Итоги ростовского турнира Премьер-группы НСФЛ

С 17 по 19 мая 2019 года в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» проходил XV Межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018/19. Помимо хозяев турнира ‒ Южного федерального университета (ЮФУ, Ростов-на-Дону) в соревнованиях приняли участие команды Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ, Казань), Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина (ТГУ, Тамбов), Российского экономического университета имени Плеханова (РЭУ, Москва).

17 мая состоялась, пожалуй, центральная игра турнира. Сборные ЮФУ и ПГАФКСиТ сошлись в принципиальнейшем матче на определение победителя в очередной очной встрече. На момент 10 тура команды занимали 1-е и 6-е место соответственно. Плотность команд в борьбе за чемпионство такова, что даже потеря одного очка сравни поражению.

Первый тайм ознаменовался борьбой в центре поля и многочисленными потерями мяча. Также немаловажную роль сыграли жара, установившаяся в Ростове-на-Дону, и потери в составе ростовчан. В игре явно не хватало быстрого и забивного Романа Богданова. Это сказалось на пропущенном «в раздевалку» голе. На 40-й минуте, обыграв оборону ЮФУ, Михаил Яковлев открыл счет казанской команды. Нападающий ПГАФКСиТ точно пробил в дальний угол, мяч рикошетом от штанги влетел в ворота.

После перерыва каждая из команд вышла с еще большими целями. Сборной Южного федерального университета ни в коем случае нельзя терять очки, чтобы не упустить шанс на золото Премьер-группы. С этой задачей успешно справился Валерий Руденко. На добивании с паса Алексея Ткача нападающий ЮФУ на 43-й минуте сравнивает счет. Далее обе команды не рисковали, играли в достаточно осторожный футбол, при этом не забывая проводить атаки. Но всё же жирную точку в матче поставили игроки ПГАФКСиТ. На 80-й минуте в контратаке три футболиста казанской команды совершили быстрый отрыв от штрафной до штрафной в две передачи. Данил Костылев замкнул передачу Артура Алукаева и принес совей команде победу – 2-1. Первое поражение ЮФУ в сезоне.

 

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ПГАФКСиТ (Казань) – 1-2 (0-1)

Голы: Руденко, 43 – Яковлев, 40, Костылев, 80.

Предупреждения: Тишкунов, 80, Щипакин, 80 – Ермилов, 70.

18 мая, во второй игровой день ростовского турнира соперником сборной Южного федерального университета стала команда из Тамбова. Первый тайм ЮФУ хорошо отыграл, проводил много атак, не забывая при этом отыгрывать в обороне. Шанс выйти вперед представился ЮФУ еще до перерыва, но Александр Баженов чудом спас свою команду, среагировав на добивание с ближней дистанции после подачи углового хозяевами.

После перерыва на поле вышел Геннадий Козлов, который почти сразу вывел свою команду вперед. Случилось это на 48-й минуте. Спустя несколько минут шанс удвоить преимущества ЮФУ представился Денису Збродову, но тот не смог реализовать одиннадцатиметровый. ТГУ снова спас их голкипер, который на ростовском турнире показывает класс.

После этого эмоции на поле стали накаляться, как результат – «листопад» карточек. Всего за матч было роздано 13 предупреждений, включая удаление Виталия Блохина (ТГУ) на 69-й минуте за 2 желтых карточки. Тем временем все шло к первой победе хозяев на домашнем турнире. Однако мимолетная потеря концентрации в самом конце матча привела к голу тамбовчан. Удачно реализованный штрафной, навес Максима Петрова на Владислава Власова позволил ТГУ сравнять счет. Время отыграться у футболистов Южного федерального университета уже не было. Матч закончился – 1-1.

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – ТГУ (Тамбов) – 1-1 (0-0)

Голы: Козлов, 48 — Власов, 80.

Предупреждения: Тишкунов, 16; Козлов, 45; Серов, 70; Збродов, 71; Крамаров, 75; Ломовцев, 78 — Кривоносов, 6; Болдырев, 48; Блохин, 52; Чимбото, 71; Писаренко, 72.

Перед матчем состоялась торжественная Церемония открытия XV Межрегионального турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018/19. В мероприятии приняли участие:

  • ВРИО ректора Южного федерального университета Инна Константиновна Шевченко;
  • президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Николаевич Стукалов;
  • председатель Федерации футбола РО Николай Григорьевич Сардак;
  • президент футбольного клуба «Чайка» Андрей Иванович Чайка;
  • президент футбольного клуба «Кобарт» Карен Самвелович Мкртчян;
  • а также иностранные гости.

После открытия состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве ФК «Чайка» и Южного федерального университета.

 

19 мая заключительный матч на домашнем турнире ЮФУ провел против Российского экономического университета имени Плеханова. Для обеих команд данный матч был важен стократ: ростовчане еще не растеряли шансы на золото чемпионата, а РЭУ сражается за право остаться играть в следующем сезоне в Премьер-группе. Потеря очков обеим командам была сродни катастрофе.

По сложившейся традиции, южане сразу же завладели мячом и создавали больше опасных моментов у ворот соперника. Так, одна из атак ЮФУ закончилась голом, автором которого стал Олег Крамаров. От футболистов Южного федерального университета стоило ожидать закрытого футбола с целью удержания счета. Усложнило игру Ростова несвоевременная травма Дениса Збродова. В свою очередь молодой вратарь ЮФУ Данила Шкавров показал класс, отбивая атаки футболистов РЭУ. Таким образом, хозяева турнира добыли 3 очка и победили с минимальным счетом – 1-0.

 

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – РЭУ (Москва) – 1-0 (1-0)

Голы: Крамаров, 23.

Предупреждения: Козлов, 42, Ломовцев, 77 – Талалаев, 10, Мардьянов, 34.

По итогам XV межрегионального турнира Премьер-группы команды расположились следующим образом:

1 место – ПГАФКСиТ – 6 очков;

2 место – ЮФУ – 4 очка;

3 место – ТГУ – 4 очка;

4 место – РЭУ – 3 очка.

 

Итоги матчей XV межрегионального турнира:

10 тур, 17 мая. РЭУ – ТГУ0-2 (0-1); ЮФУ – ПГАФКСиТ1-2 (0-1)

11 тур, 18 мая. ПГАФКСиТ – РЭУ0-2 (0-1); ЮФУ – ТГУ – 1-1 (0-0)

12 тур, 19 мая. ПГАФКСиТ – ТГУ – 4-1 (3-0); ЮФУРЭУ – 1-0 (1-0)

В турнирной таблице после 12 туров лидирует команда Южного федерального университета с 29 очками. На втором месте казанская Академия с 24 очками, на третьей позиции расположилась команда из Симферополя с 23 очками.

21 мая главный конкурент ЮФУ – Кубанский университет (Краснодар) вступит в борьбу на XVI межрегиональном турнире в Нальчике. Соперниками КубГУ станут, две команды, находящиеся в зоне вылета – СКФУ (Ставрополь) и КБГУ (Нальчик), которые набрали всего 7 очков после 9 туров. Четвертой командой станет крепкий середняк чемпионата – ОрелГУ (Орел), у которого 15 очков.

Следующие игры сборная Южного федерального университета проведет 6-8 июня на финальном этапе чемпионата НСФЛ в Крымске. Соперниками станут команды из Екатеринбурга (УрФУ), Нальчика (КБГУ) и Смоленска (СГАФКСТ).

По материалам пресс-службы ФК «ЮЖНЫЙ РЕГИОН-ЧАЙКА-ЮФУ»

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email