"Кобарт" победил чемпиона России

 "Кобарт" – "Донгаздобыча"

Соперником "Кобарта" в домашнем матче 17-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области стала лучшая любительская команда России "Донгаздобыча" Сулин. Порадовав болельщиков красивой игрой, таганрожцы одержали уверенную победу со счетом 2-0. Счет в матче на первой компенсированной минуте к первому тайму открыл Давид Шаумян, а на 55-й минуте Руслан Шагинян забил второй мяч в ворота "Донгаздобычи". Свою победу кобартовцы посвятили президенту клуба Карену Мкртчяну, недавно отметившему свой день рождения.

Первый тайм поединка прошел в напряженной борьбе. Опасных моментов у ворот соперников при этом практически не возникало – основная борьба велась в центре поля и на подступах к штрафным.

На 35-й минуте кобартовцы едва не открыли счет. После ошибки Попова Лысенко в одиночестве оказался прямо напротив ворот "Донгаздобычи"; но пытаясь обвести выбежавшего из ворот Сухоленцева, Алексей не попал в цель.

В концовке первого тайма таганрожцам удалось провести результативную контратаку. На первой компенсированной минуте Шаумян, промчавшись по правому флангу мимо опешивших от такой прыти защитников, прострелил в штрафную на Шаумяна, который тут же нанес сильный, а главное – точный удар по воротам гостей – 1-0 – "гол в раздевалку".

После перерыва события на поле замелькали с калейдоскопической быстротой. На 53-й минуте Шубладзе, получив пас в кобартовской штрафной, отправился на рандеву с Копорушкиным. Но таганрогский страж ворот не спасовал в борьбе против лучшего бомбардира чемпионата.

А уже через 2 минуты "Кобарт" провел свою вторую голевую атаку. Шагинян, отобрав мяч у соперников в центре поля, в одиночку бросился на штурм ворот гостей. Ворвавшись в штрафную, Руслан покатил мяч мимо Сухоленцева в правый угол ворот – 2-0.

После забитого мяча инициатива на поле полностью перешла к "Кобарту": таганрожцы уверенно контролировали игру, постоянно угрожая воротам "Донгаздобычи". На 68-й минуте хозяева едва не забили третий мяч: Беджанян вывел Лысенко на ворота сулинцев, но Алексей не сумел воспользоваться отличным шансом: после его удара мяч пролетел рядом со штангой.

Лишь только в концовке матча гости предприняли попытку отыграться. На 77-й минуте вышедший на замену Самойленко головой в упор нанес опасный удар по воротам "Кобарта", но Копорушкин мастерски отбил мяч.

С 80-й по 84-ю минуты газодобытчики практически не отходили от штрафной "Кобарта" – вся игра проходила на этом маленьком участке поля. Но, отбив все атаки соперника, таганрожцы затем уверенно довели игру до заслуженной победы.

 

 

Кубок губернатора – Чемпионат Ростовской области – 2016, высшая лига, 17 тур

 

"Кобарт" Таганрог – "Донгаздобыча" Сулин – 2-0 (1-0)

Голы: Шаумян, 45+1 (1-0). Шагинян, 55 (2-0).

"Кобарт": Копорушкин (к); Точукву; Налбандян (Беджанян, 24); Ляпусов (Когтиев, 80); Тепенджиев; Коломийцев; Мигунов; Шагинян (Айрапетян, 56); Шаумян; Шамов (Акопян, 86); Лысенко. Запасные: Герасименко; Сидоренко; Гордиевский.

"Донгаздобыча": Сухоленцев; Дымов (к) (Лукин, 76); Парахин; Попов (Сошнин, 46); Копылов; Клыша; Тайфулов (Зайцев, 62); Шубладзе (к, 76); Коноплев (Самойленко, 69); Белоколосов; Демьяненко.

Предупреждения: Клыша, 44 (срыв атаки); Точукву, 61 (несп. пов.).

Судьи: А. Акопян (р/к, Ростов-на-Дону); Т. Бирюков (1/к, Ростов-на-Дону), С. Навасартов (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: В. Ф. Шевченко (р/к, Таганрог).

13.08.2016. Таганрог. Стадион "Торпедо". 150 зрителей (вмещает 3915).

 

 


 

 

 

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий