Поражение в полуфинале

"Красный котельщик – VSL" - "Кобарт" 

В полуфинальном матче розыгрыша городского Кубка Победы "Кобарт" со счетом 0-2 уступил "Красному котельщику – VSL". Таким образом, кобартовцы, побеждавшие в турнире два последних года, досрочно сложили свои полномочия.

Обескровленный "Кобарт" был вынужден начинать матч вдевятером – команде "аукнулись" два удаления в четвертьфинальном поединке с "ТКЗ-Таганрог-М". На 29 минуте состав команды дополнил опоздавший к началу матча Соколов, но больше в резерве у кобартовцев никого не оказалось – гости были вынуждены играть в меньшинстве.

Заводчане сумели воплотить свое подавляющие игровое и численное преимущество в забитый мяч на 12 минуте: Стецко, получив передачу от Волкова, точным ударом с линии штрафной поразил левую "девятку" ворот – 1-0.

Далее котельщики, создав массу опасных моментов у ворот гостей, были близки к тому, чтобы решить все вопросы о втором финалисте уже в первом тайме. Несколько моментов для взятия ворот имел Билык, но нанести прицельный удар Павлу не удавалось – то мяч летел мимо цели, то на пути "Джабулани" оказывался Мартыщенко.

На 42 минуте после подачи Мочкарского с правого фланга в штрафную Коломийцев головою в упор расстреливал кобартовкие ворота, но голкиперу и на этот раз удалось спасти команду.

"Кобарт" напомнил о себе на последней минуте тайма, когда Вернигоров ударом со штрафного с левого фланга попал в дальнюю штангу ворот Лукаша.

После перерыва котлостроители-телевизионщики продолжили подбирать ключи к воротам "Кобарта". Гости же, сделав основную ставку на игре на контратаках, чуть было не забили ответный мяч на 67 минуте – после штрафного в исполнении Вернигорова Давтян из убойной позиции пробил выше ворот.

На 76 минуте очередной опасный момент у ворот гостей едва не принес успех Билыку – после передачи с левого фланга Коломийцева Павлу немного не хватило точности завершающего удара.

Наконец, на 78 минуте "Котельщик" добился своего: Рура, промчавшись по левому флангу через все поле, выкатил мяч в штрафную Стецко, и Леониду оставалось только подставить ногу, для того, чтобы снаряд оказался в сетке – 2-0.

На 84 минуте Стецко был близок к тому, чтобы отличиться в третий раз – отобрав мяч у защитника, Леонид опасно пробил по воротам, но переиграть Мартыщенко ему на этот раз не удалось.

 

Кубок Победы Таганрога, 1/2 финала

 

"Красный котельщик – VSL" Таганрог – "Кобарт" Таганрог – 2-0 (1-0)

Голы: Стецко, 12 (1-0). Стецко, 78 (2-0).

"Красный котельщик – VSL": Лукаш; А. Шевченко; Коломийцев (Копаев, 90); Панченко (к); Волков; Рура; Лобаков; Стецко; Худжадзе (Флюгрант, 83); Мочкарский; П. Билык.

"Кобарт": Мартыщенко; Вернигоров; Соколов (29-90); Ильичев; Верич; Папикян; Давтян; Межунц; Погосян; Калашников (к).

Предупреждения: Вернигоров, 37 – неспорт. пов. Худжадзе, 44 – гр. игра. Верич, 54 – гр. игра. Лобаков, 64 – гр. игра. Лукаш, 77 – неспорт. пов.

Судьи: Р. Акимов; А. Квитка, С. Тимофеев (все – 1/к, Таганрог).

Делегат: А. Б. Вискалов (р/к, Таганрог).

06.05.2013. Таганрог. Стадион "Авангард". 50 зрителей.

 

 


Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email