черевиченко.

Предупреждение: Тишкунов, 80 (гр. игра).

Судьи: Л. Минин (1/к, Ростов-на-Дону); А. Севрюков (1/к, Азов), М. Абруков (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: В. В. Супрун (р/к, Ростов-на-Дону).

26.08.2017. Батайск. Стадион МБУ ДО ДЮСШ № 2. 200 зрителей (вмещает 3500). Время: 45:03+44:21.

 

ФОТО 

 

 


 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий